1140Cam-Rackam

Дайджест 21.12.2018

  • Поступила свежая информация о грядущем студийнике Blutengel – Un:Gott. Пластинка станет доступна для приобретения 15 февраля на Out Of Line, в том числе в делюксовом двухдисковом издании. Бонусный диск включит в себя ремиксы от Rave The Reqviem, Wort-Ton, [x]-Rx, Rabia Sorda, Battle Scream и других исполнителей.

Blutengel

  • В честь 25-летнего юбилея дебютного альбома Soli Deo Gloria норвежская futurepop-группа Apoptygma Berzerk планирует выпустить его реворк-версию под названием SDGXXV (в дополнение к недавно вышедшему одноимённому EP). В работе над ним примут участие 18 приглашённых проектов, среди которых: Ancient Methods, Atropine, Blackhouse, Clock DVA, Cronos Titan, Erik Wøllo, Mortiis, Naked Lunch, Portion Control, Prurient, Substaat и прочие. Релиз: 15 марта на Artoffact Records / Tatra Records.

  • Французский синтвейв-продюсер Niky Nine, отметившийся сотрудничеством с такими величинами, как Mötley Crüe и Rob Zombie, анонсировал новую работу Suncore. Сюжет альбома развернётся в постапокалиптическом 2080 году, когда мировая ядерная война настолько изменила магнитное поле Земли, что создала межпространственную брешь, открывшую врата в иную реальность, откуда в и без того истерзанный бедствиями мир хлынули орды чудовищ. Колеся по выжженной радиацией и кишащей опасностями пустыне, главный герой приглашает вас составить ему компанию в его нелёгком пути…  Релиз: 18 января на Lazerdiscs Records.

  • Калифорнийский синтвейв-проект Starfarer опубликовал сингл из готовящегося альбома Into The Unknown.

  • Кевин Ки и Фил Вестерн поделились деталями предстоящего альбома Download. Новый, одиннадцатый по счёту студийник получил название Unknown Room и будет приурочен к 25-летию коллектива. Если верить музыкантам, его саунд будет одновременно напоминать Tangerine Dream и Skinny Puppy времён Bites. Релиз: 8 марта на Artoffact Records.

Download

  • Centhron, в свойственной им мрачной манере, презентовали рождественский сингл Krampus. Как следует из названия, песня посвящена демоническому рогатому чудовищу по имени Крампус – верному компаньону святого Николая, отвечавшему за наказание кнутом непослушных детей.

  • Парижский EBM-дуэт Leroy Se Meurt готовит к изданию двенадцатидюймовку LRSM, чей релиз запланирован на конец февраля на Gooiland Elektro (сублейбл Enfant Terrible).

  • Тем временем на самом Enfant Terrible в тех же числах должен появиться второй лонгплей берлинского проекта Neugeborene Nachtmusik – Take Me To Your Healer, описываемый автором как «космический пост-индастриал» и «ритуальное пост-техно».

  • Техно-индустриальный дуэт Rendered в составе Даниеля Майера (Haujobb) и Климента Переза (14Anger) объединит усилия с коллегами по цеху Black Egg на предстоящем EP No Compromise. Релиз: 16 января на Tripalium Corp.

  • Оккультный EBM-акт из Бельгии Techno Thriller записывает виниловый EP Enfant De Sodome. Релиз: 14 января на Unknown Precept.

  • На следующей неделе будет выпущен шестой студийник немецкого дарк-электро дуэта Psycho Circus – Evolve, гостями которого станут Machines On Blast, Rana Arborea, Simplefixty и Ari Eternal. А на начало 2019 года запланирован сборник лучшего под названием Freakshow.

  • Отечественный готик-электро проект Antilav в скором времени выпустит новый EP Somewhere, свои ремиксы для которого представили Psy’Aviah, Etage Neun, Rebel Empire, Outpost 11 и At0shima 3rr0r. Релиз: 25 декабря на Synth-Me.

  • Американский дарквейв-акт Chronic Twilight работает над вторым лонгплеем An Essential Catharsis, который увидит свет 1 января на Wave Records и, судя по промо-ролику, будет связан с BDSM-тематикой.

  • Шведский дарквейв-проект Red Mecca представил публике новую вокалистку на своём недавнем сингле A Spectrum Of Black Lights. Сообщается также, что ещё два сингла увидят свет в феврале-мае следующего года.

  • Итальянское трио Be Forest ведёт работу над третьим полноформатником Knocturne, мастерингом которого занимается Джош Бонати (Zola Jesus, David Lynch), а звучание представляет собой смесь из пост-панка, шугейза и дрим-попа с кинематографическим оттенком. Релиз: 8 февраля на We Were Never Being Boring Collective.

  • Калифорнийская шугейз/дрим-поп группа Bethany Curve прервала 15-летнее молчание, анонсировав шестой лонгплей под названием Murder! Релиз: 18 января на Kitchen Whore Records.

  • Экс-вокалистка Lush Мики Берени, барабанщик Elastica Джастин Уэлч, басист Modern English Мик Конрой и гитарист Moose Кевин Маккиллоп объединились в супергруппу со смешным для нашего уха названием Piroshka и анонсировали дебютный альбом Brickbat. Согласно пресс-релизу, звучание пластинки намекает на «тяжеловесные тексты песен», которые сочетаются с «горько-сладким» и «эйфорическим» поп-звучанием – будоражащий коктейль из дрим-попа, шугейза, пост-панка, бритпопа и нью-вейва, словно выпавший из каталога 4AD 80-х годов. Релиз: 15 февраля на Bella Union.

  • Греческий сольный готик-рок проект Angel’s Arcana анонсировал выпуск альбома Selva, в котором меланхолический дарк-рок Katatonia переплетётся с атмосферным этереальным духом Dead Can Dance. Релиз: 31 декабря на Swiss Dark Nights.

Angels Arcana

  • Британские готик-рокеры The Golden Age Of Nothing запланировали на 25 февраля релиз третьего альбома Ten Thousand Hours.

  • Фронтмен Editors Том Смит «засветился» на новом сингле Unkle – The Other Side. Песня станет частью грядущего двойного альбома британцев The Road: Part II / Lost Highway, который выйдет 29 марта на Songs For The Def.

  • Постапокалиптический готик-рок дуэт Near Earth Orbit, образованный Артаудом Сетом (Merciful Nuns, Garden Of Delight) и Эшли Дейором (Whispers In The Shadow, The Devil & The Universe), выпустил трейлер пятого альбома, озаглавленного A.I. Сюжет работы отправит нас в 2031 год, когда гуманоидные роботы, управляемые компьютерным разумом, станут частью повседневной жизни. Государства и корпорации вкладывают миллиарды долларов в создание «сильного» искусственного интеллекта, способного не только осознавать себя как отдельную личность, но и превзойти уровень нашего мышления. «И лишь немногие отдают себе отчёт в том, что его рождение может стать величайшим… и одновременно последним событием в истории человечества», – говорится в пресс-релизе. Релиз: 15 марта на Solar Lodge.

  • Фронтмен The Cure Роберт Смит проговорился, что его группа заканчивает работу над новым материалом, услышать который поклонники смогут уже в следующем году. Большой мотивацией для него послужили исполнители, выступившие на фестивале Meltdown 2018, который Смит собственнолично курировал (в их числе: Nine Inch Nails, Placebo, Deftones, Mogwai, 65daysofstatic, My Bloody Valentine и другие). «Эти группы вдохновили меня на создание чего-то нового. Через шесть недель мы собираемся завершить то, что станет нашим первым альбомом за более чем десятилетие. Это очень волнующее время для нас всех», – поведал музыкант в интервью радиостанции SiriusXM. Заявление Смита подтвердил клавишник Роджер О’Доннелл. В интервью кливлендскому телеканалу WKYC TV он уточнил, что группа, скорее всего, вернётся в студию в феврале, демо-версии новых песен уже готовы, а прямо сейчас Роберт пишет для них тексты.

  • Голландцы Delain тизерят релиз под названием Hunter’s Moon. Издание будет содержать четыре новые песни и десять концертных номеров, а также Blu-ray, записанный в ходе прошлогоднего европейского тура Danse Macabre, где присутствовало множество гостей, включая басиста Nightwish Марко Хиетала. Как утверждают участники группы, неопубликованные студийные треки «будут предварительным взглядом на то, над чем мы работаем для нашего нового полноформатного альбома, который мы планируем выпустить в следующем году». Релиз: 22 февраля на Napalm Records.

  • Лос-Анджелесская индастриал-рок группа DK-Zero, образованная басистом Abney Park Дереком Брауном, презентовала свежий сингл Shoot To Kill.

  • My Life With The Thrill Kill Kult готовятся с размахом отпраздновать свой 30-летний юбилей. 14 февраля группа выпустит на Sleazebox Records свой четырнадцатый студийник In The House Of Strange Affairs, после чего отправится в тур вместе с Curse Mackey. В качестве затравки 31 декабря публике будет представлен сингл The Chains Of Fame.

  • Техасская электро-рокерша SINE назначила дату релиза своей «тёмной, сексуальной и стильной» дебютной пластинки Insomniae – 11 января.

  • Балтиморские экспериментаторы Дрю Дэниел и Мартин Шмидт, более известные как Matmos, выпустят новый альбом Plastic Anniversary, приуроченный к 25-й годовщине дуэта. Его необычность в том, что он полностью составлен из семплов, записанных из звуков, издаваемых различными предметами, включая «домино, кулеры из пенополистирола, полиэтиленовые контейнеры для отходов, ПВХ-трубки, пузырчатую плёнку, грудные имплантаты из силиконового геля и синтетический человеческий жир». Релиз: 15 марта на Thrill Jockey Records.

  • Набив руку в создании музыки для фильмов и видеоигр, британское электронное трио Silk Road Assassins готовится представить свой дебютный лонгплей State Of Ruin, на котором переплетутся футуристические и интеллигентные формы грайма, трэпа, витч-хауса и сай-фая. Релиз: 8 февраля на Planet Mu.

  • Если бы Kraftwerk писали саундтреки к хоррорам, то они звучали бы примерно так же, как альбом Das Muster – Traum Und Wirklichkeit, запланированный к релизу на следующий год на Timeless Movement.

  • Испанский power electronics проект Moral Order анонсировал второй полноформатник Krypteia. Релиз: 14 января на Malignant Records.

  • Плодовитый ритуально-эзотерический дуэт German Army обнародовал превью нового кассетного альбома No No Boy. Релиз: 27 декабря на Phormix Tapes.

  • Ещё один эзотерический дуэт Sun Dogs готовит кассетный альбом Lies, Murder, Kaos. Релиз: 30 декабря на Last Europa Kiss.

  • Новый альбом испанского пианиста и композитора Bruno Sanfilippo получил название Pianette и, по утверждению автора, будет олицетворять собой «буколические мечты и фантазии механических кукол и игрушек». Релиз: 1 января на AD21 Music.

  • У норвежского гитариста и электронщика Erik Wøllo скоро выйдет очередной альбом, озаглавленный Infinite Moments. Релиз: 27 декабря на Projekt Records.

Erik Wollo

Добавить комментарий