U.D.O: Ад, Страдание, Треш, Вдохновение.

И вновь про работу, про U.D.O. , и про провинциальную журналистику.  Довелось вчера почитать материал о пресс-конференции на вражеском АСТВ. Смеялась до слез.

Для тех, кто немного не в теме вот мой материал с той же конференции. «Нецензурная» версия постом ниже.  А вот «шедевр» достойный Пулитцеровской премии. Давайте по тексту.

«На встречу с музыкантами пришли лишь представители медиахолдинга «АСТВ», пара фотографов и поклонница.»

На самом деле (и это даже видно на незатейливых фотках с этого материала) на пресс-конференции были: 2 представителя «медиахолдинга «АСТВ»», 2 представителя Sakh.com ( я и Лекс). К концу пресс-конференции подошли корреспондент  Рунеты Александр Красноперов и фотограф Рунеты Вова Кирсан (в одном экземпляре).  Но видимо это не царское дело для аств – знать всех коллег в лицо (хотя я почему-то знаю, не работая «в постоянном режиме»).

А теперь внимание! Вопрос! Кто из перечисленной толпы «поклонница» и «второй фотограф»? Смею предположить, исходя из гендерной принадлежности, «поклонница» все-таки я,  а Лекс «фотограф» но почему-то без фотоаппарата. Придется залезть в семейный бюджет, и подарить Лексу зеркалку, чтоб впредь не вводить аств в заблуждение.

С какой радости меня записали в фанаты герра Диркшнайдера, я даже боюсь предположить. Полагаю, либо мой, довольно банальный в наше время, внешний вид, либо моя более-менее осведомлённость в биографии дядюшки Удо в этом виноваты.  Как в том анекдоте «Что-то выдавало Штирлица — то ли красная звезда на буденовке, то ли автомат ППШ на плече».

Наверное здесь стоит отметить пару правил для тех, кто рискнет  заняться журналистикой на Сахалине. Итак:

Правило №1. Не задавайте вопросов сложнее, чем «А каааааааааааак вам саааахааалииин?» или «как вам жители?». Осведомлённость в биографии и в творчестве объекта вашего материала больше чем написано в википедии и в официальном пресс-релизе – автоматически превратит вас из журналиста в восторженного говнаря-фаната. Оно вам надо?

Правило №2. Носите камеру, диктофоны, блокноты, планшеты, но никогда не пользуйтесь ими по назначению. Зачем? Ведь всегда можно написать отсебятину! Например (прошу обратить на оформления прямой речи: «А диски с записями каких российских исполнителей или музыкантов Вы слушаете?» «К сожалению, в российской рок-индустрии я никого бы не мог отметить. Соответственно записи ваших соотечественников я не слушаю», — ответил любопытному сахалинцу Удо Диркшнайдер.
В роли «любопытного сахалинца» корреспондент Рунеты. И судя по записи моего диктофона ( хотя у меня отличная память, но тут я что-то решила перепроверить) Удо ответил что « Из русских рок-исполнителей он только знает  Арию (что вполне логично – в свое время Удо с Арией записал свою версию песни «Штиль») и группу своего нынешнего гитариста Андрея Смирнова Everlost. А с другими представителями русской-рок музыки, к сожалению не знаком.»

Спрашивали музыкантов и о последних перестановках в группе, и о прошлых скандалах, связанных с изгнанием Удо Диркшнайдера из его же детища — группы Accept, и о возможном переименовании группы U.D.O. и т.д.
Поскольку «спрашивали» я, вопросы я отлично помню. И опять же судя по диктофону, блокноту и моей памяти вопросы в оригинале звучали вот так : «подпускают ли новых гитаристов Каспери Хейккинена и Андрея Смирнова к созданию и записи музыки и как их присутствие в коллективе влияет на саунд группы?» и «если вдруг Wolf Hoffmann передаст Диркшнайдеру права на название — готов ли Удо отказаться от U.D.O. (а все-таки эта группа с многолетней СВОЕЙ историей и музыкальным материалом) и выступать под вывеской Accept?».
Опять же возвращаемся в правилу №2. Только перевирание фактов! Только хардкор!

«На все вопросы музыканты отвечали коротко, что, возможно, связано и с разницей в диалектах.»
Вот тут, я пардон, ржала до слез. Обратимся к толковому словарю – «Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией.» Удо переговаривался со своим администратором и своим басистом Фитти на немецком, а отвечал на вопросы английском. Переводили естественно на русский. А Россия, Германия и Англия – это все одна территория, это один материк! Все верно! Профит!

Островитянам будет презентован новый альбом «Стилхаммер» (2013).
Ой, как я «люблю» английские названия русскими буквами. Удивительно, что не написали «Стальной молот».

Также прозвучит микс из старых песен U.D.O.
Автор посетил опен-эйр на Таранае, а затем дискотеку 90ых и теперь ему везде мерещатся Dj’и, Pioneer’ы и  миксы-миксы-миксы…

Сколько сахалинцев среди поклонников группы U.D.O. и в целом хэви-метала (классического металла)
Хэви-метал = классический метаЛ, говорит нам автор, тем самым разрешив многовековые дискуссии музыкальных критиков на тему – «является или хэви-метал классическим метаЛом или это всего лишь первое ответвление от него».
В общем, провинциальная журналистика – это весело и очень вкусно.

Р.S. Пока «верстался» номер – медиахолдинг аств в спешном порядке потер комменты. Поскольку это традиционный ритуал, я наделала скринов :-)

U.D.O: Ад, Страдание, Треш, Вдохновение.: 8 комментариев

  1. О, Юлия Лихачева. По абсолютным слухам и непроверенной информации (хотя из первых уст, конечно, и не доверять смысла нет, но чтоб не придрались :D) она глубоко беременная! Там не было беременных девушек? Вполне возможно, что это была она)) Потому что ну бред же! Как так можно писать, я не понимаю -_-

  2. Какой лютый, хтонический пиздец :( На самом деле — с одной стороны, я рада, что до Сахалина таки стала доезжать культурная жизнь, с музыкальными концертами, кинофестивалями и художественными выставками. С другой — наверное, должно пройти лет десять такого режима, чтобы люди перестали вести себя, как будто к ним ездит разве что заштатный эстрадный ансамбль из соседнего городка :(

Добавить комментарий