513540

Дайджест 27.04.2018

Музыка
  • Уходящая неделя оказалась поистине знаковой для любителей NDH. Сначала Rammstein опубликовали фото из французской студии La Fabrique, снабдив их комментарием о том, что работа над долгожданным седьмым студийным альбомом официально началась. Затем пришло известие о том, что Herren подыскали себе нового вокалиста после ухода Hubert Kah, и уже снимают с ним новое видео. В довершение к этому распавшаяся в 2012 году группа [die!] намекнула на своей фейсбук-странице о возможном воссоединении. Кому и этого недостаточно, вот ещё на закуску новость от Lindemann: новый альбом шведско-немецкого дуэта будет называться Hänsel & Gretel и выйдет 14 апреля 2019 года.
  • Кристоф Батори сообщил, что намерен выпустить вторую главу ставшего культовым для многих альбома Dawn of Ashes The Crypt Injection. По его словам, это будут полностью новые треки, передающие дух первой части — не без металлических вкраплений, конечно, но дарк-электрические в своей основе. Приуроченный к 12-летию оригинала сиквел будет содержать гостевой вокал Йохана Ван Роя из Suicide Commando и выйдет, скорее всего, уже в следующем году на Metropolis Records.
  • Немецкая EBM-группа Binary Division наметила на 4 мая выпуск нового EP Zero Tolerance. Релиз, как обычно, будет заряжен танцевальной энергетикой и киберпанковской эстетикой, а способствовать этому будут ремиксы от Cube-[x], Antibody, Suppressor и других исполнителей.

Binary Division

  • В тот же день на лейбле Timesig/Planet Mu выйдет коллаборация канадцев Venetian Snares и Daniel Lanois. Оба музыканта едва ли нуждаются в представлении: Аарон Фанк широко известен публике как король брейккора, а Даниэль Лануа — как личность, продюсировавшая альбомы таких знаменитостей, как Bob Dylan, Neil Young, Peter Gabriel, Brian Eno, U2 и многих других.

  • Гильермо Скотт Херрен, более известный под сценическим псевдонимом Prefuse 73, запланировал новый студийный альбом Sacrifices, который должен появиться 25 мая на Lex Records.

  • Британский саунд-продюсер Даррен Каннингэм, также известный как Actress, анонсировал коллаборацию с Лондонским Оркестром Современной Музыки. Альбом получил название Lageos и выйдет в свет 25 мая на лейбле Ninja Tune.

  • Германский дарк-электро дуэт System Noire выложил превью предстоящего лонгплея Do Not Pass That Door. Альбом выйдет в мае на Danse Macabre Records и будет отмечен гостевым участием SynthAttack, Ruined Conflict, Alien:Nation, XMH, ES23 и прочих исполнителей.

  • Лейбл Alfa Matrix известил о своих планах на июнь. Речь идёт о как минимум трёх громких новинках. 22 числа увидит свет шестой полноформатник бельгийской группы Aïboforcen Sense & Nonsense и пятый студийник итальянского дуэта Helalyn Flowers Nyctophilia. А чуть позже, 29 числа, появится обещанная коллаборация Lederman / De Meyer Eleven Grinding Songs.
  • Греческий проект PreEmptive Strike 0.1 готовит новый EP Eternal Masters 2: Anthropophagic Retaliation. Как и в случае с первой частью, сиквел будет заточен не столько на дарк-электро, сколько на индустриально-металлическое звучание, в пользу чего свидетельствуют совместные треки с Red Harvest, Nightrage, Raubtier, Black Altar и Lyfthrasyr. Заказать работу можно будет 18 мая на лейбле DWA.

PreEmptive Strike 01

  • 22 июня на Dependent Records выйдет новый EP немецкого EBM-проекта 2nd Face Nihilum.

2nd Face

  • Британский синтпоп-музыкант Rodney Cromwell записал клип на песню из предстоящего EP Rodney’s English Disco, который выйдет 25 мая на Happy Robots Records и будет касаться политики и остросоциальных тем.

  • Лос-анжелесский электронный дуэт Night Club отправится в тур с Combichrist и Wednesday 13 для продвижения нового альбома Scary World, который станет доступен для приобретения 24 августа.

  • Участники Bauhaus, Tones on Tail и Love and Rockets сформировали супергруппу Poptone, одноимённый дебютник которой выйдет 8 июня на Cleopatra Records. Первый сингл с грядущего релиза уже в сети.

Poptone

  • Бруклинские синт-рокеры Jane in Space презентовали сингл со второго полноформатника Gorerunner, который попадёт на прилавки магазинов 1 июня. Продакшном альбома занимается Keith Hillebrandt (Nine Inch Nails, David Bowie).

  • Выпустив несколько удачных синглов, шведская синтпоп-группа State of the Nation запустила Kickstarter-кампанию для записи дебютного лонгплея. Ориентировочная дата релиза — август этого года.

  • Бельгийская трип-хоп группа Hooverphonic нашла себе новую вокалистку. Ею стала 17-летняя Лука Крёйсбергс, которая официально заменила Ноэми Вульфс, покинувшую коллектив в 2015 году. Ниже можно послушать отрывок из первого сингла с её участием.

  • Легендарная электронная группа The Orb анонсировала новый альбом. Работа получила название No Sounds Are Out of Bounds и выйдет 22 июня на лейбле Cooking Vinyl. Как сообщил создатель проекта Алекс Патерсон, пластинка сможет похвастать большим количеством приглашённых гостей, в числе которых значатся такие личности, как Martin Glover (Killing Joke), Jah Wobble (Public Image Ltd.), Guy Pratt (Pink Floyd), Roger Eno и другие.

  • Итальянский пост-панк коллектив Ash Code записал клип, предвещающий выход третьего студийника Perspektive. Это первая песня, которую группа исполняет на немецком языке, а в качестве приглашённого гостя на треке поучаствовал Luca Gillian (Die Selektion). Что касается альбома, то он появится 18 мая на лейбле Swiss Dark Nights и будет посвящён антиутопическому будущему, отражённому в произведениях Уильяма Гибсона и Филипа Дика.

  • Голландский синтвейв-проект Timecop1983 разродился синглом с грядущего альбома Night Drive, релиз которого состоится 4 мая. Фрагмент кавер-арта — на нашем превью.

  • Этим летом стоит ждать новую работу известного дарк-эмбиентного проекта Apoptose. Больше никаких подробностей пока не сообщается.
  • Американская певица Аманда Сомервилль, известная по сотрудничеству со многими готическими и металлическими группами (Avantasia, Epica, After Forever, Edguy, Kamelot, Mob Rules и другими), выпустит новый альбом своего сольного проекта Trillium. Диск будет называться Tectonic и выйдет 8 июня на лейбле Frontiers Music.

  • Корифеи датского EBM образовали супергруппу Negant в составе Jens B. Petersen (Neotek, ManMindMachine), Tommy B-Kuhlmann (In Absentia, Danish Electro) и John R. Mirland (Am Tierpark, Mirland/Larsen). Уже сейчас можно послушать превью дебютного EP NO!, запланированного на 1 мая. Мастерингом пластинки занимался, как несложно догадаться, Клаус Ларсен (а вы думали, здесь могло обойтись без него?).

  • Популярный в 80-х немецкий синтпоп-дуэт The Twins возвращается спустя 25 лет с новым лонгплеем Living for the Future. Альбом выйдет в этом году на Passion Factory Records.

The Twins

  • Cтарожилы пост-панка The Danse Society выпустят 28 апреля новый EP Futur1st, одной из песен которого станет кавер на хит Nine Inch Nails Hurt (многим она известна в исполнении Джонни Кэша).

The Danse Society

  • Брендан Перри поделился вестью о том, что новый альбом Dead Can Dance уже находится в стадии мастеринга в студии Abbey Road.
  • 27 апреля Malignant Records издадут лонгплей женского нойз-проекта Himukalt Knife Through The Spine. Работа может прийтись по вкусу ценителям старой школы индастриала и силовой электроники, а также звучания в духе Illusion of Safety, Puce Mary, She Spread Sorrow и Atrax Morgue.

Himukalt

  • Лейбл Cryo Chamber готовит к изданию новый альбом британского дарк-эмбиентного акта Dead Melodies. Звуковое полотно под названием The Foundations of Ruin выйдет 1 мая и будет представлять собой своего рода аудиопутешествие по заброшенному особняку, скрывающему страшные тайны.

  • Берлинщики AirSculpture выложили отрывок из готовящегося альбома Travelling Light. Релиз намечен на май, и это, судя по всему, будет один трек часовой длины.

  • Немецкий гитарист Франк Дориттке, стоящий за электронным проектом F.D. Project, опубликовал превью своей свежей работы Roots. Черпать вдохновение музыкант будет, как обычно, из наследия Tangerine Dream и Mike Oldfield, а выйдет пластинка на отрезке с июля по октябрь.

  • На 4 мая назначена коллаборация норвежца Sverre Knut Johansen и американца David Helpling. Альбом, озаглавленный The Vast Expanse, выйдет на Spotted Peccary Music и будет вдохновлён теорией Большого взрыва и представлениями Стивена Хокинга о происхождении и развитии Вселенной. Небольшой отрывок из грядущей новинки можно послушать уже сейчас.

  • Тот же лейбл, к слову, подписал техасца Эрика Дженсена, более известного как Massergy. Новая работа за его авторством получила название Fire Opal и будет основываться на ритуальной музыке древних мексиканцев. Один из треков будущего релиза можно услышать по ссылке.
  • Напоследок новость, которая одинаково хорошо смотрелась бы в обеих рубриках — как в музыкальной, так и в киношной. Слухи о том, что для ремейка легендарного хоррора «Хэллоуин» музыку напишет сам Джон Карпентер, официально подтвердились. Будучи режиссёром, сценаристом и композитором оригинальной картины, маэстро действительно трудится над саундтреком перезапуска, услышать который можно будет в кинотеатрах с 19 октября. А пока освежим в памяти ту самую культовую мелодию.

Кино
  • Вышел тизер нового психологического триллера Ларса Фон Триера «Дом, который построил Джек». Премьера картины состоится на 71-м Каннском кинофестивале, который начнётся 8 мая.

  • Обнародован трейлер антиутопии «Анон» от режиссёра Эндрю Никкола («Гаттака»). Лента повествует о мире будущего, в котором не существует приватности и анонимности. Российская премьера состоится 10 мая.

  • Компания Marvel представила финальный трейлер кинокомикса «Дэдпул 2», чей выход в кинотеатры намечен на 17 мая.

  • Новости от Marvel обычно по одиночке не ходят, поэтому держите ещё одну: появился полноценный трейлер супергеройского боевика «Веном», который начнут показывать с 9 октября.

  • Студия Sony Pictures представила трейлер боевика «Великий уравнитель 2» от режиссёра Антуана Фукуа. Официальный релиз состоится 20 июля.

  • Опубликован тизер к предстоящему хоррору «Истерия», стартующему в российском прокате 10 мая.

  • Подоспел дублированный трейлер боевика «Убийца 2: Против всех». Картина выходит в кино 28 июня.

  • Похоже, у сериала «Орвилл» появился конкурент: популярный рэпер Snoop Dogg снимает пародию на «Звёздный путь». Комментарии, думается, излишни — смотрим трейлер.

  • Режиссёр Дэвид Литч («Взрывная блондинка», «Дэдпул 2», «Джон Уик») поставит экранизацию видеоигры The Division от компании Ubisoft.
  • Студия Universal подтвердила слухи о начавшемся производстве нового фильма по мотивам игровой серии Doom.

Добавить комментарий