1140Anders Manga - Perfectly Stranger

Anders Manga — Perfectly Stranger

cover

Через испытание огнем, водой и медными трубами пришел к нам новый лонгплей Андерса Манга Perfectly Stranger. Ему предшествовали золотые хиты в версии сайд-проекта Андерса — Bloody Hammers, потом интригующий сингл Sacrificial Night, а затем нас долго дразнили компиляцией Bad Impressions и новорожденным проектом Terrortron. И после всех этих перипетий разной степени тяжести — абсолютно новый материал проекта Anders Manga, где выпестовано его классическое звучание, тот самый подвид darkwave, gothic electro, с которым проект получил популярность. И что удивительно — Андерс смог представить эти ортодоксальные жанры как нечто трендовое. В Perfectly Stranger нет болезненности, немощной попытки попытки повторить в масштабе 1:1 то, что «выстрелило» 10-15-20 лет назад. Альбом звучит уверенно, мощно, мрачно. И его саунд уместен в современных реалиях темной сцены.

Cold Dark Eyes Of Fear — меланхоличный опус, где-то между coldwave и retrowave/horror synth. Одноименный Perfectly Stranger повышает градус мрачности и мистики, обращаясь к darkwave, но не касаясь его. The Warning идет куда-то в сторону lo-fi/minimal, обнажает нервы, обостряет восприятие. Witchcraft, конечно же, здесь самый колоритный и заметный трек. Synthwave, gothic electro, horror synth, узнаваемые вокал и структура, привычная атмосфера. Все соблюдено. Beast Is Coming Out при всем макабре и ликантропии, обладает своей мелодичностью, что делает его претендентом на главный хит с этого лонгплея. What’s A Man To Do здесь как триллер, саспенс, суспирия. А вот Beyond My Wall Of Sleep проще, легче, но вместе с тем изящнее, со своей внутренней эстетикой. Знакомый по синглу Sacrificial Night вписывается в трек-лист как пафосный яркий retrowave гимн. Almost Human внезапно показывает метания между space ambient, retrowave, minimal и vintage synth. Получилось нечто в духе ретрофутуризма, звучит очень круто. Devil’s Rain — совершенно другое настроение, иная мизансцена — tribal, dark folk, horror synth и сюжеты фильмов Hammer.

У Андерса Манги всегда был превосходный вкус. По части саунда и по источникам вдохновения. Поэтому неудивительно, что все его проекты неплохо себя чувствуют и получают должный отклик. Perfectly Stranger определенно стоит своих ожиданий и является отличным стартом нового музыкального года для данного сегмента сцены. 8/10

Добавить комментарий