1140Nox_Interna_Minor_Road_Front Cover RGB

Дайджест 13.04.2018

Музыка
  • Самая известная постпанк-ривайвл группа планеты Arctic Monkeys анонсировала первый за 5 лет полноформатник, который будет называться Tranquility Base Hotel & Casino и выйдет 11 мая. Сингл должен появиться совсем скоро, а пока можно посмотреть на тизер альбома.

  • Мексиканские дарк-электро сатанисты God Destruction продемонстрировали тизер некоего предстоящего релиза под названием Vader, выпуск которого, по всей видимости, следует ждать от лейбла Insane Records.
  • Появились первые подробности о предстоящем лонгплее ещё одних мексиканцев Rabia Sorda. Выходящий 4 мая альбом получил название The World Ends Today и будет представлен в двухдисковом издании с песнями на трёх языках (в том числе один трек на русском), а также с ремиксами за авторством Cypecore, Chemical Sweet Kid, Prismatic Shapes и других исполнителей.

Rabia Sorda

  • У эстонской группы Freakangel в планах выпуск второго сингла из прошлогоднего альбома How the Ghost Became (первым, напомним, был In the Witch House). Для этого была выбрана песня Death Walks With Us и приглашены ремикшеры в лице Sirus и Panic Lift. Релиз ожидается 27 апреля на лейбле DWA.

Freakangel

  • В тот же день лейбл Karisma Records организует возвращение старинной пост-панковой группы Plenty. Диск под названием It Could Be Home будет состоять из прошедших ремастеринг песен, сочинённых в 80-е годы, а также нескольких новых композиций. Меланхолический клип на одну из них смотрите ниже.

  • Немецкая синтпоп-группа Schwarzschild поделилась превью предстоящего сингла Seven, выход которого намечен на 4 мая.

  • Томас Райнер завершает работу над очередным эротико-милитаристским опусом Nachtmahr, имя которому — Widerstand. EP увидит свет 29 июня и будет содержать русскоязычную лирику от Omnimar и Eisenwut, а также ремиксы от ES23, Ordo Rosarius Equilibrio и прочих исполнителей.

Nachtmahr

  • В сеть просочились первые подробности о предстоящем EP Suicide Commando. Пластинка, озаглавленная Death Will Find You, выйдет 4 мая на лейбле Out of Line и будет включать в себя ремиксы от E-Craft, Binary Park, Ruined Conflict и Bornless Fire. Материалом для них послужили песни из прошлогоднего альбома Forest of the Impaled.

Suicide Commando

  • SynthAttack справедливо рассудили, что анонса одного EP будет мало, и анонсировали ещё один. Второй мини-альбом (первым был 90s for the Darkroom) будет называться Salvation in Hell и станет доступен 25 мая.
  • 3 августа при поддержке Napalm Records состоится релиз шестого полноформатника Lord of the Lost Thornstar. Расширенное двухдисковое издание будет включать, среди прочего, бонус в виде песни с гостевым участием Dero Goi (Oomph!).

Lord Of The Lost

  • Нойз-проект MDS51 выложил превью запланированного на 14 апреля EP Black Disk.

  • Итальянские пост-панки Geometric Vision представят третий студийник Fire! Fire! Fire! 23 апреля на лейбле Swiss Dark Nights. Вдохновение для новой работы группа почерпнула в эзотерике, древних легендах и окружающей неаполитанской природе. Официальный клип на одну из песен уже в наличии.

  • Ещё один пост-панк дуэт Vandal Moon, на сей раз из солнечной Калифорнии, презентовал сингл с будущего лонгплея Wild Insane, выходящего 20 апреля на Starfield Music. Звучание группы подражает «новой волне» начала 80-х годов, беря за образец The Cure, The Chameleons и Gary Numan.

  • В контексте Калифорнии нелишним будет упомянуть о ещё одной интересной группе из тех краёв. Речь идёт об Elouise и их готовящейся коллаборации с César Dávila-Irizarry — автором саундтрека к сериалу «Американская история ужасов». Плодом их сотрудничества станет EP под названием Transmigration, который выйдет 20 апреля и будет совмещать в себе элементы дарк-кантри и готик-американы с кинематографическими индустриальными саундскейпами. В сети уже имеется клип на одну из песен.

  • Австрийские готик-рокеры Whispers in the Shadow записали клип на песню с предстоящего альбома The Urgency of Now, выход которого состоится 13 апреля на лейбле Solar Lodge. На новом релизе группа отойдёт от привычной ей темы оккультизма и магии, сосредоточившись на актуальных проблемах современности.

  • После продолжительного периода концертно-фестивальной деятельности немецкий готический акт Nox Interna намерен порадовать поклонников свежим материалом. Так, 11 мая на Echozone выйдет новый EP A Minor Road (фрагмент его кавер-арта на нашем превью), а уже в 2019 году стоит ждать полноценный студийник.
  • Шведский дарк-поп дуэт Råhypnos готовится выпустить дебютный альбом Do We Want It?. Произойдёт это 27 апреля на HepTown Records, а пока довольствуемся клипом.

  • Спустя почти 25 лет лейбл AnnapurnA Production переиздаст потерянный дебютник итальянцев Die Sonne Satans Metaphora. Выпущенная на кассете в далёком 1993 году студией Old Europa Cafe, основополагающая дарк-эмбиентная работа долгое время оставалась недоступной для большинства слушателей. Теперь же запись, превью которой приведено ниже, будет воссоздана в виниловой, цифровой и CD-версиях, а также дополнена композициями, ранее встречавшимися лишь на редких сборниках.

  • И снова Италия: тамошняя готик-группа Martyr Lucifer подписала контракт с Seahorse Recordings на выпуск альбома Gazing at the Flocks. Случится он 22 июня и будет включать в себя недавно вышедший сингл Lady Bird, который сейчас перед вами.

  • Польский дарк-синт мастер Moloch вернётся в Вальпургиеву ночь с новым EP The Other Side. Пластинка, фрагмент которой вы видите ниже, выйдет на лейбле Via Nocturna и будет содержать почти 30 минут синтезаторного мрака в стиле ужастиков Б-категории 80-90-х годов.

  • Лейбл Mute Records подписал культового немецкого диджея и техно-продюсера Криса Либинга (Chris Liebing), который уже выложил первый трек из нового, пока ещё не названного альбома. По признанию музыканта, его многое связывает c легендарной британской конторой, и в первую очередь — любовь к музыке Depeche Mode, Yazoo, DAF, Laibach и Nitzer Ebb.

  • Канадские модерн-металлисты Every Hour Kills показали открывающую песню из предстоящего EP Fragile Machine, релиз которого планируется 6 июля. Как сообщают музыканты, пластинка будет касаться вопросов трансгуманизма, а именно: каким будет наш следующий виток эволюции в постсингулярную эпоху и что значит быть человеком, если сознание может быть загружено в машину?

  • Продолжают поступать подробности относительно грядущего полноформатника Samsas Traum Scheiden tut weh. В частности, стало известно, что группа запустила краудфандинговую кампанию на IndieGoGo, в связи с чем записала видеообращение к своим поклонникам.

  • Обнародованы детали о предстоящем лонгплее финской индустриальной группы Fear of Domination. Альбом получил название Metanoia и будет выпущен 4 мая лейблом Ranka Kustannus. Кроме того, в сети наличествует клип на одну из его композиций.

  • Американская мультиинструменталистка Leila Abdul-Rauf, известная по участию в огромном количестве тяжёлых и не очень групп (Amber Asylum, Bastard Noise, Cardinal Wyrm, Hammers of Misfortune, Ionophore, Saros, Vastum и многих других), намерена выпустить третий сольник под названием Diminution. В отличие от вышеперечисленных проектов, сольное творчество Лейлы более атмосферное и стилистически ближе к дарквейву и эмбиенту, а новая работа, судя по превью, будет иметь ещё и отчётливые признаки дарк-джаза. Цифровой релиз состоится уже 13 апреля на Malignant Records, а вот физическую копию придётся подождать до 11 мая.

Leila Abdul-Rauf

  • Немецкий синтпоп-дуэт Sea of Sin готовит первый с 2000 года полноформатный альбом, который будет называться Future Pulse и выйдет 19 апреля. В преддверии этого события группа сняла клип на один из треков.

  • Лос-анжелесская синтпоп-группа The New Division выпустит 11 мая новый EP Fader, заглавная песня которого уже есть в сети.

  • Их земляки Cold Cave запланировали на 1 июня новую десятидюймовку You & Me & Infinity, в подтверждение чего сняли клип на открывающую композицию.

  • Вокалист легендарных Camouflage Маркус Мейн, в настоящий момент занятый своим новым проектом M.I.N.E, записал очередной сингл к ожидаемому дебютнику Unexpected Truth Within, который, если кто забыл, появится 25 мая на лейбле Oblivion/SPV.

  • Свежим треком напомнили о себе ричмондские дарк-электрики Severed Skies. Композиция войдёт в готовящийся кассетный EP Dimensions.

Severed Skies

  • Новозеландское дрим-поп трио Death and the Maiden работает над вторым полноформатником Wisteria. Релиз пластинки состоится 27 апреля на Fishrider Records.

Death And The Maiden

  • Долгое время хранивший молчание британский техно-индустриальный дуэт Empirion возвращается с новым альбомом Resume, который будет выпущен в августе на Dependent Records.
  • Германский дарк-эмбиентный дуэт Sphäre Sechs, в состав которого входят Martin Stürtzer (Phelios) и Christian Striztel, собирается представить альбом Particle Void. К мастерингу релиза, выходящего 17 апреля на Cryo Chamber, приложил руку сам владелец лейбла Simon Heath (Atrium Carceri, Sabled Sun). Ниже можно послушать открывающий трек с будущей работы, посвящённой, как несложно догадаться, космосу.

  • Пионеры трип-хопа Morcheeba предъявили публике свежий сингл Never Undo. Песня войдёт в первый за последние 5 лет альбом Blaze Away, выход которого стоит ожидать 1 июня.

Morcheeba

  • Самое «вкусное» – напоследок. Как сообщает издание Pitchfork со ссылкой на радио BBC, лидер группы The Cure Роберт Смит подтвердил слух о том, что коллектив забронировал студию для записи нового материала. По его словам, участие в фестивале Meltdown разбудило в нём творческую активность, поэтому уже в мае он приступит к воплощению нахлынувших на него мыслей и идей.
Кино
  • HBO опубликовали новый трейлер экранизации антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», выход которой состоится 19 мая.

  • Появился первый трейлер триллера «Судная ночь. Начало». Картина является приквелом трилогии «Судная ночь» и выйдет 2 августа.

  • Marvel презентовали новый ролик к супергеройскому блокбастеру «Мстители: Война бесконечности», стартующему в кино с 3 мая.

  • Вышел второй трейлер картины «Хан Соло. Звёздные войны: Истории», которая появится в прокате с 24 мая.

  • Выпущен трейлер фантастического боевика «Картель 2045», американский прокат которого начнётся 1 мая.

  • Компания Warner Bros. опубликовала трейлер хоррор-боевика «МЭГ» с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. Лента является экранизацией одноимённого романа Стива Альтена и выйдет в российский прокат 9 августа.

  • Подоспел официальный трейлер постапокалиптического боевика «Мир будущего», российская премьера которого состоится 14 июня.

  • Канал FX готовит постапокалиптический сериал «Y: Последний мужчина», основанный на серии комиксов Брайана Вона. Шоураннерами проекта выступят Майкл Грин («Американские боги», «Бегущий по лезвию 2049», «Логан») и Аида Крол («Люк Кейдж», «Поворот»).
  • Издание The Hollywood Reporter сообщает, что производственный бюджет пятисезонного сериала по мотивам «Властелина колец», который собирается снимать студия Amazon, может превысить миллиард долларов.
  • Корпорация Apple запускает в производство сериал по культовому научно-фантастическому циклу Айзека Азимова «Основание». За экранизацию отвечают Дэвид Гойер («Тёмный рыцарь», «Бэтмен против Супермена») и Джош Фридман («Война миров», «Искатель»).
  • Канал AMC заказал мистический сериал «Страна Рождества», основанный на одноимённом бестселлере Джо Хилла. Шоураннером проекта назначен Джейми О’Брайан («Бойтесь ходячих мертвецов»,«Ад на колёсах»), а его выход запланирован на 2019 год.
  • Sony Pictures анонсировала ремейк хоррора «Проклятие». Картина выйдет в прокат 16 августа 2019 года, главные роли исполнят Андреа Райзборо («Чёрное зеркало»), Лин Шэй («Астрал»), Демиан Бичир («Чужой:Завет») и Джон Чо («Звёздный путь»).
  • Стало известно, что съёмки ремейка «Ворона» стартуют в начале июля, а в широкий прокат картина выйдет 11 октября 2019 года.

Добавить комментарий