1140bildschirmfoto_2020-10-05_um_16.44.41

Дайджест 16.10.2020

  • Третий альбом The Mystic UndergroundWrapped In Riddles выйдет 13 ноября на Stereosonic Recordings.

The Mystic Underground

  • Йонас Грот, брат Стефана Грота из Apoptygma Berzerk, запускает собственный проект Piston Damp, чей дебютный сингл Something In Me выходит сегодня на Sub Culture Records. Мастеринг выполнил Карлос Перон (Yello). По заявлению группы, полноценный альбом уже находится в работе.

Piston Damp

  • Дебютный L’AvenueInto The Night появится 17 октября на Retrowave Touch Records.

L'Avenue

  • Третий альбом The RezonatorMild Sedative переживет релиз 30 октября.

The Rezonator

  • Larva представит кассетный миньон Memories Of Better Days 31 октября на Advoxya Records.

Larva

  • 4 декабря на Cleopatra Records появится масштабный 10-дисковый сборник Leaether StripThe Zoth Ommog Years 1989-1999, включающий в себя всю раннюю дискографию Leaether Strip и Klute, в частности, альбомы, выходившие в течение десятилетия на культовом лейбле Zoth Ommog вместе с редкими бонус-треками.

Leaether Strip

  • Греческая группа Strawberry Pills анонсировала свой дебютный полноформатный альбом Murder to a Beat, который выходит 30 октября на Inner Ear Records и поделилась первым синглом c него под названием Porcelain Face. Готический синтезаторный дуэт из Афин (состоящий из Валисии Оделл и Антониса Константараса) исследует весь спектр мрачного звука и создает треки, вдохновленные в основном минималистическим движением 80-х и пост-панком, с добавлением нескольких электро и готических элементов. На грядущий дебютный альбом группы сильно повлияли повседневная жизнь Афин, социальные проблемы и, конечно же, жестокость, в которую могут обратится любовь и романтика.

Strawberry Pills

  • 15 декабря на Negative Gain Productions Strvngers представят новый EP с милым русскому уху названием Zayka.

Strvngers

  • 29 января на Trisol выйдет новый альбом культового французского дуэта Die Form. Лонгплей Mental Camera должен восприниматься, как своеобразный саундтрек к потерянному фильму Дэвида Линча: загадочный, но требовательный, полный запретных обещаний и бездонных мыслей. Название «Ментальная камера» нарочито неоднозначно в своей этимологии: с одной стороны, это камера, которая фиксирует психологическое состояние человека, с другой стороны, это замкнутое помещение. Сочетание обоих значений подталкивает к пониманию сути данного произведения: сладострастно мрачной записи о течении времени, о мечтах, идущих насмарку, о колоссальном мире в наших головах и ужасающей красоте ночи.

Die Form

  • Benny Leather выпустит Temporary Insanity 1 ноября на FDH Records. Черпая вдохновение в киберпанковских произведениях Филипа Дика и Уильяма Гибсона, альбом задаётся тревожными семантическими и онтологическими вопросами. Что значит быть в одиночестве и какова истинная природа связанных с этим чувств? Где заканчивается человек и начинается телевизор или любое другое мультимедийное устройство?

Benny Leather

  • Котейку вам в ленту. 13 ноября на лейбле Sentimental появится кассетный дебют FirstFirst , наследующий стилистику Fever Ray и Crystal Castles.

First

  • Двухдисковый сборник баллад Mono Inc. — Melodies In Black выйдет 27 ноября на NoCut. Некоторые старые композиции были перезаписаны заново.

Mono Inc

  • Восьмой альбом EpicaOmega появится 26 февраля на Nuclear Blast.

GD30OB2-N.cdr

  • 13 ноября на Deathwish Inc. увидит свет второй по счёту и первый за 27 лет новый студийник индустриальной супергруппы Blood From The Soul, в состав которой входят: Шэйн Эмбери (Napalm Death), Лу Коллер (Sick Of It All), Дирк Вербёрен (Megadeth, Soilwork, Aborted), Джейкоб Бэннон (Converge) и Йеспер Ливерод (Nasum). Альбом DSM-5 является концептуальным и написан с точки зрения как людей, так и разумных машин, будучи одновременно антиутопической научной фантастикой и злободневной статьёй о нашем беспокойном настоящем и неопределённом будущем.

Blood From The Soul

  • Магия чисел этого дайджеста — 4 декабря на Out Of Line выйдет четвертый альбом Rave The ReqviemStigmata Itch.

Rave The Reqviem

  • 20 ноября на Combat Records басист Megadeth Дэвид Эллефсон выпустит двойной альбом каверов No Cover. Гостевое участие в нём среди прочих принял фронтмен Ministry Эл Йоргенсен: его вокал можно услышать в сингле Auf Wiedersehen, являющемся перепевкой хита Cheap Trick. На диск также войдут интерпретации песен Judas Priest, W.A.S.P., Twisted Sister, Motörhead, Queen, AC/DC, Dead Kennedys, Def Leppard, Nazareth, Kiss, Ozzy Osbourne и других рок-звёзд. Задонатить на IndieGoGo-кампанию можно по ссылке.

Ellefson

  • Вокалистка Evanescence Эми Ли споёт на новом мини-альбоме Bring Me The Horizon. Певица призналась, что ей очень нравится их совместная песня, и она с нетерпением ждёт, когда композиция увидит свет. Пластинка, озаглавленная Post Human: Survival Horror, станет первой частью из запланированной тетралогии. Она появится 30 октября на RCA и в тематическом плане будет развивать идеи трансгуманизма. «Я хотел сделать альбом об изменении себя и нашего будущего, ведь нам необходимо эволюционировать. Мы не можем просто сказать: “Мы люди. С этим ничего не поделать”, потому что, будучи людьми, мы уже вышли из пищевой цепочки, привнеся в нашу жизнь технологии. Нам необходимо продолжать модифицировать себя, пока мы не сможем гордиться тем, что мы делаем на этой планете, и жить в гармонии не только с собой, но и с другими существами. Вот послание, которое я хотел заложить, но я знаю, что мир не готов к этому в таком масштабе. Сначала нужно, чтобы люди полюбили себя. На свете слишком много людей, которые себя ненавидят», – пояснил фронтмен группы Оли Сайкс.

Bring Me The Horizon

  • 13 ноября на Cleopatra Records выйдет BrokenRailBeautiful Chaos.

BrokenRail

  • И снова магия чисел — в этот же день, 13 ноября, но на другом лейбле (COP International) выйдет релиз Luna13God.Dis.

Luna13

Stunde Null

  • 27 ноября, благодаря Golden Antenna Records, мир услышит CorecassVoid — мрачную неоклассику в духе работ Хильдур Гуднадоуттир, Анны фон Хауссвольф и Нильса Фрама.

Corecass

  • Мастер абстрактной электроники Штефан Бетке, более известный как Pole, возвращается с новым альбомом Fading, привносящим в знакомый даб-саунд элементы экзотики и тонкий шёпот далёкой, полузабытой поп-музыки. Релиз: 6 ноября на Mute.

Pole

  • 20 ноября на Montserrat House появится второй сольник Эрика Хилтона из Thievery Corporation. The Impossible Silence заявлен как элегантная электроника, инспирированная саундтреками к винтажным фильмам 60–70-х годов.

Eric Hilton

  • 20 октября на Cryo Chamber выйдет новый альбом UgasanieFreedom And Loneliness, вдохновлённый ландшафтами Крайнего Севера.

Ugasanie

  • 17 октября на SynGate зарелизится альбомом Uno загадочный проект, музыканты которого предпочитают не раскрывать свои имена. Известно лишь, что аббревиатура ADSR расшифровывается как Ambient Drones Searching Reality, что даёт нам приблизительное представление о его звучании.

ADSR

Добавить комментарий