1140Black Waves Of Adrenochrome

Дайджест 07.05.2021

The Tinopener's Art

  • В этот же день выйдет второй альбом Michael OakleyOdyssey. Лейбл — NRW Records.

Michael Oakley

  • Также на 14 мая назначен выход на лейбле JST Records свежего Ep электронного проекта из Якутии ReviziaDishyped Nation.

Revizia

  • А еще 14 мая состоится дебют в полном метре у Echōdead. Random Headnoise Parallax выйдет на EK Product.

Echodead

  • Chris Keya и T[ERROR] объединили творческие усилия в новом дарк-электро проекте Yetzer Hara. Под этим названием дуэт планирует сначала собрать и переиздать ранее выходившие совместные треки, а затем уже двигаться дальше в качестве полноценной творческой единицы. И первым шагом в этом направлении стал дебютный сингл Hexenwerk.

Yetzer Hara

  • 21 мая на Advoxya Records выйдет новый альбом калининградской группы Hired.Life, ранее известной как Denergized. Работа будет называться Her Demoversion.

HiredLife

  • 21 мая на Infacted Recordings появится мини-альбом DV8RIO, куда, помимо шести новых треков, войдут ремиксы от Siva Six, Funker Vogt, ES23 и Grendel.

DV8R

  • Дебютный релиз BrigadierSoldiers увидит свет 21 мая на Electrosound.

Brigadier

  • 31 мая на лейбле Fleisch состоится дебют и у Infravision (проект Пабло Боцци (Imperial Black Unit) и Кендала Муллы) с релизом Illegal Future. Альбом позиционируется как вдохновлёние киноклассикой киберпанка а-ля «Бегущий по лезвию», «Странные дни» и «Акира».

Infravision

  • Анонсируется свежая работа Kult Of Red Pyramid под названием Painkiller. Точные даты пока не сообщаются.

Kult Of Red Pyramid

  • 11 июня на Dirty Hit / RCA выйдет третий альбом Wolf AliceBlue Weekend, одним из источников вдохновения которого стал культовый роман Курта Воннегута «Колыбель для кошки».

Wolf Alice

  • 17 мая на лейбле Atypeek Music / Hau Ruck! состоится дебют корсиканского дуэта Kháos On Gaïa, исполняющего необычную смесь трип-хопа с дарк-фолком. Мастеринг альбома The Cage сделал Джеймс Плоткин (Khanate, O.L.D., Lotus Eaters, Scorn).

Khaos On Gaia

  • В этот же день, на том же лейбле выйдет четвертый альбом Black Light AscensionFlesh Ghosts.

Black Light Ascension

  • Третий альбом New HauntsStill Dark Sky появится 28 мая на Cold Transmission Music.

New Haunts

Privat

Pigeon

  • Мистер Hide, известный читателям нашего блога по проектам Carrion, From The Mouth Ov Belial и MissFit Toys, представляет вашему вниманию своё новое детище – Dove Tribe, отражающее его увлечение пост-панком, готик-роком и «грязным атмосферным рок-н-роллом». Дебютный Ep All In The Waiting станет доступен 15 мая.

Dove Tribe

  • Фронтмен шведской пост-панк группы The Exploding Boy Йохан Сьоблом анонсировал второй альбом своего сольного проекта, который так и называется – Sjöblom. Пластинка получила название Demons и выйдет в этом году на Reptile Music под руководством продюсера Джона Бордона (Nicole Sabouné, Agent Side Grinder). Первый сингл с предстоящего релиза перед вами.

Sjoblom

  • Мортен Веланд (Sirenia, Tristania) возродил свой сольный проект Mortemia и запланировал на этот год второй альбом The Pandemic Pandemonium Sessions. Первый сингл с него, The Enigmatic Sequel, будет исполнен совместно с вокалисткой Eleine Мадлен Лильестам и появится на всех цифровых платформах 14 мая. Ещё несколько песен будут выпущены в виде синглов в течение года, тоже с участием интересных гостей.

Mortemia

  • 26 июня на Metalville Records будет представлен трибьют, приуроченный к 40-летнему юбилею патриархов готик-рока The Sisters Of Mercy. В сборник, озаглавленный Black Waves Of Adrenochrome – The Sisters Of Mercy Tribute, войдут каверы в исполнении Cradle Of Filth, Paradise Lost, Kreator, In Extremo, Atrocity, Deadlock, Crematory, Dreadful Shadows и других видных представителей тяжёлой сцены. Жаль только, что большую часть этих каверов мы уже слышали.

Black Waves Of Adrenochrome

  • Главный хельсинский вампир, Jyrki 69 из The 69 Eyes, завершает работу над вторым сольником. Детали будут объявлены позже, а пока довольствуемся анонсом первого сингла-предвестника White Rabbit, который выйдет на семидюймовом виниле 1 июля на Cleopatra Records. В него войдут две песни, микшированием и продакшеном которых занимались Юрген Энглер (Die Krupps) и Порл Кинг (Rosetta Stone).

Jyrki 69

  • Второй альбом System 6Gnosis выйдет 11 июня.

System 6

  • Тоже второй по счету лонплей выходит и Mephistos. Sünder можно будет послушать 17 июня. К слову, раньше группа называлась Armed, но впоследствии переименовалась.

Mephistos

Demotional

  • 25 июня на Cleopatra Records появится дебютный сольник барабанщика Killing Joke Пола Фергюсона Big Paul FergusonVirtual Control. Сопродюсером альбома стал Марк Туэйт (MGT, Peter Murphy, The Mission), гостевые участники – Тим Скольд (Skold, ex-KMFDM, ex-Marilyn Manson) и Юрген Энглер (Die Krupps).

Big Paul Ferguson

  • В эфире ваша любимая рубрика «скандалы, интриги, расследования». Сначала мы думали рассказать о нашумевшей истории с репостом клипа Rammstein, но посчитали, что дед Тилль сотоварищи и без того слишком часто мелькают в нашем дайджесте. Тех, кто не в курсе, отправляем читать статью «Медузы», а мы тем временем уделим внимание другому известному балагуру-затейнику – Мэрилину Мэнсону. На этой неделе музыкант стал фигурантом очередного уголовного дела. В этот раз с исковым заявлением об изнасиловании обратилась британская актриса, модель и звезда «Игры престолов» Эсме Бьянко. Согласно её показаниям, одними лишь побоями и сексуальным насилием дело не ограничилось: в ход шли ножи, топоры, кнуты, наркотики, электрический ток, лишение сна и пищи и прочие… кхм… изощрения. В материалах дела также фигурирует его экс-менеджер Тони Чиулла, который проходит по обвинению в торговле людьми. По её словам, садистские наклонности всячески поощрялись членами команды Мэнсона, так как это работало на продвижение скандального образа «плохиша». Адвокат Мэнсона Говард Кинг отметил, что обвинения в адрес его клиента являются «доказуемо ложными», что он намерен доказать в суде. Сам музыкант, естественно, всё отрицает, называя заявления его бывших партнёрш «ужасным искажением реальности». Напомним, что с начала года в сексуальном насилии Мэнсона обвинили уже больше 11 женщин, первой из которых стала актриса Эван Рейчел Вуд, известная по сериалу «Мир Дикого Запада». Свидетельства против рокера также дали его коллеги – лидер Nine Inch Nails Трент Резнор и гитарист Limp Bizkit Уэс Борланд. На фоне разразившейся шумихи с ним разорвал контракт звукозаписывающий лейбл Loma Vista Recordings, а из сериалов «Американские боги» и «Калейдоскоп ужасов» вырезали сцены с его участием. Подходящей оргии в качестве сопровождающего видео у нас для вас нет (всё-таки мы законопослушные граждане), поэтому предлагаем вместо этого весьма кстати вышедший сингл американских металкорщиков Attila – Metalcore Manson, вдохновлённый личностью нашего «героя-любовника». Трек, если кому интересно, взят из предстоящего девятого студийника Closure, который появится 23 июля на Artery Recordings.

Attila

  • Александр Фрэнк Шпренг, он же ASP, продолжает развивать свой фолковый сайд-проект Herumor, причём не только в музыкальном направлении, но и в художественном. На днях был анонсирован красочный артбук под названием Das Reich Des Einhorns, иллюстрации к которому выполнила Фабия Зобель. В комплекте с книгой идёт диск с одноимённым синглом. Продажи стартуют 21 мая.

Herumor

  • 21 мая на New Ears Records будет доступен Simple SymmetrySorry! We Did Something Wrong — дебют московского дуэта, вплетающий в своё звучание строки шекспировской «Бури», мантры гербертовской «Дюны», дабовые ритмы, элементы краут-рока и психоделии 60–70-х и кислотной лефтфилд-электроники 90-х, отдалённо напоминая некоторые вещи из репертуара David Holmes, St Etienne, Andrew Weatherall, Death In Vegas, The Monkees и Gong. Партии ударных в одной из песен исполнил экс-барабанщик Sepultura Игорь Кавалера.

Simple Symmetry

  • Второй альбом Yen TechAssembler выходит 28 мая на SVBKVLT.

Yen Tech

Sigillum S

  • 14 мая на Shelter Press будет доступна свежая сольная работа австралийского композитора Джеймса Рашфорда — Lake From The Louvers, которая придётся по вкусу любителям электроакустических и микротональных экспериментов в духе произведений Томаса Кёнера, Орена Амбарчи и Люка Феррари.

James Rushford

  • 21 мая на Soul Jazz Records выйдет новый альбом Trees SpeakPostHuman, черпающий вдохновение в немецком краут-роке (Harmonia, Can, Cluster, Popul Vuh, Neu!), саундтреках к фильмам 60–70-х (Goblin, Джон Карпентер, Эннио Морриконе, Джон Барри), берлинской школе электроники (Tangerine Dream, Klaus Schulze) и нью-йоркском ноу-вейв подполье (Suicide).

Trees Speak

  • Результат коллаборации Steve Moore & Bluetech под названием Liminal Migration будет доступен 28 мая на Behind The Sky Music.

Steve Moore

Добавить комментарий