IMG_20201225_222531

Дайджест 25.12.2020

  • Пятый альбом ForetasteHappy End! выйдет 29 января на BOREDOMproduct.

BDMCD39_digisleeve_6-panel_1wallet

  • 1 января заявит о себе Wolftron с релизом Love Is Deathless. Автор черпает вдохновение в метале и индастриале 90-х – нулевых годов, особенно выделяя ранних Rammstein и Skinny Puppy. Один из треков удостоился ремикса от God Module, чьё влияние также прослеживается в работе.

Wolftron

  • 15 января на aufnahme + wiedergabe выйдет второй альбом The MarquisThe Suburbs Dream Of Bloodshed, вдохновлённый романом Джеймса Балларда «Лучший мир».

The Marquis

  • Так же второй альбом альбом выходит у Rebirth. Релиз System:Error состоится 22 января на EK Product. На бонусный диск войдут ремиксы от Rotersand, Covenant, Frozen Plasma, AD:Key и других исполнителей.

Rebirth

  • И еще один второй по счёту, но первый за 24 года новый альбом Seven TreesDead/End появится 12 февраля на Progress Productions.

Seven Trees

  • Четвёртый лонгплей Bleib ModernAfraid To Leave выйдет 5 марта на Icy Cold Records / Black Verb Records.

Bleib Modern

  • Тоже четвёртый полноформатный релиз VarsovieL’Ombre Et La Nuit заявлен на апрель на лейбле Icy Cold Records.

Varsovie

  • 14 мая на NINL выйдет второй альбом «короля Ибицы», боснийско-немецкого диджея Младена Соломуна aka Solomun, на котором он отойдёт от привычного техно и хауса в сторону нью-вейва, пост-панка и синтпопа. Гостями пластинки Nobody Is Not Loved станут Anne Clark, Zoot Woman, Planningtorock, Jamie Foxx и другие.

Solomun

  • Пятый полноформатник TribulationWhere The Gloom Becomes Sound появится 29 января на Metal Blade Records / Century Media Records. Смикшировал пластинку Том Дэлджети (Ghost, Rammstein, Killing Joke).

Tribulation

  • Joey DiabolicThrough Soundwaves Vol. 3 выходит 15 января. Это мини-альбом с каверами на песни White Zombie, Stabbing Westward, Anthrax и других групп.

Joey Diabolic

  • Двойной виниловый сингл EisenherzMaskenball будет доступен 31 января.

Eisenherz

  • Ломаете голову над тем, что подарить на Новый год? Пока музыкальная индустрия стремительно теряет доходы в связи с коронавирусной пандемией, предприимчивый Тилль Линдеманн открыл секс-шоп магазин мерча с красноречивым названием Doctor Dick. Ассортимент товаров в нём представлен соответствующий: помимо маек, носков, тапочек и бейсболок с символикой Rammstein, здесь есть и микрофон-вибратор Tilldo за 169 евро, и шампанское Golden Shower (не спрашивайте о составе), и именная водка. Как говорится, любой каприз за ваши деньги, и пусть никто не уйдёт обиженным!

Doctor Dick

  • 28 декабря слушатели смогут оценить свежий альбом финского композитора Антти Мартикайнена — Sonic Savior, чьё звучание он определяет как symphonic industrial melodic metal.

Antti Martikainen

  • Второй альбом AeraneaA Voice For The Lost выходит 16 апреля. Напомним, группу основал Стефан Херкенхофф (Beyond The Black, Jesus On Extasy).

Aeranea

  • Шведский гитарист и продюсер Магнус Карлссон (Primal Fear) анонсировал новый симфонический проект Heart Healer, дебютный альбом которого получил название The Metal Opera By Magnus Karlsson и станет доступен 12 марта на Frontiers Music. Он будет представлять собой метал-оперу с участием семи ярких вокалисток: Адриенн Коуэн (Seven Spires, Winds Of Plague, Avantasia), Айлин (ex-Sirenia), Нетты Лауренне (Smackbound), Йумны Йреиссати (Ostura), Нооры Лоухимо (Battle Beast), Маргариты Моне (Edge Of Paradise) и Анетт Ользон (The Dark Element, ex-Nightwish).

Heart Healer

  • Неофолк-группы нечасто балуют слушателей альбомами ремиксов и каверов, особенно если в них принимают участие представители других музыкальных направлений. Техасский коллектив Awen решился на такой эксперимент: его грядущая компиляция Reincarnation (Remixes And Remodels) относится как раз к этой редкой категории релизов. Среди приглашённых участников стоит отметить Samsas Traum, Nachtmahr, Spiritual Front, Boyd Rice, King Dude, а также Патрика Лигаса (Death In June), Дэвида Уильямса (Dead World, Deathpile) и других исполнителей. Стилистика песен варьируется от эмбиента и нойза до блэк-метала и танцевальных опусов. В продажу пластинка поступит 29 января на лейбле Trisol.

Awen

  • Дуэт Wÿntër Ärvń, основанный участниками блэк-металических групп Aorlhac и Dawn Of A Dark Age, представит второй лонгплей Abysses 1 марта на Antiq Records. Одна из песен будет кавером на Xasthur.

Wynter Arvn

  • Дебютный сольник экс-вокалистки Faun Кати Мосленер под названием Am Weltenrand переживёт релиз 5 марта на Swantje Records.

Katja Moslehner

Inade & Circular

  • Ежегодно в канун Нового года лейбл Cryo Chamber организовывает тематическую трибьют-коллаборацию в честь одного из божеств лавкрафтианского пантеона. В проекте задействовано более 20 исполнителей дарк-эмбиента из разных уголков мира. На данный момент вышло уже шесть таких подборок, посвящённых Ктулху, Азатоту, Ньярлатотепу, Йог-Сототу, Шуб-Ниггурату и Хастуру соответственно. Настало время для седьмой главы, которая выползет из мрака небытия 29 декабря и будет посвящена отцу змей Уигу.

A Cryo Chamber Collaboration

  • В возрасте 60 лет умер барабанщик Roxette Пелле Альсинг.

Добавить комментарий