1140highres_9683973

Дайджест 12.01.2018

С этого года мы даем старт нашим дайджестам, которые, надеюсь, станут традиционными. Выходить они будут с периодичностью раз в неделю, по пятницам. Что там будет? Преимущественно новости темной сцены, анонсы релизов, концертов. Реже — новости из мира кино, гик-культуры и других «смежных» областей культуры. Для удобства дайджест будет разделен на рубрики. В отличие от наших рецензий здесь мы будем ратовать за краткость, потому что никто не читает длинных текстов ;)

Итак, начнем.

Музыка

— В этом году pagan/medieval/folk проект Faun празднует 15-летие и представляет первый в истории коллектива best of под названием XV. Релиз будет доступен в двух версиях: стандартная версия, которая включает в себя 16 треков, где будут 2 совершенно новые работы. Кроме того, эта версия включает 24-страничный буклет. Deluxe Edition будет представлять собой двойной Digipak, где будут 26 треков, из которых 2 будут новыми треками и 7 новыми версиями старых хитов, в общей сложности более двух часов музыки и 28-страничный буклет. Художественным оформлением релиза займется Брайан Фрауд (одна из его картин служит превью данному дайджесту), чтобы сделать релиз XV визуально уникальным.

— После 20 лет молчания EBM-группа Xorcist возвращается с новым альбомом God. Релиз назначен на 23 января. Приобрести альбом можно через bandcamp

— Отыграв свой последний концерт на фестивале Helldone 31 декабря 2017 года в Хельсинки, группа HIM переименовала свой профиль Facebook и учетную запись Twitter с HIM на Heartagram. Что это — простой переход к “мемориальному состоянию” профилей или первый предвестник нового проекта – пока непонятно. Официальный сайт HIM загадочно молчит.

— NDH-формация Hämatom представила очередной клип из грядущего альбома Bestie der Freiheit. Смотрим:

— Легендарные De/Vision выпустят 13 апреля альбом Citybeats. Также объявлены даты тура в поддержку нового альбома.

— Ost+Front раскрыли трек-лист и другие детали будущего альбома. Adrenalin выйдет 16 февраля 2018 года на лейбле Out of Line Music, и в нем будет 17 треков. Подробности на официальном аккаунте группы в Facebook

— Your Favourite Game — новый сингл Blind Passanger, с которым Ник Пейдж сотоварищи музыкально возвращаются к своим корням — чистый synthpop с шармом 80-х. Клип, который иллюстрирует сингл, по словам Пейджа, представляет собой «реверанс самому креативному дизайнеру всех времен мира моды, Тьерри Мюглеру».

— После трех лет постоянных гастролей, студийной работы и трех самостоятельных синглов In Good Faith готовят альбом Trinity. Релиз лонгплея назначен на 23 февраля на Echozone.

Кино

— Серия «Восставший из ада» возвращается с новым фильмом Hellraiser: Judgment. Правда, лента сразу выйдет в цифре 13 февраля, минуя широкий прокат. Уже опубликован первый трейлер:

— Disgustingmen.com опубликовали топ-5 «фестивальных» хорроров 2017 года. Премьеры всех участников списка по данной ссылке состоялись в 2016-м, но в прокат (пусть и ограниченный) они выходили именно в 2017 году.

Добавить комментарий