1140distain - Wer im Kreise geht - COVER_FINAL_1440x1440

Дайджест 15.03.19

  • Британские электронщики The Chemical Brothers представили необычный видеоклип на песню We’ve Got To Try, которая войдёт в новый альбом дуэта No Geography. Главным героем видео является бездомная собака по кличке Девочка, ставшая сначала пилотом «Формулы-1», а позднее отправившаяся в космос, где в итоге она создаёт целую собачью цивилизацию на отдалённой планете. Режиссёром клипа выступил Ниниан Дорф, ранее сотрудничавший с Kasabian и Migos. Работа стала результатом сотрудничества группы с престижной спортивной лигой, а песня теперь будет звучать во время телевизионных трансляций гонок. Напоминаем, что премьера альбома No Geography намечена на 12 апреля этого года на Virgin EMI Records.

  • Вокалист альтернативной рок-группы Starset Дастин Бейтс раскрыл детали дебютного альбома своего сольного синтпоп-проекта MNQN (сокращение от «манекен»). В написании треков для одноимённой пластинки музыканту помогает оптическая нейронная сеть. Она создаёт песни, преобразовывает голос Дастина, пишет текст на основе полученных знаний от общения с людьми и поиска информации в Интернете. Робот принадлежит корпорации Sentience из Колумбуса (Огайо), которая занимается разработкой искусственного интеллекта. Релиз: 5 апреля на True Anomaly Records.

  • !Distain представляют Wer im Kreise geht — уже третий EP с  восьмого полноформатного альбома Farewell To The Past. Как и Synth Pop Boy, и Maid Of Freedom, Wer im Kreise geht, без тени сомнения, является одним из главных хитов с нового альбома группы. Александр Браун и Манфред Томазер остаются верны своему деликатному, чувствительному electro-pop воздействию. «Этот трек определенно понравится поклонникам Depeche Mode, Human League и co» — гласит сопроводительный пресс-релиз. EP будет доступен широкой общественности 22 марта.

!distain - Wer im Kreise geht - COVER_FINAL_1440x1440

  • Нью-Йоркский художник и музыкант Tor Lundvall издаст на виниле сборник A Strangeness In Motion: Early Pop Recordings 1989–1999. Он включит в себя коллекцию неизданного раннего синтпоп-материала, созданного в период увлечения музыкой Orchestral Manoeuvres In The Dark, The Human League и New Order. Некоторые из песен изначально записывались для дебютного альбома Passing Through Alone, а также для его сиквела, который так и не увидел свет, поскольку Лундвалл предпочёл сменить музыкальное направление на эмбиент. Сам автор раньше считал эти работы чересчур наивными и юношескими, однако в последние годы он пересмотрел своё отношение к ним, решив дать им новую жизнь. Релиз: 26 апреля на Dais Records.

  • Американский синтвейв-музыкант Сет Хейли, он же Com Truise, готовит к изданию новый альбом Persuasion System. Релиз: 17 мая на Ghostly International.

  • Энди ЛаПлега официально анонсировал новую студийную работу Combichrist. Девятая полноформатная пластинка получила название One Fire и поступит в продажу 7 июня на лейбле Out Of Line. Среди гостей альбома – Бёртон С. Белл (Fear Factory) и Даниель Майер (Haujobb), а одной из композиций станет кавер на панковский гимн Dead Kennedys – California Über Alles. Наряду с анонсом группа представила промо-сингл Hate Like Me, доступный для ознакомления ниже.

  • Немцы [:SITD:] завершили запись восьмого студийника. Он будет носить название Stunde X и увидит свет 10 мая при поддержке Infacted Recordings, а перед этим, 26 апреля, выйдет промо-сингл Sturmlicht.

SITD

  • 29 марта бельгийский лейбл Alfa Matrix презентует двухдисковый сборник Alfa Matrix Re:covered Vol.3 – A Tribute To Depeche Mode. Как явствует из названия, это уже третья по счёту часть трибьюта «депешам», насчитывающая в общей сложности 32 кавера в исполнении музыкантов из нынешнего ростера лейбла, полный перечень которых смотрите по ссылке.

Alfa Matrix

  • Новый альбом венесуэльцев Subliminal Code получил название The Cancer Of The World Is Human Beings и ориентировочную дату выхода – 9 сентября.

Subliminal Code

  • Эрик Сохоцкий aka Fires известил о работе над новым альбомом All Of My Dreams Are Of This Place, вдохновлённым звучанием Panic Lift, AFI, Killers, Carpenter Brut и Placebo. Релиз: 29 марта на Negative Gain Productions.

Fires

  • Мастодонты британского готик-рока Rosetta Stone намерены порадовать поклонников новым альбомом Seems Like Forever. Микшированием пластинки займётся Юрген Энглер из Die Krupps. Релиз: 15 мая на Cleopatra Records.

Rosetta Stone

  • Словенские экстрим-металлисты Noctiferia засели в студии для записи трибьют-альбома Reforma – Tribute To Laibach, гостевое участие в котором примут: Дэвид Винсент (Morbid Angel, Genitorturers), Аттила Чихар (Mayhem, Aborym), а также саксофонист Йорген Мункебю (Shining). «Не секрет, что мы очень любим Laibach, их авангардный подход к музыкальной и визуальной эстетике, и мы считаем, что настал подходящий момент для того, чтобы отдать дань уважения этому уникальному и провокационному коллективу», – комментируют участники группы.

Noctiferia

  • У Паркера Лаутеншлагера из Сиэтла за плечами богатый музыкальный бэкграунд: за время своей карьеры он успел поиграть хардкор (Marrow), power electronics (Anteinferno) и блэк-метал (Bhereg). Теперь же он сосредоточил своё основное внимание на проекте Profit Prison, у которого скоро выйдет новый EP Six Strange Passions. Пластинка разрабатывает звучание на стыке синтпопа, пост-панка и индастриала, обращаясь к таким темам, как изоляция, отчуждённость, лишение и паранойя. Своим главным источником вдохновения музыкант называет литературу Франца Кафки и музыку Kraftwerk. Релиз: 29 марта на Avant! Records.

Profit Prison

  • Роттердамские дарк-рокеры Gold ведут работу над четвёртым студийником Why Aren’t You Laughing?, в котором элементы гипнотического готик-рока, задумчивого пост-метала и душевного хэви-рока переплетутся с экспериментальным подходом Godspeed You! Black Emperor. Продюсером пластинки стал Джейми Гомес Арельяно (Paradise Lost, Grave Pleasures). Релиз: 5 апреля на Artoffact Records.

  • У канадского трио Odonis Odonis намечается новый EP Reaction, на которым они смешают жёсткие индустриальные синты с мрачным пост-панком. Релиз: 12 апреля на Felte.

  • Готик-дива из Сан-Франциско Foie Gras опубликовала сингл Sisyphus, предваряющий новый EP Holy Hell. Релиз: 5 апреля на Yellow Year Records.

  • Дуэт Meat Beat Manifesto возвращается с новым, двойным альбомом Opaque Couché, названным так в честь самого отвратительного цвета. Согласно результатам социологических исследований, именно этот грязно-коричневый оттенок был признан наиболее отталкивающим и неприятным для человека, поэтому с недавних пор в рамках борьбы с курением в этом цвете оформляются сигаретные пачки в Великобритании и Австралии. Он же «украсит» обложку грядущей пластинки британских электронщиков. Релиз: 10 мая на Flexidisc.

  • Ванкуверский техно-индустриальный дуэт Minimal Violence анонсировал дебютный альбом InDreams, вдохновением для которого послужил ранний индастриал и литература в стиле киберпанк. Релиз: 26 апреля на Technicolour (сублейбл Ninja Tune).

  • Махк Румбае (Konstruktivists, Codex Empire) сообщил, что новый EP его сольного проекта Antechamber обзавёлся названием Rift и выйдет 29 марта на лейбле Horo.

  • Лондонский электро-продюсер и большой поклонник творчества Kraftwerk Эмиль Фейси aka Plant43 записывает новый альбом Three Dimensions. Релиз: 29 марта на Central Processing Unit.

  • Техасский IDM-музыкант Ричард Бейли, также известный как Proem, опубликовал тизер новой пластинки Until Here For Years, приуроченной к 20-летнему юбилею дебютного альбома Burn Plate No.1. Релиз: 19 апреля на n5MD.

  • Итальянский композитор-минималист Caterina Barbieri анонсировала новый альбом Ecstatic Computation, исследующий взаимосвязь между машинным сознанием и человеческим восприятием. Релиз: 3 мая на Editions Mego.

  • Норвежские авангардисты Ulver издадут «живой» альбом Drone Activity, в который войдёт лайв-сет, сыгранный группой в прошлом октябре на фестивале в Осло. Релиз: 11 мая на House Of Mythology.

  • Японская авангардная певица Phew, австралийский мультиинструменталист Oren Ambarchi и американский композитор-эксперименталист Jim O’Rourke выпустят совместную работу под названием Patience Soup. В его основу ляжет живое выступление троицы, состоявшееся в 2015 году в городе Китакюсю. Звуковой ландшафт работы построен на различных стонах и завываниях. Звучит местами довольно жутковато, в чём вы можете убедиться сами, послушав отрывки по ссылке. Релиз: 29 марта на Black Truffle Records.

Phew

Добавить комментарий