1140Eisfabrik - Null Kelvin

Eisfabrik — Null Kelvin

00-eisfabrik-null_kelvin-web-2017

C мороза в чарты — четвертый лонгплей Eisfabrik — Null Kelvin вышел меньше недели назад, но уже отхватил свою долю позитивных оценок и отзывов. Что, в принципе, весьма заслуженно. На Null Kelvin нет каких-то ощутимых экспериментов со звуком. Здесь все то, что демонстрировали Eisfabrik на предыдущих трех альбомах, — 2/3 futurepop, 1/3 осовремененный EBM, все это под инеем отрешенности, меланхолии, философии, аллюзий на современную действительность. Стартовый трек Sein erstes Lied – интро, происходящее по нарастающей, лаконичное, но дающее нужный эмоциональный фон. Shadows – один из потенциальных хитов данного релиза. Запоминающийся мотив, мелодичность futurepop, немного винтажного electropop. Размеренный Soon Enough своим обращением к synthpop/EBM напоминает саунд одного проекта, который на этом жанровом сочетании сделал себе имя. Впрочем, у Eisfabrik этот трек не выглядит откровенным повтором, плагиатом, полагаю, данное сходство чисто случайно. The Choice более характерен для Eisfabrik, опять же — все просто, форматно, даже филигранно — каждый элемент на своем месте. Schneemann отвечает за динамику, «запоминаемость» данного релиза, собственно, на него и идет ставка как на главный хит с него.

White Out – бриллиант (в данном случае ледяной кристалл) данного лонгплея. Вкрадчивый, пронзительный, драматичный, с замечательной вокальной линией и лирикой. Brother делает акцент на EBM-составляющую, Too Many Miles, напротив, доводит до абсолюта futurepop. Баллада Follow the Light здесь для эстетики и созерцания. Payback – опять упор на EBM, но в этот раз с electropop развязкой. Still Alive и No Time for Regret придерживается основной линии альбома, а созвучный по названию с первым треком Sein letztes Lied под занавес показывает депрессивную, мрачную сторону Null Kelvin.

В целом Null Kelvin вышел достаточно ровным и спокойным, что приемлемо для жанра, особенно в столь качественном исполнении. Плюс, здесь есть такие замечательные треки, как Shadows, White Out, Sein letztes Lied и только бы из-за их наличия в трек-листе альбом мог уже состояться. 7/10

Добавить комментарий