old-movie-01

Дайджест 20.08.2021

  • Нет, мы не переходим в формат жёлтого издания, но такие уж нынче пошли новости, извиняйте. И открывает наше цирковое обозрение постоянный ньюсмейкер рубрики. То, о чём мы ещё недавно шутили, оказалось в итоге правдой: Тиллю Линдеманну таки дают российское гражданство. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко. Как видим, даже недавний скандал с Эрмитажем на это решение не повлиял. В благодарность фронтмен Rammstein станет хедлайнером военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», приуроченного ко Дню Москвы, и выступит на Красной площади 4 и 5 сентября. Дадут ли деду подирижировать оркестром, не уточняется. Наших российских читателей поздравляем с новым соотечественником, ну а Линдеманну дело осталось за малым: получить звание народного артиста и орден «За заслуги перед Отечеством». P.S.: Фото паспорта прилагается, правда, как позже выяснилось, – это муляж из недавней короткометражки Ich Hasse Kinder. Настоящий документ нам, видимо, продемонстрируют позднее.

Till Lindemann

  • Пока лидер Rammstein осваивается с ролью россиянина, остальная группа выступила в поддержку сборной России Германии на грядущих Параолимпийских играх в Токио, чему посвятила серию роликов на своём YouTube-канале. В качестве саундтрека к промокампании, представляющей немецких спортсменов на соревнованиях, был выбран хит Ich Will, которому в этом году как раз исполняется 20 лет. Как быстро летит время!

  • Тем временем на другом полушарии кипят латиноамериканские страсти. Дино Казареса из Fear Factory пригласили побыть гитаристом в Soulfly. Пока только в предстоящем туре по США, но не исключено, что эта роль закрепится за ним и в дальнейшем. Макс Кавалера, по крайней мере, от этого сотрудничества в восторге. Казарес, по его признанию – один из его любимых музыкантов, с которым он поддерживает дружбу ещё с ранних 90-х. «В музыкальном плане, – предвкушает он, – это просто невероятно. Когда я думаю о песнях, особенно о тех, в которых есть грохочущие гитары, я закрываю глаза и представляю звучание Дино на некоторых из них, например, на «Downstroy» и «Babylon»… Потому что там много грохота – в Soulfly всегда был грохот. Но Дино – это совершенно другой уровень долбёжки. Он настоящий мастер риффов. С ним Soulfly будут звучать тяжелее, чем когда-либо!». Скандальность этой истории в том, что незадолго до этого Кавалера выставил за дверь своего предыдущего гитариста Марка Риццо, отпахавшего в группе 18 лет (по версии Риццо, он ушёл сам). Расставание сопровождалось перепалкой и взаимными обвинениями, что неслабо всколыхнуло метал-сообщество (интересующихся подробностями инцидента отсылаем к тематическому ролику). Нам же, в свою очередь, любопытно, во что выльется сотрудничество Макса с Казаресом. Почему бы им, скажем, не возродить Nailbomb?

  • Продолжаем нашу рубрику «Скандалы, интриги, расследования». Басист The Cure Саймон Гэллап покинул группу после 40 лет совместной работы, заявив, что он «сыт по горло предательством». Напомним, что это уже второй его уход: в первый раз Гэллап хлопнул дверью ещё в 1982 году, разругавшись с фронтменом Робертом Смитом. Через два года он вернулся и больше не уходил – вплоть до настоящего времени. До драки в этот раз, к счастью, не дошло. Сам Смит тем временем сообщил, что работа над долгожданным четырнадцатым студийником понемногу продвигается. Рабочее название альбома – Live From The Moon, потому что он вдохновлён высадкой на Луну в 1969 году. В то время ему было 10 лет, и он хорошо запомнил этот момент. В другом интервью Смит отметил, что «новый материал The Cure очень эмоциональный». И тут же огорчил своих фанатов, добавив, что грядущая пластинка, вероятно, станет для группы последней. «Я не думаю, что мы сделаем что-нибудь ещё. Я определённо не смогу сделать это снова», – подвёл черту музыкант.

The Cure

  • Не обошлось без потерь и у Crematory. Как стало известно на днях, состав коллектива покинули сразу двое участников: клин-вокалист Конни Андрешка и басист Джейсон Матиас. О причинах их ухода пока ничего не известно. Несмотря на это, группа продолжит существование, – гласит официальное заявление. Более того, команда сейчас находится в процессе записи нового альбома, детали которого, опять же, не разглашаются.
  • Мир шоу-бизнеса сотрясают скандалы на сексуальной почве. Обвинения в домогательствах не щадят никого – ни Мэрилина Мэнсона, ни Боба Дилана. На сей раз в аналогичную историю угораздило вляпаться вокалисту Mindless Self Indulgence Джимми Юрину. И не одному, а в компании с закадычным другом Джеймсом Ганном – режиссёром «Стражей галактики» и только что отгремевшего в кинотеатрах «Отряда самоубийц 2». Согласно представленному иску, дело было в конце 90-х на закрытой вечеринке в педофильском сеттинге, которую проводил Ганн… в костюме кролика. Трудно себе вообразить что-то более странное, поэтому от комментариев мы пока воздержимся – подождём вердикта суда.
  • Лидер Cradle Of Filth Дэни Филт решил поэкспериментировать с форматом и попробовать себя в хорроркор-рэпе. Речь идёт о неожиданном фите у джаггало-легенд Twiztid на песне Neon Vamp. По словам Дэни, «она получилась больше похожа на Rammstein и Beastie Boys, чем на полноценный рэп». Композиция войдёт в грядущий альбом Twiztid – Unlikely Prescription, который появится 10 сентября на Majik Ninja Entertainment. Если вам этого мало, то как вам перспектива совместки с Эдом Шираном? В недавнем интервью Филт подтвердил, что общался с поп-звездой: тот, как выяснилось, является большим фанатом тяжёлой музыки в целом и Cradle Of Filth в частности, и рассматривает возможность записи металлического альбома. «Я думаю, – рассуждает Филт, – что сотрудничество с Эдом Шираном было бы очень забавным. Было бы здорово, если бы мы сделали это ради благотворительности, потому что это, по крайней мере, придаст такому сотрудничеству некоторую убедительность. Очевидно, для его публики это будет типа: «О Боже, что это за такой чудной странный парень?», а для моей публики это будет: «О Боже, это всё как-то стрёмно, не так ли?». Но я считаю, что в наше время такие вещи работают».

Twiztid

  • Возвращаемся к нормальным анонсам. 12 ноября на Orphic выходит концертный альбом IAMXMachinate, включающий, помимо прочего, две абсолютно новые песни.

IAMX

  • 17 сентября на Infacted Recordings будет доступен свежий Ep Ruined ConflictGod & Sinners, который, по-видимому, станет началом новой серии.

Ruined Conflict

  • Еще один Ep дайджеста — BrixxConversion Therapy, который выйдет 20 сентября на Heavy Machinery Records. Вдохновением для автора послужили киноработы Дэвида Линча, саундтреки Дэвида Ньюмана, телефильмы про Макса Хэдрума, боди-хоррор «Общество» (1989) и эпоха VHS в целом.

Brixx

  • Томас Райнер готовит новый альбом Nachtmahr — Stellungskrieg, чей выход состоится 1 октября на Trisol.

Nachtmahr

  • Четвертый альбом The Rain WithinHorrorshow увидит свет 5 октября на Negative Gain Productions. Лонгплей будет вдохновлен кинохоррорами Дарио Ардженто, Лючио Фульчи и Джона Карпентера.

The Rain Within

  • Второй альбом лос-анджелесского дуэта Broken BabyLate Stage Optimism порадует публику 24 сентября на Poor Man Records.

Broken Baby

  • У The Halo Trees тоже выходит второй альбом — Summergloom можно будет послушать 8 октября на Winter Solitude Productions.

The Halo Trees

  • И еще один второй альбом — TraitrsHorses In The Abattoir, который выйдет 19 ноября на Freakwave Records. Мастеринг выполнен Питом Махером (U2, Nick Cave & The Bad Seeds, Depeche Mode, Nine Inch Nails).

Traitrs

  • Концептуальный Ep TulipThe Witch будет доступен 17 сентября.

Tulip

  • Обнародованы детали предстоящего дебютного альбома Catalyst Crime, о котором мы рассказывали в прошлом году. Одноимённая пластинка увидит свет 22 октября на Massacre Records. Микшированием и мастерингом занимался Александр Крулл (Atrocity, Leaves’ Eyes).

Catalyst Crime

  • Барабанщик Tiamat Ларс Шёльд собрал хэви-металлическую группу Knights Of The Realm, одноимённый дебютник которой выйдет 12 ноября на Playground Music Scandinavia.

Knights Of The Realm

  • 14 сентября на South Street Dungeon выходит новый альбом The Derision CultCharlatans Inc., вдохновлённый безудержным консюмеризмом, трайбализмом, социальными конфликтами, дезинформационными кампаниями и другими турбулентными событиями, охватившими весь мир за последний год.

The Derision Cult

  • 15 октября на APF Records / Trepanation Recordings появится дебютный Ep проекта гитариста Джона Кука (Napalm Death, Anaal Nathrakh, Venomous Concept, Corrupt Moral Altar) Lair Of The White Worm EP 1, развивающий шумное индустриальное звучание в духе Killing Joke, Godflesh, Ministry, Meathook Seed, Skrew и Pigface.

Lair Of The White Worm

  • Одноимённый дебют бруклинского дуэта Heavy Halo, стилистически наследующий саунд Filter, Stabbing Westward и Nine Inch Nails эпохи 90-х, выйдет 5 ноября на Negative Gain Productions.

Heavy Halo

  • Второй лонгплей Meister EhderKein Horizont будет доступен 5 ноября.

Meister Ehder

  • Новый альбом CarrionEvangelium Haeresis заявлен на ноябрь этого года на Brutal Resonance Records. Скоро у нас выходит интервью с автором проекта Hide — следите за обновлениями.

Carrion

  • Лина Бэби Долл (Deutsch Nepal) и Жоффруа Делакруа (Dernière Volonté, Position Parallèle) запустили совместный проект Position Baby Doll. Пробой пера дуэта стал одноимённый дебютный Ep, вышедший на Tesco Organisation. Будем надеяться, что коллаборация получит продолжение. Обзор от нашего блога на данный релиз выйдет на следующей неделе.

Position Baby Doll

  • Ник Кейв и его коллега по группе The Bad Seeds Уоррен Эллис записали саундтрек к предстоящему биографическому фильму «Блондинка» о Мэрилин Монро. Картина основана на одноимённом романе Джойс Кэрол. Режиссёром ленты выступил Эндрю Доминик, с которым Кейв и Эллис уже сотрудничали в документальном проекте «Ещё раз с чувством». Премьера фильма намечена на следующий год.

25c33f78171046c3b5f0f7534157

  • Dart Oporto 56 — так будет называться следующий сингл лондонских экспериментаторов Kyoto Kyoto. Песня, написанная в студии звукозаписи, расположенной над станцией метро Oporto в Мадриде, «по сути является одой людям, которых я считаю важнее жизни», — делится вокалист Лев Джейлан. Сингл выйдет 10 сентября на лондонском лейбле Blitzcat.

Dart, Oporto 56 Cover_Option_J-min

  • 20 сентября на Delsin Records будет доступен сборник неизданных архивных записей 96–98 годов проекта CiMUnselected ProTracker Mods.

CiM

  • 28 сентября на Megastructure ветераны IDM из Майами Phoenecia возвращаются с первым за 10 лет новым материалом — Ep под названием MD.SLVG.

Phoenecia

  • В этот же день на лейбле n5MD выйдет четвертый альбом дуэта LoessTotems.

Loess

  • На этот же лейбле, но 5 ноября выходит второй альбом иранского продюсера Хесама Охади aka IdlefonColdstream.

Idlefon

  • Caldon GloverDeath Mycelium выйдет 20 сентября на Component Recordings. Новый альбом, как и прежде, вдохновлён творчеством Coil. Мастеринг сделал Роберт Гэлбрейт (Codec, Snowbeasts).

Caldon Glover

  • 17 сентября на Moving Furniture Records будет доступен совместный альбом Йоса Смолдерса из электроакустического ансамбля THU20 и гитариста-экспериментатора Джима О’Рурка — Addivite Inverse.

Jos Smolders

Добавить комментарий