1140a0597564941_10

Jarboe — The Cut Of The Warrior

cover

Год назад Jarboe альбомом As Mind Dissolves As Song Begins продемонстрировала концепт из абстракции, мистической эклектичности, The Cut Of The Warrior основан на тематике из духовной традиции чод (одна из школ буддизма). Как следствие — он более спокоен и монолитен. Здесь практически нет контрастов — четыре трека представлены как четыре ступени одного процесса. И их вариации в виде миксов и репризы.

Сакраментальные tribal/new age литания Wayfaring Stranger in The Bardo GodGoddess преобразовываются в пульсирующий neoclassic/dark folk этюд GodGoddess, а затем в Feast, где ritual ambient составляющая выходит на первый план. Karuna уже идет как полноценный ритуал. Byla показывает более «приземленную» и вместе с тем безмятежную сторону оригинала, версия Wayfaring Stranger in The Bardo от End Christian придерживается experimental/noise ambient эстетики, а GodGoddess Reprise выдержан в dark synth/ethereal тонах.

Тонкая, но впечатляющая работа. Характерная для Jarboe, вне времени, вне пространства, отсекающая привязанности и страхи. 8/10

Добавить комментарий