IMG_20201120_224851

Дайджест 20.11.2020

  • Мартин Гор из Depeche Mode анонсировал сольный мини-альбом The Third Chimpanzee, все треки которого названы в честь приматов. Источником вдохновения для его создания послужила книга Джареда Даймонда «Третий шимпанзе». Релиз EP состоится 29 января на лейбле Mute.

Martin Gore

  • Третий альбом VainerzTendency выйдет 27 ноября.

Vainerz

  • 30 ноября на JST Records состоится релиз M.A.D.E.SArrival.

MADES

  • Клейтон определился с датой выхода долгожданного третьего лонгплея ScandroidThe Darkness And The Light. Двойной альбом станет доступен 11 декабря, разумеется, на лейбле FiXT.

Scandroid

  • Omnimar покажет всем как должен выглядеть и звучать Darkpop 12 февраля на darkTunes. Это будет третий альбом проекта.

Omnimar

  • Появилась новая информация о шестом альбоме Solar Fake. Он будет называться Enjoy Dystopia и выйдет 29 января на Out Of Line. А пока посмотрим видео с сингла This Pretty Life, о котором мы рассказывали месяц назад.

  • Acylum сообщают о скором выходе своего тоже шестого по счету лонгплея Kampf Dem Verderb. Точных дат пока нет, лейбл — Alfa Matrix.

Acylum

  • Где-то в декабре у мексиканского проекта Exemia выходит новый лонгплей Retribution. На dark electro можно не рассчитывать: альбом будет выполнен в стиле hi-tech psytrance.

Exemia

  • Dancefloor Satellite – один из известных хитов готик-рокеров
    Aeon Sable из Эссена стал основой для новой ремикс/кавер работы Ben BlutzukkerMoshpit Satellite. Напомним, что проект сейчас как раз сосредоточен на ремиксах. Кавер на Voodoma — Faded Memory вышел два месяца назад и Blutzukker сообщает, что «эта глава будет продолжаться в следующие месяцы».

H6Ntl0ig

  • Divine Shade выпускает новый EP In the Dust в виде короткометражного фильма, разделенного на 4 серии — результат нескольких лет кропотливой работы над созданием законченного и самобытного произведения.

IN-THE-DUST-Cover

  • Немецкий дарквейв-дуэт Deine Lakaien готовит к выходу десятый студийник Dual. Он появится 16 апреля на Prophecy Productions и, как следует из названия, будет состоять из двух частей: на одном диске разместится новый материал, на другом – кавер-версии. Первым синглом с альбома стала переработка классического хита Патти Смит и Брюса Дикинсона Because The Night. Кроме этого, нас ждут каверы песен Кэта Стивенса, Жака Бреля, Кейт Буш, Linkin Park и других звёзд.

Deine Lakaien

  • Дебютная работа Pierce With ArrowShatter появится 19 февраля на Dais Records.

Pierce With Arrow

  • Прояснились детали грядущего, семнадцатого по счёту студийника Therion. Он получил название Leviathan и увидит свет 22 января на лейбле Nuclear Blast. «С уверенностью могу сказать, что наш будущий альбом – один из лучших в карьере группы; более того, многие сочтут его самым удачным, – похвастался лидер коллектива Кристофер Йонссон. – Мы решили дать людям именно то, о чём они просили долгие годы. Leviathan – первый альбом, который мы полностью нашпиговали хитами».

Therion

  • Moonspell возвращаются с новым, тринадцатым альбомом Hermitage. Пластинка поступит в продажу 26 февраля на Napalm Records и поведает о контрасте «между проблемами, которые мы никогда не могли или не хотели решать, и нашими заботами первого мира: культ тела против голода в Африке, убийство невиновных против второй поправки, красота памятников против уродства насилия».

Moonspell

  • 7 февраля на Sensory Records выйдет второй альбом EverdawnCleopatra. Первоначально группа называлась Midnight Eternal, но затем решила сменить вывеску. За сведение материала отвечает Дан Сванё (Opeth, Riverside, Katatonia).

Everdawn

  • Клаудио Равинале, известный по участию в Disarmonia Mundi, The Silverblack, 5 Star Grave и The Stranded, запустил новый проект под названием Infernalizer. Среди источников своего вдохновения музыкант называет Iron Maiden, Alice Cooper, Danzig, Type O Negative, The Sisters Of Mercy, Rob Zombie и Wednesday 13. Над мастерингом дебютного альбома The Ugly Truth трудится многократный обладатель премии «Грэмми» Тед Дженсен, чей послужной список включает в себя сотрудничество с такими рок-легендами, как Guns N’ Roses, Korn, Pantera, Evanescence, Talking Heads, The Eagles и многими другими. Релиз планируется в следующем году на Rockshots Records.

Infernalizer

  • Петер Тэгтгрен покинул дуэт Lindemann, созданный им вместе с лидером Rammstein Тиллем Линдеманном. Последней их совместной работой станет выпуск концертного DVD с записью недавнего шоу в Москве – его релиз запланирован на весну 2021 года. В ближайшее время Петер сосредоточится на своей группе Hypocrisy, новый альбом которой также обещан на следующий год. Впрочем, это ещё не означает конец Lindemann: Тилль продолжит развивать проект, но уже с другим составом музыкантов.
  • Дебютный релиз VcamArconide выйдет 4 декабря на n5MD и заинтересует поклонников ранних Autechre, Arovane и IDM-сцены 90-х. К слову, это первый новый материал проекта за почти 20 лет.

Vcam

  • И еще дебютов — 4 декабря на Cold Spring увидит свет альбом пермского проекта JagathDevalaya, материал для которого записывался в огромном мазутном баке и прочих заброшенных промышленных локациях. Результат приятно удивит ценителей звучания в духе Shibalba, Phurpa и Arktau Eos. «Мы хотим поделиться своим видением разлагающейся постиндустриальной эпохи, высвободить дух глубинного мира и показать жизнь в бездне», – комментируют участники группы. Больше подробностей о коллективе и необычном процессе создания его музыки можно узнать в интервью.

Jagath

  • Так же дебютный Grande LogeMantras выйдет 18 декабря на Cyclic Law. Проект был создан участниками блэк-металлических формаций Malepeste и Tower Of Silence.

Grande Loge

  • Четвертый альбом KammarheitThronal появится 21 декабря на Cyclic Law. В тот же день выйдет юбилейный бокс-сет Triune с тремя предыдущими лонгплеями проекта.

Kammarheit

  • Завершает парад аmbient дебютов этого дайджеста Gadi SassoonMultiverse с релизом 7 декабря на A Strangely Isolated Place.

Gadi Sassoon

  • Lars Leonhard явит миру Spaceflight 24 ноября на лейбле Synphaera Records.

Lars Leonhard

The Orb

  • 19 февраля на RVNG Intl. выйдет Angel Tears In Sunlight – первый за 30 лет новый альбом Полины Анны Стром, слепой от рождения клавишницы и одного из главных визионеров американской нью-эйдж сцены 80-х. Написанное после многолетнего перерыва в музыкальной карьере, это произведение основано на её практике в качестве духовного целителя.

Pauline Anna Strom

Добавить комментарий