19679330_1521174447904818_4463791874420068620_o

Cradle of Haze — Sirenen

cover

После плодотворной работы над сайд-проектами (в том числе и над Schandpfahl) Торстен Элигехаузен возвращается к своему основному детищу Cradle of Haze с 11-м студийным альбомом Sirenen. Да здравствует олскульный gothic metal. В случае с Cradle of Haze — c элементами из synth-goth; снабженный бархатным меланхоличным вокалом Элигехаузена, стандартными стилистическими решениями в структуре треков и соответствующей лирикой. Что, впрочем, не умаляет достоинств лонгплея, напротив — Sirenen при прослушивании пробуждает теплые ностальгические чувства. Да и общая лаконичность форм, специфичность общего звучания Cradle of Haze здесь даже импонируют.

Kinder der Nacht начинает повествование релиза как среднетемповый gothic metal в лучших его монотонно-драматичных проявлениях. Alphatier еще более металлизирован, но вокальная линия нивелирует это до synth-goth атмосферы. Kein Ideal имеет gothic rock амбиции, а следующий за ним Sternenlicht идет к sympho/gothic metal пафосу. Туда же идет и самый лиричный трек здесь Ohne dich. Sirenen неплохо балансирует на грани synth-goth, gothic rock и NDH. Самый неоднозначный и «сложный» трек здесь, что и неудивительно. Lied 07 падает в NDH саунд с головой. Vagabunden внезапно обращается почти в doom metal со всеми вытекающими, Seine Sicht и Seid ihr bereit тоже идет на утяжеление, с Kellerspiele вновь начинается gothic rock настрой. Lobotomie и Du schmeckst so gut возвращают в саунд NDH приемы, Hannahs Song завершает трек-лист как пронзительная, почти дарк-фолковая баллада.

Альбом Sirenen получился разноплановым, несмотря на очевидное присутствие gothic metal доминанты. Здесь много риффов, много мрака и макабра темной сцены 00-х, много самого Торстена с его узнаваемым вокалом. Но именно эта самобытность отличает Cradle of Haze от коллег по цеху. До сих пор. 7/10

https://gothic.com.ua/CD-reviews/3710.html

Добавить комментарий