1140Kentin-Jivek---Junky-Prophet

Kentin Jivek — Junky Prophet

Kentin Jivek - Junky Prophet

Новый релиз от французского мультиинструменталиста Kentin Jivek, который является отличным образчиком актуального dark folk, ambient, experimental, psychedelic, drone саунда. Его музыка всегда глубоко концептуальна, инспирирована философией прото-нью-эйдж о смене эпох и при этом вкрадчива, сокровенна — именно тот материал, который нужно изучать, препарировать наедине с собой. Junky Prophet, помимо этого, открыл мне новые горизонты — в нем ярко выражен, так скажем, винтажный флер городов старого света — со свинцовым небом, безмолвием старых улиц, абсентовыми парами, бытовыми галлюцинациями и незримым присутствием призраков из прошлого.

Альбом начинается с Last Light — пространного экзерсиса, где гитарный звук и вокальная линия создают кристально-звенящее звучание, в меру отрешенное, в меру экспрессивное. Кстати, на этом релизе очень много ставок идет именно на вокал. Nature Morte звучит как зловещий dark ambient гимн, реквием в самых мрачных тонах, Looking Back In Silence воспринимается как оккультная мантра, подхватываемая треком-откровением The Forbidden Truth. Таинственный и холодный Full Moon Down Under растворяется в монотонно-цикличном Qop, а следом идет мой любимый трек Then I Woke Up In Prague — умеренно легкий, как холодное чешское утро, наполненный ароматом имбиря и корицы. Отличный саундтрек, чтобы начать новый виток жизни и обратиться к себе, к своим мыслям.

Перезвон церковных колоколов в коротком Sen сменяется почти synth wave outrun работой Bago.

В качестве эпилога — Honu внезапно обращается к около noise, industrial, electro стилистике, нагнетая ее атмосферным, низким голосом.

Junky Prophet — очень глубокий, философский лонгплей с мощными в плане восприятия образами и темами. Но чтобы его понять до конца, необходимо соответствующее настроение, ибо прочувствовать его «между делом», походя, фоном, невозможно. Здесь должно быть полное погружение и проникновение. 8/10

Добавить комментарий