1140a3336546736_10

Дайджест 27.08.2021

  • 3 сентября будет доступен дебют датского дуэта CrackDownWorn Out Alphabet. Мастеринг проводили Джастин Беннетт (Skinny Puppy, ohGr, My Life With The Thrill Kill Kult) и Стефано Росселло (kETvEctor, Behntier, Detune-X).

CrackDown

  • Дебютный двойной альбом The Joke JayAwaken выйдет 29 октября на Echozone и заинтересует многих поклонников And One, потому что в составе трио, помимо всеми любимого Джоука Джея, еще и Олаф Волльшлегер (Mesh, In Strict Confidence, Melotron, Yello, Unheilig, Sash) и Хилтон Тейсен (Seadrake, Zoodrake). Ждем!

The Joke Jay

  • Второй альбом Bikini Death RaceRefrigerator выйдет 17 сентября на Negative Gain Productions.

Bikini Death Race

  • Дебютный лонгплей Maxx ParkerOutsider появится 17 сентября на Aztec Records.

Maxx Parker

  • Второй полноформатник The Last ConcordeDream Machine стоит ждать 22 октября на Outland Recordings.

The Last Concorde

  • Компиляция, приуроченная к 10-летию проекта Romantic IndustryDecade Of Deception будет доступна 29 августа.

Romantic Industry

  • Анонсирован седьмой альбом VDevil. Работа будет называться Ira, точная дата выхода пока в секрете.

VDevil

  • Как и дата выхода FGFC820 — God Bless America — нового Ep проекта с эксклюзивными ремиксами от Leaether Strip и Suicide Commando. Известно только, что релиз состоится в следующем году.

FGFC820

  • Дебютный Ep пражского дуэта LOFNPost-Apo Romance будет доступен 10 сентября на Veyl Records.

LOFN

  • Йенс из Chainreactor запустил сайд-проект под названием Krachkonvolut, воплощающий ностальгию музыканта по грубым монотонным ритмам хард-техно. Дебютный Ep Get Control уже доступен для ознакомления на Dreizehn Schallplatten.

Krachkonvolut

  • 24 сентября на Happy Robots Records выходит второй альбом краутрок-трио Mood TaegAnaphora, черпающий вдохновение в работах Джона Карпентера, Филипа Гласса, Эннио Морриконе, Брайана Ино, Исао Томиты, Роя Айерса, Аирто Морейры, The Beach Boys, LFO, Kraftwerk и не только. В лирическом плане группа цитирует поэта Кристофера Лога, культурного критика Майкла Паренти и профсоюзного активиста Джимми Рейда.

Mood Taeg

  • Опубликованы детали полноформатного дебюта Dark Mark vs. Skeleton Joe – нового проекта вокалиста Screaming Trees Марка Ланнегана и Джо Кардамона из The Icarus Line, о котором мы рассказывали в одном из недавних выпусков. Одноимённый лонгплей дуэта запланирован к выходу на 15 октября на Rare Bird / Kitten Robot Records, а пока слушаем сингл No Justice.

Dark Mark vs Skeleton Joe

  • 29 октября на JAR Records будет доступен концептуальный сольный дебют Дэйва Пена (Archive, BirdPen, We Are Bodies) — Abran Wish & The Light Party, повествующий о некоем религиозном культе.

Dave Pen

  • Второй альбом Ad InfinitumChapter II: Legacy тоже выйдет 29 октября, но на Napalm Records.

Ad Infinitum

  • Уже готовитесь к нашему профессиональному празднику — Хэллоуину? И правильно. Новый проект Elkapath тоже готовится — их дебютный альбом Black Spiders выйдет 31 октября на Symmetric Records. Ориентиром для группы послужили The Prodigy, The Birthday Massacre, Nine Inch Nails и Korn. Микширование и продакшн – Боб Кационис (ex-Firewind, Outloud, Serious Black).

Elkapath

  • Ещё одним подарком на Хэллоуин станет новый сольник гитариста John 5 (Rob Zombie, ex-Marilyn Manson). Пластинка получила название Sinner и обещает участие различных гостей, в том числе лидера Megadeth Дэйва Мастейна и бывшего барабанщика Kiss Питера Крисса.

  • А вот и обещанные подробности грядущего двойного альбома ASP – Endlich. Он выйдет 26 ноября на лейбле Trisol и станет завершением цикла Fremder. Лимитированное 4-дисковое издание содержит ряд бонус-треков и эксклюзивов. Над художественным оформлением работал Штефан Хайлеман (Lindemann, Nightwish, Dimmu Borgir, Epica).

ASP

  • Райан Шак, гитарист и основатель Orgy и Julien-K, с недавних пор является ещё и вокалистом альт-рок группы Adema, в которой много лет не утихала чехарда со сменой состава. Обзаведясь, наконец, новым фронтменом, команда приступила к работе над пятым лонгплеем под названием 360 Degrees Of Separation. Его дата выхода пока не объявлена.

Adema

  • Финские хэви-металлисты Beast In Black решили сменить сеттинг и угореть по киберпанку. Грядущий третий студийный альбом Dark Connection выйдет в свет 29 октября на Nuclear Blast Records и вдохновлён «Бегущим по лезвию» Ридли Скотта, а также аниме-сериалами «Армитаж III», «Кибергород Эдо», «Передовая полиция», «Алита: Боевой ангел» и «Кризис каждый день». По словам гитариста Антона Кабанена, нас ждут «летающие автомобили, бурлящий метрополис, долины неоновых огней, бесчувственные убийцы, гиноиды, роковые женщины, тёмные личности, гибельное вожделение, запретная страсть, любовь больше жизни, космические путешествия» и много чего ещё. Кроме того, пластинка отдаёт дань памяти скончавшемуся в этом году автору манги «Берсерк» Кэнтаро Миуре.

Beast In Black

  • Лидер Fear Factory Дино Казарес нашёл вокалиста для своей группы, но раскрывать его личность пока не торопится. «Как только я закончу играть в туре с Soulfly, я вернусь в студию в Лос-Анджелесе и запишу несколько песен с новым вокалистом», – пообещал он в недавнем интервью. Известно лишь, что это будет мужчина: женские кандидатки конкурс на эту роль, видимо, не прошли. А жаль: перевоплощение Fear Factory в female fronted группу было бы, как минимум, любопытным.

  • Static-X работают над второй частью альбома Project Regeneration. Об этом в интервью Rock Talks рассказал басист группы Тони Кампос. Как и предыдущий диск, сиквел будет состоять в основном из материала, созданного на основе вокальных дорожек Уэйна Статика. Паре новых песен место, впрочем, тоже найдётся. На вопрос о том, продолжит ли коллектив существование после завершения гастролей в поддержку Project Regeneration Vol. 2, Кампос ответил следующее: «Сейчас у нас такое впечатление, что фэны этого хотят, и я определённо не против. Но я всё равно хочу заниматься и другими вещами». Музыкант добавил, что в следующем году он будет параллельно работать со Static-X и Fear Factory, а в этом году он занят с Hail The Horns и D.R.I.

  • 19 ноября на Napalm Records выйдет новый лонгплей Me And That ManNew Man, New Songs, Same Shit, Vol. 2. Как и в прошлый раз, к сотрудничеству было привлечено большое количество звёзд тяжёлой музыки, в их числе: Гэри Холт (Slayer, Exodus), Алисса Уайт-Глаз (Arch Enemy), Тобиас Форге (Ghost), Рэнди Блайт (Lamb Of God), Девин Таунсенд (Strapping Young Lad, Devin Townsend Project), Дэвид Винсент (ex-Morbid Angel), Дуг Блэр (W.A.S.P.), Хэнк фон Хелл (ex-Turbonegro), Олве Эйкемо (ex-Immortal, Abbath), Блейз Бэйли (ex-Iron Maiden), Джефф Данн (ex-Venom), Кристофер Рюгг (Ulver), Мишель Грейвз (ex-Misfits), Фрэнк Фолльманн (Frank The Baptist), Ральф Гюлленхаммар (Mustasch), Амалия Бруун (Myrkur) и другие.

a3336546736_10

  • 17 сентября на Trepanation Recordings будет доступен для прослушивания сольный дебют фронтмена британской альт/прог-рок группы Final Coil Фила Стайлза — The Anchorhold, вдохновлённый музыкой Nine Inch Nails, Swans, Killing Joke, Gary Numan и Dead Can Dance. Мастеринг делал Джеймс Плоткин (Khanate).

Phil Stiles

  • 10 сентября на Tripalium Corp выйдет сплит двух французских продюсеров Alder & FasmeAcid Avengers.

Alder Fasme

  • Дебютный PrettybwoyTayutau выйдет 17 сентября на SVBKVLT.

Prettybwoy

  • 1 октября на Alrealon Musique выходит новый альбом бруклинского квартета Pas MusiqueAmateur Radio. Гостем пластинки станет Жанна-Мари Варейн, дочь басиста Faust Жана-Эрве Перона.

Pas Musique

  • 31 августа на Cryo Chamber будет доступен третий альбом Planet SupremeCreation Of A Star, который поведает истории о павших внеземных цивилизациях.

Planet Supreme

  • В сентябре на West Mineral Ltd. Брайан Лидс, он же Huerco S, анонсировал второй альбом своего сайд-проекта Pendant. Точных дат выхода альбома с названием To All Sides They Will Stretch Out Their Hands пока нет.

Pendant

  • Исландская виолончелистка и композитор Хильдур Гуднадоуттир, автор музыки к «Джокеру» и «Чернобылю», также известная сотрудничеством с такими легендами, как Pan Sonic, Throbbing Gristle и Sunn O))), работает над несколькими саундтреками. Во-первых, вместе со своим супругом Сэмом Слейтером она напишет OST для предстоящей видеоигры Battlefield 2042. Во-вторых, её музыка украсит собой историческую картину Дэвида О. Рассела «Кентерберийское стекло», премьера которой ожидается в следующем году.

  • В возрасте 63 лет ушёл из жизни Олли Уиздом. Он был вокалистом группы Specimen и сооснователем культового лондонского клуба The Batcave, считающегося местом рождения готической субкультуры. Позднее уже в качестве проекта Space Tribe он стал одним из пионеров гоа-транса и психоделик-транс сцены.

Добавить комментарий