1140Felix Marc - Substance (substantial edition) - 3050-1

Felix Marc – Substance

Felix Marc

Если третий студийный альбом Феликса Alternative Facts, релиз которого состоялся два года назад, был феерией всего и вся, то новая работа Substance — это взгляд, обращенный внутрь своего микрокосмоса. Чуть тише, чуть скромнее, чуть меланхоличнее — этот альбом наполнен размышлениями, фрустрациями, воспоминаниями. И звучание его восхитительно — Феликс по-другому не может и не умеет.

Начиная с созерцательного, лиричного, но холодного Totem, как-то сразу переходя к «сути» альбома с треком Substance, Феликс Марк показывает плотное, филигранное future pop звучание, почти симфонию в рамках жанра. Our Time отличают строгость форм, ритм, умеренная ebm ориентированность. На его фоне
The Promise You Made воспринимается как нечто роматично-лирическое, причем до той степени, когда это уже не характерно для музыки в рамках Felix Marc. Этакая добротная поп-баллада в духе очень позднего Unheilig. Футуристический, ледяной Lost In Grace — один из знаковых треков на этом альбоме, как и следующий за ним очевидный хит New Waves. Ностальгический, но в меру, для танцполов, но не совсем – этот трек охватывает широкий спектр, но изменяет основной стилистике лонгплея. Продолжает хитовую часть Vertigo – изящный, простой, но цепляющий. To The World– неспешный, протяжный, почти инструментальный, но обладающий какой-то неземной, вневременной привлекательностью для потенциального слушателя.

Omen обладает electro pop основой, которая здесь подана достаточно необычно, нетрадиционно для жанра. Переливы Satellites сменяются The Fortress со своей визуализацией в виде страстного танго, но на самом деле его к «социальным танцам» совсем не отнесешь. Его звучание из trip hop, cold wave, самого сурового вида synthpop – это, скорее, про одиночество, про беседу наедине с собой.

Getout, построенный на контрастах, – также один из бриллиантов релиза, чьи все новые и новые грани открываются при каждом новом прослушивании.

Another Lament – еще немного тонких материй меланхолии напоследок.

Substance показывает иную сторону музыки Felix Marc как творческой единицы. Здесь нет эмоциональности предыдущих альбомов, их безаппеляционной хитовости и лютой динамики, но зато в этом альбоме больше от натуры своего автора. Его страхи, переживания, его плоть, кровь, мысли и субстанция, из которых он состоит. 8/10

Добавить комментарий