1140Die Form - Baroque Equinox

Die Form — Baroque Equinox

594ce17ee62c7

Новый акт старого искусства. Baroque Equinox вышел ровно таким, каким его «пообещал» сингл Psychic Poison — очень глубоким и по смыслу, и по эмоциональной составляющей, сохраняющим равновесие между индустриальной дикостью и барочной куртуазностью, между плотским и эфемерным, между высоким стилем и табуированной тематикой. Нам по-прежнему не нужен бог, но мы призываем Эроса и Танатоса вести нас через Baroque Equinox.

Psychic Poison был показан и препарирован со всех сторон еще во время выхода сингла. Здесь же он служит мощным, убедительным началом. Началом всего.

L’Origine du Monde воспринимается как нечто постиндустриальное, сугубо минималистичное (хотя казалось бы !). Почти как прото electropop. Hypnophonia, несмотря на свое начало, retrowave c неоклассическими, или же «барочными», если вам угодно, веяниями. Erotic Self-Sacrifice уже сложнее и мрачнее, а его жанровая принадлежность не так однозначна — здесь нашли свой покой и динамика dark electro/EBM, и созерцательность dark ambient, и industrial-фрустрации. Данный жанровый симбиоз наблюдается и в среднетемповом Night Session/Voyeur Tape, но в более нарочитом, «активном» состоянии. Bis Repetita сгущает краски, призывает тьму, последовательно, постепенно двигаясь по линии dark electro/EBM и возникает в Flesh Memory уже как чистый EBM-трек. L’Oeil du Silence состоит из тех же элементов, что и Hypnophonia, плюс здесь добавляется ritual-ambient, едва заметный, выраженный в отголосках, почти эхом — но он есть. Один из впечатляющих треков здесь. C Bio Machina начинается авангардная часть лонгплея, с одной стороны, многослойная и монументальная, с другой — более близкая поклонникам Die Form. Она легко находит свое развитие в треке EquiNoxia, уже знакомом по EP Psychic Poison, а затем кульминацию в уточненном Jigoku (BlindAge). Cérémonie Secrète завершает все это, как «неоклассическое» произведение с гипнотическими пульсациями.

Baroque Equinox — релиз, который сложно уместить в какие-то рамки, найти эпитеты для его материала. Это, как калейдоскоп, ретроспектива, фантасмагория — здесь каждый увидит/услышит/почувствует, что он хочет. И уже только этим Baroque Equinox ценен. Он подогревает фантазию, вскрывает страхи и комплексы. Рассуждает на тему неолуддизма и различных других фобий и девиаций. Впрочем, как и прежде. 8/10

https://gothic.com.ua/CD-reviews/3638.html

Добавить комментарий