1140Seelennacht — Gedankenrelikt

Seelennacht — Gedankenrelikt

unnamed

Удивителен Марк Циглер и его проект Seelennacht — он вроде бы из альбома в альбом не делает ничего принципиально нового уже много лет, но при этом его релизы цепляют и остаются в личных трек-листах публики на долгое время. Gedankenrelikt — хитовый, абсолютно универсальный NDH/gothic electro продукт, годный для прослушивания адептами темной сцены в любом месте, в любое время, при любом настроении.

После пролога Relikt — бодрое сочетание retrowave/synthrock/gothic electro — Vorwärts. Первый сингл с этого альбома The Pages in Between поддерживает эту тенденцию звучания, но в более традиционных оборотах для проекта.

Schornsteinfeger представляет что-то вдохновленное cold wave/dream pop, но не лишенное характерной динамики проекта. Schall und Rauch создан в духе старой темной школы — придется по вкусу оставшимся немногочисленным готикам и котикам.

Но наш личный фаворит — ностальгический dark pop этюд Aftermath. Во-первых, он выделяется благодаря своему построению на этом лонгплее, во-вторых его сложно сравнить с чем-то из прошлого творчества Seelennacht, в-третьих — как-то сразу моментально запоминается. Mann im Mond — эпичен, преисполнен пафоса, Pathfinder — напротив, достаточно форматный и лаконичный боевик для танцпола. Сдержанный A New Century сменяется лиричным и цветущим треком Frühjahr, а затем переходит на Mental Run, где внезапно проявляется остросюжетность NDH. Just Don’t Know — тоже что-то новенькое для саунда проекта. Звучит отлично. Атмосферный, эскапический Ozean идет на контраст со стремительным Lost, а финальный Remain in my Heart вновь обращается ко всевозможным вейвам.

Качественный, легкий, но при этом окутанный мрачно-роматическим флером альбом. У Seelennacht все по-прежнему, но это тот редкий случай, когда стабильность и верность себе оправданна вниманием аудитории и простаивающей (после ухода и «кончины» некоторых проектов) нишей на темной сцене. 8/10

Добавить комментарий