Nim Vind: использование музыки в качестве аудиоэликсира

JQnFEu8McjQ

Под этим скромным заголовком скрываются лютые откровения от Nim Vind. Без купюр! Больше трэша и угара! А если серьезно, это самое большое и подробное интервью в рамках бесед с участниками Horror Punk Festival.

Какие впечатления от недавнего WGT? Как там публика?

Это был наш третий WGT. Это всегда отличное шоу и отлично проведенное время. Мне нравится фестиваль и зрители. Это один из редких случаев, когда я чувствую, что мы вписываемся в тему. Я всегда чувствовал, что готическая музыка допускает очень широкую интерпретацию. Находясь на таком фестивале, как WGT, вы увидите все готические версии и формы для всех и вся. Это не значит, что я не люблю фестивали, в которых есть одна конкретная вещь, такая как хэви-метал, например, потому что это абсолютно не так. Я слушаю метал каждый день. Это так мощно. Я пытаюсь использовать кое-что из него для Nim Vind. Я восхищаюсь энергией в этих группах, сильной верой, преданностью делу и стараюсь изо всех сил показать это отношение в Nim Vind. Любая музыка «силового аккорда» для меня классная! Но я также люблю группы, которые “блуждают” по другим аспектам звучания. Я обожаю The Doors, потому что у них всегда было свое собственное звучание. Bauhaus был супер крутой. Когда материал становится больше о жанрах, вы действительно теряете возможность увидеть удивительные преобразования, которые происходят между линиями и за пределами периметра. Я действительно рад, что такие фестивали, как Hellfest, начали приглашать Джо Сатриани, The Damned и Suidical Tendencies наряду с металом! WGT также делает это, не теряя разнообразия для всех. Особенно WGT. Несмотря на то, что все, кого вы там встретите, одеты как готы.

В ноябре прошлого года вы «разогревали» The 69 eyes. Расскажи про этот опыт. И какие впечатления от их последнего LP Universal Monsters? И от сольного релиза Jyrki 69 — Helsinki Vampire?

Я думаю, что 69 Eyes — действительно классная группа! Они были очень гостеприимны к нас. У нас получилось потрясающее времяпровождение. Аудитория была очень отзывчива к Nim Vind. Я никогда не уверен в том, что я получу от другой аудитории. Но преимущество быть немного странным, как раз заключается в том, что вы попадаете во множество разных ситуаций. Вы никогда не можете расслабиться и подумать: «О, это моя сцена. Независимо от того, что я делаю, они меня полюбят». Я никогда не получал этой роскоши. Я должен проявить себя перед аудиторией на каждом шоу и мне это нравится. Они заплатили за вход, поэтому я должен доказать им, что это было хорошее решение. Я не слышал сольный альбом Jyrki 69, но я уверен, что он действительно хорош. Мой друг сделал фотографии для него в Лос-Анджелесе.

Какие источники вдохновения у вашего проекта? Может быть культовые хорроры? Клипы Die Antwoord? Легенды как David Bowie или The Doors? (да, мы активно следим за вашим facebook))))

Все эти артисты очень разные и имеют свое собственное звучание. Надеюсь, что Nim Vind рассматривается в том же виде. Я хотел бы быть известным как артист, который делает свое дело. Я действительно не делаю музыку «знаменитой», или занимаюсь наркотиками, или получаю огромную зарплату. Я также не хочу, чтобы меня привязывали к какой-то определенной «сцене». Эти вещи не имеют никакого отношения к созданию чего-то значимого, а веселится можно и другими способами, я надеюсь. Я рассматриваю свои песни как нечто, что можно использовать для эмоционального подъема, или для эскапизма, или для поддержания тонуса в течение дня. Я не нуждаюсь в плакатах с моим изображением на стенах. Я думаю, было бы здорово, если бы моя музыка использовалась как аудиоэликсир. Если вы хотите почувствовать эмоции That Girl или Master Spider, вы, черт возьми, послушайте их всего три минуты и эти эмоции не покинут вас на весь день. Я надеюсь, что это помогает! Это так же, как я могу прийти в салон и получить отличную стрижку или прийти в ресторан, съесть пищу или выпить. Это эмоциональный заряд, который вы покупаете у меня, чтобы использовать его в своих целях, просто он в форме музыки. Ничего особенного, но очень весело для нас всех!

Назовите 5 релизов, которые ты отметил для себя, как слушатель.

Я люблю Misfits — Walk Among Us, конечно же… Все альбомы Дэвида Боуи потрясающие — в последнее время я слушал Aladdin Sane и Outside, Misfits с Майклом Грэйвсом — Famous Monsters — действительно классный альбом, мне все равно, что говорят люди… Я играл на гитаре на трех треках на новом альбоме Argyle Goolsby — Darken your Doorstep, очевидно, что мне нравится его музыка, Zombina and the Skeletones никогда не были действительно оценены по достоинству, а мне нравятся все их альбомы, особенно Charnel House Rock, и думаю, что песни написаны гениально и исполнены отлично…. Хотя я люблю не только Horrorpunk. На меня влияет музыка по всему спектру. Мне очень нравятся Suicidal Tendencies, Metallica / Megadeth, The Damned, Nirvana, пока я пишу это, я смотрю выступление Джо Сатриани на Hellfest`е, Stryper, Entombed A.D. — это довольно крутой новый проект и напомнил мне первые 3 альбома из них, которые я действительно любил. Их вокалист похож на современного пирата. Я смотрел их сет с Hellfest, и он провел половину сета с гигантской полосой сопли на лице. Отвратительно и удивительно в то же время! Я спел пару песен для нового альбома Crimson Ghost, когда выйдет … и если они еще не удалили мои партии к настоящему времени. Хаха!!

У вас много гастрольных туров сейчас. Какое ваше выступление вам запомнилось больше всего?

Где самая благодарная публика?

Да, я никогда не умру! Каждый раз, когда они убивают меня, я реанимирую и возвращаюсь сильнее! Они не могут меня игнорировать. Я химикат! Я в воздухе! В воде! В почве! Я темная материя между промежутками!! Я в каждом костюме на Хэллоуин и в каждой конфете!! Мои любимые шоу — самые худшие. Это самое интересное, чтобы потом было о чем рассказать друзьям. Показать шоу на шоу. Я как-то добрался до шоу и нашел мертвого промоутера в том помещении, я играл на корабле во время сирены и все сбегали в срочном порядке, отхватил перцовым спреем от испуганного охранника в этой беготне, были напитки, брошенные мне в лицо, пьяные шатались на сцену и иногда это были прикольно, а иногда они лезли в драку… была девушка, которая попыталась и все-таки умудрилась сделать оральный секс под моей гитарой, пока меня штормило…хотя я просто отлично проводил время и надеюсь, что все остальные тоже. Аудитория делает шоу отличным шоу. Мы звучим на сцене так же, как и на репетиции, так что на самом деле это все для людей. Я стараюсь изо всех сил сделать для них отличную работу. Какой бы «великий» не был.

Везде по разному, я думаю! Я могу с уверенностью сказать, что это всегда интересно, так или иначе. Отклик зависит от аудитории. Надеюсь, они получат удовольствие!

По какому принципу будет составлен сет для Horror Punk Festival? Это будет best of или треки, которые вы нечастно играли в живых выступлениях или, может быть, абсолютно новые треки?

Мы играем список из песен с трех альбомов и некоторых сюрпризов. У меня есть трек Давида Боуи, который я играю прямо сейчас. Это сочетание Dance Magic Dance и Dead Man Walking. Думаю, обе эти песни не самые известные у него. Я играл уже на WGT, и я не думаю, что кто-то знал, что это за песня должна был быть. Ха-ха. Но звучит здорово, и даже если бы это было не так, я бы все равно играл ее! У Nim Vind в музыке много разных стилей, поэтому ожидайте много разного саунда. Мы также не используем сет-лист, поэтому никто не знает, что произойдет дальше. Это хаос!

Релизы и музыку каких ваших коллег по жанру вы выделяете? И вообще следите за новыми проектами?

Я всегда слежу за новой музыкой. Я тяготею к чему-то другому, у которого большие производственные мощности и страсть. Мне все равно, что это называется или какой это жанр. Познакомьтесь с канадской группой The Tea Party. Особенно первые два альбома. Я одиночка с другой планеты. Большую часть времени я слышу новую музыку и проезжающих мимо машин. Или кто-то приглашает меня в их дом и просит, чтобы я что-то слушал. На самом деле я должен спросить вас, что послушать. Я только что послушал новый альбом Marty Friedman — Wall of Sound. Столько тона и мелодии в его игре. Определенно, тот , кто вдохновляет меня на то, чтобы взять мою гитару и обращаться с ней, как со всеми моими деньгами. Ха-ха.

Каковы ваши планы на будущее? Какой вы видите свою музыку, скажем, через 10 лет?

Это слишком далеко. Через 10 лет мы будем в мировом экологическом кризисе, и моя музыка будет великой, а я буду слишком мертв, чтобы это оценить. Разве это не так всегда работает? Ха-ха.