Michael Myers (aka The Shape) in Halloween Kills, directed by David Gordon Green

Дайджест 08.10.2021

  • Наиболее скандальной новостью уходящей недели стало расставание группы Oomph! со своим бессменным фронтменом Деро Гоем. Пути музыкантов разошлись после 32 лет совместной карьеры. «Все трое из нас сожалеют о том что, несмотря на все наши усилия, сохранить команду в текущем составе нам не удалось», – гласит заявление коллектива в социальных сетях. Причины случившегося официально не разглашаются, но догадаться, в чём дело, труда не составляет. Незадолго до разрыва Деро объявил, что принял крещение и обратился в протестантизм. В интервью ряду христианских СМИ он объяснил такое решение психологическими травмами, перенесёнными в детстве, а также тяжёлыми семейными обстоятельствами. В связи с этим он больше не станет исполнять ироничные песни о боге и религии, в том числе популярный хит Gott Ist Ein Popstar. Вдобавок к этому Деро заделался ярым антивакцинатором, на почве чего разругался со многими коллегами по сцене. В частности, из-за разногласий с Крисом Хармсом (Lord Of The Lost) прекратил существование проект Die Kreatur. «В этом году я потерял друзей – кого-то из-за смерти, кого-то – из-за мира безумия, куда я не могу пойти за ними. Некоторые люди, которые мне нравились вначале, оказались настоящими придурками», – написал Крис, объясняя невозможность дальнейшего сотрудничества с Деро. Что касается Oomph!, то оставшиеся двое участников, Андреас Крэп и Роберт Флюкс, продолжат выступать под тем же названием и обещают вскоре объявить имя нового вокалиста. Уже написано несколько песен для планируемого альбома, лейбл Napalm Records продолжил с группой контракт, концертное агентство и вся live-команда тоже остаются с Флюксом и Крэпом. Ну а Деро, в свою очередь, готовится к запуску собственного проекта, который так и называется – D.E.R.O. В нём он намерен «делиться своими глубокими мыслями и чувствами относительно этого странного мира». Постер прилагается.

DERO

  • Экс-вокалист Ultravox Джон Фокс выпустит дополнение к своему второму сольному альбому The Garden по случаю его 40-летия. В сборник, озаглавленный Church, войдут синглы, бисайды, ауттейки и неизданные записи того периода, ознакомиться с которыми можно будет с 15 октября на Metamatic Records.

John Foxx

  • 29 октября на BMG / Conzoom Records / Subterrane Records появится кавер-версия второго альбома The Human League 1980 года — Travelogue от мастеров этого дела Parralox.

Parralox

  • Второй альбом Fragrance.Salt Water выйдет 5 ноября на Synth Religion.

Fragrance

  • В этот же день дуэт Тома Шира (Assemblage 23) и Мари Каттман Helix представит новый Ep Bad Dream. В качестве бонуса прилагаются ремиксы от Марка Хокинса (Mesh) и Эндрю Сеги (ex-Iris, Hallowed Hearts), а самые преданные поклонники могут приобрести ещё и фирменную футболку.

Helix

  • 19 ноября на Alfa Matrix выйдет второй лонгплей ElektrostaubReliance. Приглашёнными гостями выступили !Distain, Nórdika, Хенрик Иверсен (NamNamBulu), Стефан Нетчио (Beborn Beton), Даррин Хусс (Psyche), Дамасиус Винус (Mondträume, Mental Exile), Патрик Ханссон (Vanguard), Клаудия Уле (X-Perience, Angelzoom), Рене Анке (Logic & Olivia), Александр Гладкий (Alpha Point, Unity One) и Ян Дикман (Norderney).

Elektrostaub

  • Выходит новый альбом проекта Al1ce — As Above, So Below, он будет в двух частях, первая из которых, As Above, станет доступна 22 октября.

Al1ce

  • Второй альбом La Femme Pendu Vampyr выйдет 22 октября.

La Femme Pendu

  • Eva X анонсирует дебютную работу I Dream Of A Reality. Мастеринг выполнил Эрик Олер (Null Device, Klack), над клипом работал Эрик Густафсон (Grendel, Adoration Destroyed). Точных дат выхода альбома пока нет.

Eva X

  • Участник coldwave проекта Divine Shade Ren Toner использовал эту пандемию, чтобы превратить свое творчество в новые позитивные вещи, и представляет первый трек со своего сольного проекта — This love is a weakness при участии Shan Moue. Мастеринг выполнил Энтони Чаберт — трехкратный обладатель премии Грэмми за мастеринг Daft Punk — Random Access Memories. Выход дебютного Ep Welcome The Chaos» запланирован на эту зиму на лейбле Young And Cold Records.

  • Пятый альбом Droid Bishop Into The Abstract выйдет 15 октября.

Droid Bishop

  • Четвертый полноформатник StarfarerThe Dark будет готов к выходу 22 октября.

Starfarer

  • Второй альбом KofinNeo Coven будет доступен 29 октября.

Kofin

  • Lazerpunk работает над саундтреком к инди-шутеру Project Wraith, недавно запустившему сбор средств на Кикстартере. Выход игры в раннем доступе планируется в марте следующего года.

Lazerpunk

  • Фредрик Круна (Menschdefekt, Cynical Existence) объявил о закрытии своего сольного проекта Croona и запуске новой группы под названием Neon Decay. Компанию ему составит партнёр по Cynical Existence Джордж Клонцас, также известный по участию в PreEmptive Strike 0.1. Более подробную информацию обещают озвучить в ближайшее время.

Neon Decay

  • Chamaeleon информируют, что их новый альбом будет носить название The Game и появится в скором времени на Insane Records. Один из его треков вошёл в недавнюю компиляцию Elektroaggressor Vol. 1.

Chamaeleon

  • 15 октября увидит свет свежий Ep проекта бывшего барабанщика Crystal Castles Кэмерона Финдли aka Kontravoid. Работа будет называться Faceless.

Kontravoid

  • 27 октября выходит SpankthenunThe Bunker Tapes Vol II — сиквел прошлогоднего альбома (с предыдущей частью можно ознакомиться здесь). Гостевой вокал и мастеринг предоставил Клаус Ларсен (Leaether Strip).

Spankthenun

  • Кстати, о Ларсене. Недавно мы сообщали, что Leaether Strip работает над двумя кавер-альбомами – по мотивам Skinny Puppy и Godflesh соответственно. Как выясняется, их уже целых три. Третьим в списке оказался сборник Æppreciation V, чей выход планируется 22 октября на Cleopatra Records. В пятой части серии будут представлены каверы на Duran Duran, Lords Of Acid, Judas Priest, The Cars, The Clash, Ultravox и других звёзд, песнями которых Клаус заслушивался в молодости.

Leaether Strip

  • Пока Ларсен занят каверами и трибьютами, его друг и партнёр по многочисленным проектам Джон Мирланд (Am Tierpark, Mirland/Larsen) всерьёз увлёкся тяжёлой музыкой. И если их предыдущее детище Gusten отражало ностальгию по панковской юности, то свежее творение Мирланда Udpint – это уже чистой воды блэк-метал скандинавского разлива, с песнями, как и положено, на тему войны, безумия, аццкого сотоны и космического ужаса. Тех, кто не чурается подобного саунда, приглашаем ознакомиться с дебютным кассетным Ep Liv Uden Liv, вышедшим на Læbel буквально на днях.

Udpint

  • 5 ноября на Mosaique Records выходит сольный Ep французского музыканта Арно Реботини (Black Strobe) Outlaw с ремиксом от Теренса Фиксмера (Fixmer / McCarthy) в качестве бонуса.

Arnaud Rebotini

  • 19 ноября на Alfa Matrix состоится дебют шведского дуэта CircumpolarAwaiting The Dawn, наследующий олдскульное звучание таких групп, как Skinny Puppy, Abscess и Fortification 55.

Circumpolar

  • Восьмой альбом GlaringNebula выйдет 15 октября на Peripheral Minimal Records / Wave Tension Records.

a2429337368_10

  • Echoberyl представит свой третий полноформатный релиз Mother Solitude And Other Dark Tales 29 октября на почти одноименном лейбле Mother Solitude Records.

Echoberyl

  • La Mécanique выпустит второй альбом L’oubli Des Origines 5 ноября на Cold Transmission Music.

La Mecanique

  • Так же второй альбом выходит у L.F.T.Salz будет доступен 12 ноября на Mannequin Records.

LFT

  • 22 октября на ScentAir Records появится The QuinsyTo Feed Your Fever — новый альбом питерской группы, приуроченный к её 20-летию.

The Quinsy

  • И еще партия вторых альбомов. Например, Bleu NuitMétal, который выйдет 5 ноября на October Tone Records.

Bleu Nuit

  • Dlina Volny тоже выпускает второй релиз Dazed 5 ноября на Italians Do It Better.

Dlina Volny

  • Четвертый полноформатник Plastique NoirIskuros выйдет 18 октября на Wave Records.

Plastique Noir

  • DisbelieverArchetype будет доступен 5 ноября на Revalve Records.

Disbeliever

  • W.E.B. выпустит Colosseum 19 ноября на Metal Blade Records.

WEB

  • 28 октября выходит дебютный Ep финской команды IskuriRouta, наследующей манеру звучания своих земляков Turmion Kätilöt и Ruoska.

Iskuri

  • Десятый альбом Death SSX порадует поклонников коллектива 29 октября на Lucifer Rising Records.

Death SS

  • Bad Wolves покажет Dear Monsters тоже уже ближе к празднику 29 октября на Better Noise Music.

Bad Wolves

  • Ben Blutzukker представляет новый трек Autumn Rains. На этот раз он вдохновился самым известным романом про Шерлока Холмса «Собака Баскервилей».

Cover-Artwork-Ben-Blutzukker-Autumn-Rains-300x300

  • Curse Mackey (My Life With The Thrill Kill Kult, Pigface) приступил к записи второго сольника Immoral Emporium. Первый сингл с него получил название Lacerations, услышать его можно будет 15 октября на Negative Gain Productions.

Curse Mackey

  • Барабанщик Fear Factory Майк Хеллер основал новую группу вместе со скандально уволенным из Megadeth басистом Дэвидом Эллефсоном. Кроме них в состав The Lucid вошли вокалист Винни Домброски (Sponge) и гитарист Дрю Фортье (Bang Tango, Obszön Geschöpf). Продюсирует релиз тоже Хеллер, а сведением и мастерингом занимался Лассе Ламмерт (Alestorm). Одноимённый дебютный альбом выйдет на SpoilerHead Records 15 октября.

The Lucid

  • Уточнены детали грядущего сольника John 5 – Sinner, о котором мы недавно рассказывали. Выход пластинки состоится 29 октября на Big Machine Records. Продюсированием и сведением занимался Барри Пойнтер (Rob Zombie), в качестве звукоинженера выступил экс-гитарист Guns N’ Roses Гилби Кларк. Помимо заявленных ранее гостей в лице Дэйва Мастейна (Megadeth) и Питера Крисса (ex-Kiss), на альбоме также появится Карла Харви из Butcher Babies. «То, что вы получите на Sinner – это я в лучшем виде, – комментирует Джон. – Я просто хочу сочинять запоминающиеся риффы, которые понравятся людям. Это честная музыка. Это реальная музыка. Это не искусственный фасад. Так я на самом деле играю. Вот то, что мне нравится делать».

John 5

  • Челси Вулф анонсировала неожиданную коллаборацию с бостонскими хардкорщиками Converge. По словам музыкантов, на Bloodmoon: I нас ждёт душераздирающая и атмосферная работа, каждый из создателей которой вышел из своей зоны комфорта, чтобы сделать нечто по-настоящему уникальное. «Этот проект раздвинул рамки моего вокала, – признаётся Вулф. – Он так отличается от той музыки, под которую я обычно пою, что мне удалось открыться и сделать голос ранимым». Выходит их совместный альбом 19 ноября на Epitaph / Deathwish, а пока смотрим и слушаем титульный трек.

Converge _ Chelsea Wolfe

  • Третий альбом NobodyAnother World будет доступен 29 октября на Inverse Records.

Nobody

  • 5 ноября состоится одноименный дебют у The Witching Tale, вдохновлённый артуровскими легендами, романами Вальтера Скотта и прочим средневековым эпосом. Новый проект представляет из себя дуэт Кэтрин Блейк (Mediæval Bæbes, Miranda Sex Garden) и Майкла Йорка (Coil, Current 93, Teleplasmiste, The Utopia Strong).

The Witching Tale

  • 15 октября на Soundway Records выходит новый альбом стокгольмского дуэта Mount Liberation UnlimitedWelcome To The Jungle, сочетающий в себе эйсид-диско, техно, рок, даб и акустические инструменталы. Сами музыканты описывают своё творение как «томительный психоделический сон, одинокое пробуждение в мшистом шведском лесу с мыслями о том, куда же исчез тёплый бриз».

Mount Liberation Unlimited

  • The Black DogMusic For Photographers выйдет 12 ноября на Dust Science Recordings. Релиз представляет собой саундтрек к проведённой музыкантами фотосессии, посвящённой бруталистской архитектуре Шеффилда.

The Black Dog

  • PrioriYour Own Power появится 12 ноября на лейбле NAFF.

Priori

  • Новый альбом лондонского саунд-художника Люка Янгера aka Helm Axis выйдет 12 ноября на Dais Records.

Helm

  • Сразу две работы выйдет у чикагского техно-продюсера, диджея и разработчицы видеоигр Zvrra. 29 октября на Avian будет доступен полноформатник Bizzaroland, а чуть позже, 17 ноября на Whited Sepulchre Records появится Ep Array Of Light, вдохновлённый кристаллами и ледяными пещерами.

Zvrra

  • Джеймс Клеменс, он же ASC, готовит к выходу Defiance – коллекцию неизданных экспериментальных техно-треков. А пока вы ждёте релиза 5 ноября на Horo, можете мысленно слетать на спутники Сатурна – им, если что, посвящена свежая коллаборация Джеймса с Inhmost.

ASC

  • 12 октября на Cryo Chamber выходит альбом Ager SonusNiflheim, навеянный скандинавской мифологией.

Ager Sonus

  • Свежий сольник гитариста Nadja Эйдана Бейкера — Seeing Past What Things Seem будет доступен 15 октября на Karlrecords.

Aidan Baker

  • Третий альбом сиднейского мультиинструменталиста Макса Сантилли (Angophora) — Tidal тоже выходит15 октября, но на Growing Bin Records.

Santilli

  • И в этот же день состоится релиз свежей работы Яна Бодди — Nevermore, в основу которой легло выступление композитора на весеннем фестивале Soundquest, курируемом патриархом эмбиента Стивом Роучем.

Ian Boddy

  • А еще 15 октября на Malignant Records выходит новый альбом американского музыканта и звукоинженера Томаса Гаррисона aka ControlThe Great Divide. Вырученные от продажи средства поступят на лечение Томаса от рака. Оказать помощь можно также через платформу GoFundMe.

Control

  • 22 октября на Ba Da Bing выйдет новый альбом британского дуэта HawthonnEarth Mirror, вдохновением для которого послужили работы мага Эндрю Чамбли, философа-нигилиста Эмиля Чорана, писателя Курта Воннегута, а также алхимиков и оккультистов Джона Ди и Эдварда Келли.

Hawthonn

  • Old TowerThe Old King Of Witches будет доступен 31 октября на Hospital Productions. Вместе с ним в виде сборников также переиздаются редкие ранние Ep проекта.

Old Tower

  • Камни тоже умеют красиво звучать, и новая работа Чарльза Ричарда Sonic Earth это наглядно демонстрирует. Релиз состоится 5 ноября на Glacial Movements.

Charles Richard

  • Новый альбом манчестерского трио Marconi UnionSignals тоже выходит 5 ноября, но на Just Music.

Marconi Union

  • 21 октября на экраны выходит «Хэллоуин убивает» – продолжение легендарного слэшера 1978 года о демоническом серийном убийце в маске. Саундтрек к фильму, как и прежде, написал Джон Карпентер: послушать его можно будет уже 15 октября на Sacred Bones Records. Кроме того, в OST к блокбастеру также войдёт новая песня Ghost – Hunter’s Moon, которую шведы сочинили специально для финальных титров. В записи трека приняли участие гитарист Opeth Фредерик Окессон и основатель The Soundtrack Of Our Lives Мартин Хедерос, сведение сделал Энди Уоллес (Slayer, Nirvana, Linkin Park). Этот же сингл будет выпущен отдельно на коллекционном семидюймовом виниле 21 января на Loma Vista Recordings.

Ghost

  • В этом месяце на Cult Never Dies состоится релиз новой книги Mortiis с «весёлым» названием Zombie Anal Sex Terror: Zine Anthology 1990–1992. В неё войдёт переиздание обоих номеров фэнзина, который музыкант издавал в начале 90-х, где освещал тогдашнее состояние скандинавской (и не только) андеграундной тяжёлой сцены. Приятным бонусом станут ранее не публиковавшиеся статьи, художественные работы и интервью.

Mortiis

  • В возрасте 57 лет умер лидер группы Nouvelle Vague Оливье Либо.
  • На 65-м году жизни скончался основатель группы The Jazz Butcher Пэт Фиш, сотрудничавший с участниками Bauhaus, The Woodentops, Spacemen 3 и другими.

Добавить комментарий