Argyle Goolsby and the Roving Midnight: сердце, работа, horrorpunk

JQnFEu8McjQ

Мы продолжаем общаться с участниками Horror Punk Festival. В этот раз с со-основателем легендарных Blitzkid — Argyle Goolsby, который 9 сентября в Москву привезет свой проект the Roving Midnight.

Как публика и критики восприняли твой последний альбом Darken Your Doorstep? Тебя устраивает эта реакция?

Пока реакция была очень положительной. Многим поклонникам и критикам нравится, что этот альбом имеет классическое звучание Blitzkid. Я так раз хотел, чтобы в этом альбоме было больше классического horrorpunk’а, поэтому я очень счастлив.

У бокс-версии Darken Your Doorstep потрясающее оформление. Кто автор обложки и общего визуального концепта альбома?

Я разработал все иллюстрации для макета альбома и разработал идею концепции. Мне очень нравится эта часть процесса. Мне нравится создавать как арт, так и музыку, поэтому, когда я могу создать их вместе, это еще лучше. Многие группы сейчас весьма ленивы по части презентаций своих альбомов. Альбом должен быть ярким впечатлением, а визуальный аспект макета столь же важен для достижения этого, как и музыка “внутри”.

Ты не в первый раз едешь в Россию. Откуда такое сильно желание вернутся к нам с концертами?

Я всегда был очарован Россией. Я думаю, что у вас прекрасная страна, в которой полно великих людей, и очень много преданных поклонников музыки. Когда моя прошлая группа (Blitzkid) отправилась в прощальный тур в 2012 году, я был доволен тем, что мы, наконец, сыграли в России до того, как закончили. Это то, что я всегда хотел сделать, и я не был разочарован. В течение 2 часов одной ночи мы встретили так много удивительных людей. Это было одно из самых моих любимых шоу, которые я когда-либо играл. Я с нетерпением жду возможности вернуться и испытать это с уже с новой группой.

Судя по инстаграм, ты часто пересматриваешь классические фильмы ужасов. Хотелось бы узнать про твоих фаворитов. Монстры Universal? Paramount Pictures? Легенды 80-х как Hellraiser и другие франшизы? И каково твое мнение о перезапуске классической серии фильмов ужасов студии Universal?

Я действительно люблю все виды фильмов ужасов, но я думаю, что мои фавориты — классические фильмы ужасов эпохи немого кино. Я увидел фотографию Макса Шрека из “Носферату” в библиотечной книге, когда был маленьким ребенком, и был очарован этим образом. Эта книга также много рассказывала о других фильмах ужасов той эпохи, таких как «Кабинет доктора Калигари» и «Голем». До этого я не видел ни одного из этих фильмов, но когда я это все-таки сделал, я влюбился в них еще больше. Поэтому у меня для них всегда будет особое место. Мне также очень нравятся классические монстры Universal. Многие из этих ранних фильмов, такие как “Дракула” и “Франкенштейн”, были вдохновлены теми же людьми, которые создали те же самые “немые” фильмы ужасов, которые я так люблю. Таким образом, в них было много той атмосферы. Я действительно люблю “Тварь из Черной Лагуны” и “Человека-невидимку» больше всего, но и “Призрак Оперы” очень важный фильм для меня. В этих фильмах есть романтика и магия, которые продолжают эстетически вдохновлять и в мою группу и меня лично.

И снова о музыке. Расскажи о вдохновляющей тебя музыке. Что ты слушал в последнее время?

Меня вдохновляют все виды музыки. У меня нет особого любимого жанра. Если я нахожу то, что “говорит” со мной, мне это нравится. Иногда такое случается с самыми неожиданными группами. Я признаю, что я действительно не слушаю много новой музыки. Если я пытаюсь найти новую, еще не послушанную музыку, я обычно путешествую в прошлое, чем в настоящее. Я люблю музыку, которая вызывает чувство меланхолии и мечты. Чувства давно прошедших лет. Не всегда в звучании, но это можно найти и в текстах. Я вырос в сердце Аппалачей в Западной Вирджинии, и у нас там богатая музыкальная традиция. Там был создан жанр murder ballad, который существует уже сотни лет. Его трудно объяснить, но лучшим объяснением является то, что эти песни действительно о реальных ужасных вещах, таких как убийство, которые “вписаны” в стандартную bluegrass структуру. Я слышал таких песен от своего деда, когда был ребенком, и действительно наслаждался ими. Этот стиль написания песен и его темы позже вошли в мои песни для Blitzkid. И в музыку, которую я пишу сейчас. В последнее время я много слушаю много King Tubby.

Как ты считаешь, твой проект и Blitzkid привнесли что-то новое в horror punk жанр? Чем вы, прежде всего, мотивируете и привлекаете своего слушателя?

Я думаю так. Мы любим то, что делаем и это себя показывает. Мне нравится то, что я делаю сейчас, и это тоже себя показывает. И люди это видят. Люди знают, когда вы приносите свое сердце и душу им, и когда вы просто играете рок-звезду на сцене. Я люблю horrorpunk. Когда я начал писать, единственная группа, которая действительно что-то делала, была The Misfits. В 1997 году было не так здорово делать то, что мы делали. А теперь это целый жанр. Не обязательно из-за нас, но у нас было много общего с теми, которые делали все чтобы этот факел горел. Когда люди пришли посмотреть, как мы играем, это было не только из-за horrorpunk. Тогда речь шла не о жанрах. Это было чертовски хорошее шоу и плохое время. Вот что сделало нас популярными. С течением времени мы стали намного лучше, и это помогло, но есть баланс вещей. Сердце + работа. Касаемо той группы, в которой я сейчас играю — ничего не изменилось. Вообще.

Какие новые (или будущие) релизы коллег по жанру ты можешь отметить или порекомендовать?

Я рекомендую группу из Цинциннати, штат Огайо. Называется The Epidemic.

Кроме того, у моего друга Ноя есть действительно классная heavy-deathrocky группа под названием Shadow Windhawk. Есть еще The Cryptkeeper Five из Трентона, Нью-Джерси. Всегда невероятны. Они выпустили новый альбом под названием The Stronghold. Это потрясающе.

Готова поспорить, что Хэллоуин для тебя важнее Рождества))) Я понимаю, что до Хэллоуина еще очень много времени — но все таки — как ты будешь его отмечать? На сцене? Или дома?

Ха-ха))))Да, Хэллоуин — мой любимый праздник. Каждый день — это Хэллоуин в моем мире. Ха-ха)))) У нас назначен тур по Германии и России на сентябре этого года. После этого я буду гастролировать по западному побережью США с моими друзьями The Stellar Corpses из Санта-Крус, Калифорния (где снимали фильм The Lost Boys! Вот как раз на их заднем дворе))) Ха-ха))). Отличная группа! Послушайте. В любом случае мы собираемся вместе совершить тур к Хэллоуину. Как и в прошлом году тоже.

Какой сет-лист Argyle Goolsby and the Roving Midnight готовит к выступлению на Horror Punk Festival? Новые треки? Старые хиты?

Мы будем играть в основном песни из моей новой записи Darken Your Doorstep, но мы также будем играть некоторое из более раннего материала. Но в основном новый альбом. А может быть, даже классическую песню Blitzkid …. или, может быть, даже две ;)