1140a1007337238_10

Дайджест 28.01.2022

  • Забавная перепалка произошла между бывшими участниками The Smiths. Поводом для скандала стало недавнее интервью Джонни Марра, в котором тот рассказал, что не поддерживает отношения со своим бывшим коллегой. «Не секрет, что я довольно близок со всеми, с кем работал, за исключением одного единственного и очевидного примера. Не секрет и то, что мы с Моррисси очень разные», — заявил музыкант. Марр добавил: «Единственное, что превратилось в дерьмо, — это The Smiths. Жаль, но дерьмо случается. Мне очень горько говорить в таких терминах о группе, которую я собрал и любил, но давайте посмотрим правде в глаза». Реплика Марра настолько вывела Моррисси из себя, что тот написал целое открытое письмо, в котором потребовал у своего экс-одногруппника прекратить поминать его всуе: «Не могли бы вы перестать упоминать моё имя в своих интервью? Не могли бы вы вместо этого обсудить свою собственную карьеру, свои нескончаемые сольные достижения и свою музыку? Не могли бы вы просто оставить меня в покое? — гласит обращение музыканта. — Вы ничего не знаете о моей жизни, намерениях, мыслях и чувствах. И всё же вы говорите так, как будто вы мой личный психолог. Мы не поддерживаем связь уже 35 лет — это целая жизнь. Но вы настойчиво, год за годом, десятилетие за десятилетием, обвиняете меня во всём: от цунами на Соломоновых островах в 2007 году до капель на подбородке вашей бабушки». Марра такой шквал эмоций лишь позабавил. У себя в Твиттере он отметил, что формат открытых писем устарел года этак с 1953-го. Как справедливо заметило по этому поводу издание Rolling Stone, «наезд» на Марра слегка не адресу: уж он-то с удовольствием обсуждал бы что угодно, только не Моррисси. Однако охочие до кликбейтов журналисты регулярно просят музыканта прокомментировать очередную скандальную выходку Моррисси, и тому волей-неволей приходится отвечать.

Morrissey

  • Продолжает рубрику «жёлтых» новостей её другой постоянный завсегдатай – Мэрилин Мэнсон. На американском кинофестивале «Сандэнс» была представлена первая часть документального фильма «Восстание феникса», в котором звезда сериала «Мир Дикого Запада» Эван Рэйчел Вуд обвинила музыканта в изнасиловании. По словам актрисы, это произошло в 2007 году на съёмках клипа Heart-Shaped Glasses. По сюжету, они должны были сымитировать интимную сцену, но когда включились камеры, Мэнсон сделал всё по-настоящему. Тогда, по признанию Вуд, съёмочная группа была в шоке от происходящего, но никто не решился вмешаться. Тем временем полиция обнаружила в доме музыканта знаменитую «комнату плохих девочек», в которой он пытал женщин. Звуконепроницаемое стеклянное помещение оборудовал предыдущий арендатор, который использовал его в качестве студии звукозаписи. Мэнсон, как видно, нашёл ей более садистское применение.

  • В прошлом году мы подробно освещали детали расставания Oomph! со своим фронтменом Деро Гоем. И пока остальная группа продолжает хранить интригу по поводу личности нового вокалиста, Гои ищет средства на свой сольный проект D.E.R.O. Недавно музыкант объявил о краудфандинговой кампании, предназначенной для покрытия расходов на микширование и мастеринг, поскольку он решил не связываться с лейблами (или наоборот, лейблы решили держаться подальше от Деро). «Это сравнимо с разводом, а развод всегда стоит дорого», – пожаловался он в соцсетях. Для своего нового проекта Деро написал уже более 30 песен: их отрывками он сейчас активно делится на своём YouTube-канале.

  • Второй альбом ChasseurJe Vous Attends выйдет 4 февраля на Reptile.

Chasseur

  • В этот же день выйдет сборник ремиксов Promenade CinemaRemix Collection 1.

Promenade Cinema

  • Brandy Kills подготовили поклонникам подарок на 14 февраля – новый альбом In The Dead Of The Night.

Brandy Kills

  • Второй лонгплей Electribe 101Electribal Soul увидит свет 18 марта на Electribal Records. Изначально планировалось, что он выйдет ещё в 1991–92-м году, однако до релиза он добрался лишь спустя 30 лет.

Electribe 101

  • 25 марта на Nobody’s Bizzness появится третий альбом дуэта Miss Kittin & The Hacker — Third Album. В клипе на промо-сингл Ostbahnhof использованы снимки Берлина парижского фотографа Астрид Стаес.

Miss Kittin & The Hacker

  • Baldocaster 2 февраля выпустят новый Ep War Rig, вдохновлённый вселенной «Безумного Макса».

Baldocaster

  • Второй альбом AeronexusAeon Intergrade будет доступен 4 февраля на Steel City Collective.

Aeronexus

  • Также второй лонгплей ожидается у LAU. Circumstance выйдет 14 февраля на Aztec Records.

LAU

  • В связи с пандемией выпуск ранее анонсированного альбома Unterschicht – Golem переносится на следующий год. Впрочем, без контента группа своих слушателей не оставит и обещает выпустить в этом году новый Еp Nutzlos.

Unterschicht

  • Сибирский проект Kiberspassk работает над вторым альбомом. Первым синглом с него станет песня с красноречивым названием Koza Rogataia, которая выйдет 2 февраля на Out Of Line.

Kiberspassk

  • Участники SynthAttack решили временно отдохнуть от своей основной группы и уделить внимание сторонним проектам. Мартин Шиндлер выпустит 25 февраля свежий сингл BasscalateWir Drehen Auf, в то время как клавишница Николь Линде-Штрель порадует 4 числа новой песней TOALSave The Ocean. Лейбл прежний – darkTunes.

TOAL

  • Новый альбом бразильского дуэта Aesthetische – RVPRTY будет доступен 4 февраля на Alfa Matrix.

Aesthetische

Spike Hellis

  • 7-дюймовый виниловый сингл LyciaSimpler Times будет доступен 4 марта на Avantgarde Music.

Lycia

  • Дебютная работа HowlessTo Repel Ghosts появится 18 февраля на Static Blooms Records.

Howless

  • 11 марта на Three Lobed Recordings состоится релиз Sonic YouthIn/Out/In — сборника раритетов и неизданных песен, созданных в период с 2000 по 2010 годы. Некоторые из них записывались во время работы над их последним альбомом The Eternal. Продюсером выступил Джим О’Рурк, который выступал с коллективом с 1999 по 2005 годы. Тем временем лидер группы Тёрстон Мур работает над мемуарами Sonic Life. Книга выйдет в издательстве Faber & Faber в следующем году.

Sonic Youth

  • Дебют новозеландских техно-панков Data Animal с альбом Future Primitive намечен на 18 марта на лейбле Dedstrange.

Data Animal

  • 25 марта на Mute / BMG выходит сборник ремастированных песен SuicideSurrender: A Collection, включающий в себя неизданные записи. В комплекте идёт короткометражка, срежиссированная Дугласом Хартом (My Bloody Valentine, Primal Scream, The Jesus & Mary Chain).

Suicide

  • Еще один дебют дайджеста — EmetropiaEquinox, который выйдет 23 февраля. Сведение и мастеринг выполнил Мишель Гуайтоли (Visions Of Atlantis, Temperance).

Emetropia

  • Dark Sarah запустили Indiegogo-кампанию в поддержку пятого студийного альбома Attack Of Orym. По словам вокалистки Хейди Парвиайнен, грядущая пластинка будет концептуальной и станет продолжением альбома Grim, на котором «мы начали новую сюжетную линию в стиле хоррор-фэнтези». Гостевые партии исполнят Марк Янсен (Epica), Юха-Пекка Леппялуото (Charon) и Каспери Хейккинен (Beast In Black).

Dark Sarah

  • Вокалистка Nightwish Флор Янсен собирается 25 марта выпустить сольный сингл. «Это поп-трек, никакой это не металл, не рок, но он определённо отражает меня. Этакая смесь всего», – сообщила певица.

  • Paradise Lost выпустят расширенное издание своей биографии No Celebration: The Official Story Of Paradise Lost. Книга увидит свет 31 марта совместными силами издательств Cult Never Dies и Crypt Publications. Изначально она вышла ещё в 2019 году, но была отпечатана небольшим тиражом и вскоре стала недоступной. Новая версия дополнена 60 страницами текста и фотогалереей, а приобрести её теперь можно в двух разных форматах – в виде отдельной книги и расширенного бокс-сета. Тем временем вокалист группы Ник Холмс принял участие в записи сингла синтвейв-проекта Plythe – The Fatalist.

Paradise Lost

  • Эл Йоргенсен продолжает ревизию заброшенных сайд-проектов Ministry, давая возможность публике ознакомиться с артефактами Wax Trax! эпохи. На этот раз очередь дошла до Pailhead – недолго просуществовавшей группы Йоргенсена и фронтмена Minor Threat Яна Маккея. Музыка коллектива предвещала то, что Эл впоследствии заиграет с Джелло Биафрой в другом стороннем проекте, Lard. Переиздание Trait увидит свет 25 февраля на Cleopatra Records и включит в себя не только все 6 имеющихся песен, но и два раритетных ремикса, один из которых полностью новый – его исполнил Марк Туэйт из The Mission. Кроме того, 18 марта усилиями того же лейбла выйдет репринт концертника Ministry – Toronto 1986.

Pailhead

  • Modal Citizan анонсировали второй лонгплей Jakkyl, но пока без точных дат. Над артворком работал британский художник Сэм Широн (Ministry, Rob Zombie, Godhead).

Modal Citizan

  • Где-то в следующем месяце выйдет новый альбом Pronther — Lasst Uns Frei Sein. Продюсером выступил Кристоф Хесслер (Eisbrecher, Megaherz).

Pronther

  • Burial HexGauze появится 11 марта на Cold Spring.

Burial Hex

  • 25 марта на Mute выходит новый альбом Laibach Wir Sind Das Volk, основанный на произведениях немецкого драматурга Хайнера Мюллера (1929–1995). Их знакомство состоялось в 1984 году, когда Laibach сочиняли музыку для спектакля по пьесе Мюллера «Квартет», после чего последний предложил словенцам творческое сотрудничество. Полноценная коллаборация в итоге так и не состоялась, пока глава Международного общества Хайнера Мюллера Аня Квикерт не предложила Laibach воплотить эту идею в жизнь, пускай и посмертно. «Этот проект, наконец, объединяет то, что должно было произойти давным-давно, – поясняет она. – Миф нации нельзя похоронить, пока призраки подрывают его основу. Диалог с мёртвыми нельзя прерывать, пока не выяснится, какая часть будущего была погребена вместе с ними. Добро пожаловать в бездну нации!». «Музыка раскрывает эмоции и поэтому является отличным инструментом манипулирования и мощным пропагандистским оружием, – добавляют музыканты. – Именно поэтому сочетание Мюллера, видевшего в театре политический институт, и Laibach не может быть не чем иным, как мюзиклом».

Laibach

  • 22 апреля на By Norse Music / Sony Music / Columbia Germany будет доступен релиз WardrunaKvitravn – First Flight Of The White Raven. «Это аудио- и видеозапись живого выступления в студии, которая транслировалась по интернету в качестве презентации альбома Kvitravn, – комментирует Эйнар Селвик. – Она была сделана в то время, когда запрещалось выступать перед публикой, поэтому для меня было очень важным запечатлеть на записи энергетику живого исполнения. То, что вы услышите – это именно то, что мы сыграли в тот момент в том помещении. Никаких последующих наложений или автотюна». Материал будет доступен на двойном виниле, CD, а также в виде лимитированного бокс-сета.

Wardruna

  • 23 марта на Dirty Hit будет доступен пятый Ep австралийской модели, актрисы и певицы ZheaniI Hate People On The Internet.

Zheani

  • 9 февраля на Standard Deviation выходит второй альбом мультиинструменталистки Катерины Гривул – Tysha.

Katarina Gryvul

  • Сегодня, помимо выхода обещанного лонгплея Diasonics — Origin Of Forms, о которым мы уже сообщали, коллектив презентует клип Deviants.

  • 1 февраля на Cryo Chamber появится четвертый альбом и новая фантастическая история TineidaeMothership, главному герою которой предстоит ступить на борт космического корабля, с которого ещё никто не возвращался обратно.

Tineidae

  • 11 февраля на Loki Foundation выходит новая совместная работа Empusae & ShinkiroOrganic.Aural.Ornaments II. С предыдущей частью можно ознакомиться здесь.

Empusae & Shinkiro

Klaufir

  • Новый альбом The QuietistHidden будет доступен 25 февраля на Somewherecold Records.

The Quietist

  • В возрасте 53 лет ушёл из жизни бывший волынщик In Extremo Борис Пфайффер.

Добавить комментарий