The Crimson Ghosts: Отсутствие жизни не означает смерть

JQnFEu8McjQ

На 9 сентября 2017 назначено одно из стильных и громких событий сезона – Horror Punk Festival от команды Unlight Music Promotion. В эту зловещую осеннюю субботу на одной сцене соберутся такие топовые коллективы данного жанра как The Crimson Ghosts, Argyle Goolsby and the Roving Midnight, Nim Vind, Molly Fancher, The Hyde. А мы в свою очередь, запускаем серию интервью с участниками фестиваля. Начнем с самых «тяжелых» и колоритных – гостей из Кельна The Crimson Ghosts.

Вы заявили о релизе нового альбома в 2017 году. Каким будет этот LP?

Это, наконец-то, станет нашим возвращением! Мы уже написали 15 песен, которые будем записывать в октябре-ноябре. Вас ждут «злые» и мрачные мелодии, а также много хитов, годных и для подпевания хором и для вывиха шеи на наших концертах.

Ваш предыдущий LP Generation Gore вышел 7 лет назад. Почему между альбомами получился такой большой временной промежуток?

В 2012 году мы выпустили сплит Bloodgods совместно с английской формацией Army of Walking Corpses, но состояние здоровья нашего бывшего барабанщика не позволило нам ничего выпустить с тех пор. Некоторое время мы и вовсе не могли репетировать неделями, потому что боль не позволяла ему играть на барабанах, а когда мы наконец преступили к записи, но нам пришлось сворачивать сессию после нескольких песен. Мы были в шоке, когда Rev. сообщил, что все-таки вынужден покинуть группу. И мы не были уверены, что хотим продолжать без него, поэтому нам понадобилось время, чтобы обдумать все. Когда мы решили что просто так не сдадимся и будем продолжать любимое дело, прошло еще несколько месяцев пока мы не нашли нового барабанщика, с которым мы практиковали новый альбом, но который нас покинул быстрее, чем мы были готовы. Таким образом, поиск продолжался еще несколько месяцев, пока мы, наконец, не нашли нашего нового барабанщика Demon. Мы многое проработали с ним и все еще не прекращаем делать это, не только чтобы получить новый альбом — он также должен был изучить МНОГО нашего классического материала для грядущего тура. 7 лет были слишком длинными, но не будем обманывать — отсутствие жизни не означает смерть.

Расскажите о ваших шоу. Что вы чувствуете во время выступлений? Какой был ваш первый концерт? Какое шоу вам больше запомнилось? И что вы ждете от Horror Punk Festival?

Ну, это все зависит от аудитории. Если мы «на одной волне», то и время проходит незаметно, и ты «питаешься» энергией, которая идет с зала. А если публика изначально «мертвая» — то мне и группе нужно сделать больше, чтобы все прошло замечательно. Но, в конце концов, мне всегда нравится играть вживую и получать все эти эмоции, которые я сам и создал.
Самый первый концерт The Crimson Ghosts был на Хэллоуин 2002 года в нашем родном городе Кельне в легендарном Sonic Ballroom, и это была отличная ночь, хочу вам сказать! С тех пор, мы играем хотя бы раз в год в этом клубе.

Есть много шоу, о которых у меня остались замечательные воспоминания… первый Fiendfest в 2005 году … Rock in Somma (Италия) … Wave Gotik Treffen….ВСЕ шоу в Sonic Ballroom … шоу на Brückenkopf в Торгау тоже были невероятными …

То, что я ожидаю от фестиваля Horrorpunk и поездки в Россию в целом, — это увидеть фантастическую публику, людей, я всегда слышу о том, что они сходят с ума во время шоу! Серьезно каждый раз, когда какая-нибудь группа из Германии возвращается из России, они «рвут» там сцену и хотят вернуться как можно скорее. Я также видел некоторые live видео из групп и да — похоже, что вы, люди, в отличном настроении ходите на концерты! Поэтому, пожалуйста, не подведите нас, хахаха))))

Я тут недавно пересматривала фильм The Crimson Ghost 1946 года))) И у меня возник следующий вопрос — насколько сильно инспирировано ваша музыка хоррор-кинематографом? Это для вас только «внешняя» составляющая? Или бесконечный источник идей?

Ну, очевидно, хорроры приносят мне много идей для текстов, но они также вдохновляют меня на определенную атмосферу в музыке. Конечно, это не в каждой песне, но есть определенные песни, которые жутковаты по-своему!

Хотелось бы услышать о ваших симпатиях в кино. Классическая серия студии Hammer? Классические франшизы 80-х? Азиатский хоррор? Или что-то иное? И как вы относитесь к современным ужасам?

Все зависит от настроения, в котором я нахожусь. Иногда я хочу посмотреть что-то дрянное и горячее, как «Пятница 13-е», например, иногда я хочу что-то действительно страшное или, может быть, что-то классическое … Я не могу сказать, что я определенно предпочитаю то или это … Мне нравится все, кроме всего, в этом случае. Мне очень нравится современные ужасы, пока это своего рода оригинальная идея, а не очередная копия копии римейка фильма 80-х годов

От кино к музыке. Что сейчас происходит на horrorpunk сцене? Что изменилось за последние 16 лет?

Я думаю, что все изменилось с того момента, когда старая horrorpunk сцена развалилась на части. Все больше и больше людей стали отходить от horrorpunk’а, стало сложно проводить концерты, например, только с horrorpunk группами. Но есть и хорошие новости: по крайней мере, в Германии успело появиться новое поколение, которое реформировало или, может даже, возродило сцену horrorpunk’а и оно растёт с каждым днем, что дает нам надежду!

В рамках Horror Punk Festival вы выступаете с Argyle Goolsby and the Roving Midnight, Nim Vind, Molly Fancher, The Hyde. Вы когда-нибудь раньше делили одну сцену? Какие у вас впечатления от этих команд?

Мы знаем Goolsby еще со времен Blitzkid и парней Nim Vind с самого начала их возникновения, и мы выступали вместе несколько раз в течение многих лет. Иногда я играю на второй гитаре в the Roving Midnight тоже, поэтому я думаю, что могу сказать «да» — мы выступали вместе в прошлом, хаха)))) Особенность этих групп заключается в том, что они так же, как The Crimson Ghosts, полностью любят то, что они делают, и жонглируют эмоциями и энергией так же, как и мы … это идеальная линия поведения, если вы спросите меня. Что касается Molly Fancher и The Hyde — мне любопытно и мы с нетерпением ждем увидеть их вживую, так как мы, очевидно, никогда не играли на одном шоу вместе.

Есть мнение, что живые выступления становятся убыточными за счет резкого падения посещаемости. «Сворачиваются» многие крупные прежде фестивали, вся культурная жизнь сосредотачивается в только крупных городах. Вы замечаете для себя эту проблему?

О, да. К сожалению, интернет не приносит только хорошее, но он также «заточен» под то, чтобы скачивать музыку бесплатно и перестать поддерживать группы, которые эту самую музыку и создают. Я имею в виду не то, что наша группа делает это только из-за денег, а то, что люди забывают о том, что мы, как музыканты, должны платить деньги за инструменты, за записи и т.д. И если фанаты не поддерживают нас покупкой мерча или компакт-дисков, становится все труднее создавать новый альбом. Те же люди начинают ныть о группах, не выпускающих новые вещи. Еще одна «великая» вещь — люди, жалующиеся на группы, что те не играют вживую где-то рядом с ними, но, в любом случае, не собирающиеся приходить на концерты. Это печально, но интернет сделал из людей много нытиков и скулящих п*зд, которые никогда не покидают свой дом, но зато критикуют все что они видят…

Будут ли тур в поддержку нового релиза? И будете ли вы играть треки с нового альбома (или ранее не изданные) на Horror Punk Festival?

Я очень надеюсь, что мы отправимся в тур с новым альбомом, но все зависит от того, найдем ли мы достойное букинг-агенство, потому что со своей работой я не могу позволить себе 24/7 проводить в туре. И, черт возьми, конечно, вы услышите новый материал от нас, а также некоторые те мелодии, которые вы, ребята, знаете и любите годами уже!

Можно сказать что вы «болеете» той музыкой, которую представляете? Вы очень дружны с Argyle Goolsby и другими музыкантами, можно ли сказать что horrorpunk это образ жизни? Своеобразное братство?

Я никогда бы не сказал что-то подобное! Мне нравится играть и создавать! Например, что касается того же Goolsby — вы можете ясно видеть как много мы проявляем взаимопомощи друг другу, которая, на мой взгляд, является именно тем, что «сцена» и означает. Группы помогают друг другу… поклонники помогают друг другу и помогают группам… Разве это «болезнь»?

Выражаем благодарность коллективу Unlight Music Promotion за помощь в подготовке интервью. Следующие на очереди Argyle Goolsby and the Roving Midnight.