1140Tricky — Ununiform

Tricky — Ununiform

a1693149167_10

После таких философских притч, как False Idols и Adrian Thaws, Tricky выпустил обычный коммерческий альбом. С рашн-клюквой в качестве начинки. Запаковав это все в концепт «любви и тоски по России» и «очарования русским языком, Трики позвал на некоторые фиты рэперов с отечественного лейбла Gazgolder. Также в трек-листе есть работы с Азией Ардженто, с исполнительницей лейбла Трики False Idols Франческой Белмонт, Миной Роуз, Террой Лопез, Авалон Луркс и с постоянным «голосом» для релизов Трики, начиная с Maxinquaye, — Мартиной Топли-Бёрд.

Obia Intro открывает релиз достаточно стандартно и просто, Same As It Ever Was подхватывает повествование как нечто электроклешевое. New Stole с участием Франчески Белмонт — один из сильных треков Ununiform. Именно в нем скрывается дух олдскульного трип-хопа, именно в той форме жанра, в которой он был представлен на Maxinquaye. Мрачность, отрешенность, меланхолия, блюзовая тоска, рассказанная печальная история.
Wait For Signal, конечно же, украшает вокальная линия. Карамельный тон Азии Ардженто здесь создает нужную атмосферу, вся эта чувственность, томность — ее никогда не бывает слишком много.

Переходим к спорным моментам альбома. It’s Your Day, записанная совместно с казахским рэпером Скриптонитом, имеет признаки осовремененного трип-хопа, звучит монотонно и плотно, но на этом, пожалуй, все. Следующий трек со Скриптонитом — Blood Of My Blood — чуть пафоснее, чуть динамичнее, но в целом достаточно простой и форматный.

Dark Days с Миной Роуз отдает coldwave и dreampop, но при этом не выбивается из контекста данного релиза. The Only Way, к созданию которого приложил руку Баста, подкупает своей лиричностью и медитативностью. Armor (feat. Terra Lopez) изучает electropop/indie составляющую релиза. Впрочем, как и Doll (feat. Avalon Lurks). 1-минутный Bang Boogie со Смоки Мо собрал все самое примитивное, что есть в русском рэпе. Уж не знаем, чем обусловлено присутствие этого люмпен-опуса на Ununiform — возможно, Трики таким образом познает загадочную русскую душу.

Но неприятное послевкусие перебивает еще один удачный трек с этого релиза — Running Wild, где также засветилась Мина Роуз. Качественный, размеренный, красивый. When We Die с Мартиной Топли-Бёрд завершает лонгплей в лучших традициях классического трип-хопа.

Удивительно, но даже при наличии сомнительных фитов, Ununiform получился вполне слушабельным. Но все-таки это сугубо коммерческий релиз. Как мы уже говорили, вы здесь не найдете призраков или признаков предшествующих полноформатников Трики. А очень жаль. 6/10

https://gothic.com.ua/CD-reviews/3727.html

Добавить комментарий