pos2_cover_electropop.indd

Дайджест 14.06.2019

  • Electro pop дуэт POS.:2 готовит к выходу третий полноформатный релиз Sounds like real life и уже успел опубликовать первый сингл с него — Gib mir noch Zeit. Второй сингл будет называться Electropop и выйдет он 21 июня вместе с ремиксами и видеоклипом.

pos2_cover_electropop.indd

  • Fury Weekend представляют новый сингл Nightfall, который вновь погружает слушателя в инструментальное путешествие в кинематографически напряженном, танцевальном стиле 80-х, со сложным программированием, неослабевающими ритмами и, конечно же, его фирменной гитарной работой. Nightfall анонсирует грядущий полноформатный альбом Fury Weekend, который выйдет в этом году на FiXT Neon.

unnamed

  • После успешного альбома 2017 года Foren6 электронный/индустриальный проект Мартина Сэйна Fïx8: Sëd8 вот-вот превзойдет его. Как заявлено в сопроводительном пресс-релизе, у него есть потенциал стать возрождением традиционного электронного индустриального звука, как у Skinny Puppy, Front Line Assembly или Mentallo & The Fixer в 90-х годах. Сейчас Сэйн гастролирует вместе с товарищами по лейблу 2nd Face в Южной Америке и готовится к европейскому туру. А сегодня выходит его новый альбом Warning Signs. С музыкальной точки зрения этот релиз несет олдскульное, «ретроиндустриальное» звучание, которое напоминает о старых культовых песнях Skinny Puppy, таких как Inquisition или Addiction. Но что больше всего должно поразить слушателя, по заявлению автора, так это противоречие между темой альбома и его звучанием: как нечто ретрозвучащее может позволить себе нести такие остроактуальные проблемы? Warning Signs будет выпущен 14 июня, в том числе и с ограниченным тиражом в 333 экземпляра в твердом переплете с эксклюзивным 4-трековым бонусным CD Aftermath с альтернативной обложкой.

115216

  • Qual опубликовали видео и текст к Cyber Care со своего одноименного EP, который вышел в феврале этого года.

  • Indie Moon презентовали свою версию хита Depeche Mode — Lie to me. Трек войдет в будущий альбом Somewhere Somehow, который выйдет 4 июля.

  • Состоялась премьера нового сингла канадского синтпоп-дуэта Electric Youth – The Life, взятого из предстоящего альбома Memory Emotion. Релиз: 9 августа на Watts Arcade Inc. / Last Gang Records.

Electric Youth

  • Синтпоп-дуэт из Аризоны Body Of Light опубликовал видео на лид-сингл с готовящегося третьего альбома Time To Kill. Релиз: 26 июля на Dais Records.

Body Of Light

  • Лос-Анджелесский проект Wandering Poets, основанный вокалистом синтпоп-группы Carved Souls, готовит к выпуску полноформатный дебютник Axis. Релиз: 5 июля на Cleopatra Records.

  • Patenbrigade: Wolff поделились тизером грядущей работы Eastbound No. 5, продажи которой стартуют 15 августа.

  • Лейбл Digital World Audio подписал нового участника: им стал греческий futurepop-проект Prometheus Flame, чей дебютный лонгплей Karma Reloaded запланирован к выходу на 6 сентября.

Prometheus Flame

  • Электропоп-дуэт из Чикаго Grün Wasser издаст новый альбом Not Ok With Things. Релиз: 4 октября на Holodeck Records.

Grun Wasser

  • Французский синтвейв-продюсер Until Ben обнародовал тизер грядущего альбома Binaries Traveller, вдохновлённого космической тематикой, а также музыкой Vangelis, Giorgio Moroder и Tangerine Dream. Релиз: 28 июня на Lazerdiscs Records.

Until Ben

  • Лейбл Metropolis Records огласил список из четырёх августовских новинок. 9 числа в свет выходит новый студийник Брайана Эриксона, более известного как Velvet Acid Christ. Пластинка получила название Ora Oblivionis и будет издана в двух вариантах – обычном и делюксовом. В тот же день на прилавках появится ремиксовый альбом индустриальной супергруппы Primitive Race – Cranial Matter. Он будет посвящён памяти скончавшегося в позапрошлом году вокалиста команды Чака Мосли (Faith No More) и снабжён миксами от Angelspit, Ego Likeness, GoFight, Pop Will Eat Itself, Джона Фрайера (Cocteau Twins, This Mortal Coil), Дэйва Ломбардо (Slayer, Suicidal Tendenciens, The Misfits) и прочих. 23 августа ожидается триумфальное возвращение культовой канадской электро-индустриальной группы Numb. Её камбэк-альбом будет называться Mortal Geometry и станет первым новым материалом коллектива за 21 год. На ту же дату назначен релиз новой работы британских психонавтов The Legendary Pink Dots – Angel In The Detail, приуроченной к 40-летнему юбилею группы.

The Legendary Pink Dots

  • Голландский дарк-электро проект Wolfchild выложил в сеть первый сингл из предстоящего альбома, который выйдет в конце этого года на Advoxya Records.

Wolfchild

  • Опубликовано превью нового альбома польской дарк-электро группы Electro Fear – Blade Of The Ripper. Релиз: 28 июня на darkTunes Music Group.

Electro Fear

  • Британский техно-индустриальный коллектив Empirion раскрыл детали своего второго полноформатника, выхода которого пришлось ждать долгих 23 года. Альбом носит название Resume и в числе своих вдохновителей называет The Future Sound Of London, Nitzer Ebb и The Prodigy. Релиз: 23 августа на Dependent Records.

Empirion

  • Чикагский индастриал-дуэт Hide презентовал видео на открывающий трек грядущего второго студийника Hell Is Here, в котором группа выплеснет свой яростный протест против господствующего в обществе сексизма, объективизации, мизогинии и культуры изнасилования. Релиз: 23 августа на Dais Records.

Hide

  • Шведские ветераны индастриал-метала Misery Loves Co. представили свежий сингл Way Back Home. Песня предваряет релиз первого за 19 лет нового альбома, который в данный момент проходит сведение и должен выйти до конца этого года.

Misery Loves Co

  • Немецко-аргентинский пост-панк дуэт Mueran Humanos анонсировал третий лонгплей Hospital Lullabies, сопроводив анонс странным видео и ещё более странной, если не сказать, пугающей обложкой. Релиз: 5 июля на Cinema Paradiso.

Mueran Humanos

  • Пуэрториканские электро-рокеры A Million Souls рады представить вашему вниманию свой свежий сингл Algorithm Of Life.

A Million Souls

  • Германские симфо-металлисты Brocelian заключили контракт с лейблом Massacre Records, на котором 19 июля выйдет их второй альбом Guardians Of Brocéliande.

Brocelian

  • Gothic rock группа Nox Interna рада объявить, что через две недели она присоединяется к британскому туру Fields Of The Nephilim. В тур-листе пока три даты: 27 июня в Глазго, 28 июня в Лидсе и 30 июня в Ньюкасле.

62370641_2503456749689122_567136786325700608_n

  • Скатавшись на Wave Gotik Treffen, gothic/death rock легенды Christian Death продолжают большой европейский тур. Кроме того, недавно Christian Death опубликовали видео на трек Forgiven с последнего альбома The Root of All Evilution.

  • Александр Каште (Samsas Traum) выступит в Киеве на готическом семинаре «Готи під бузком», организованном Ukrainian Gothic Portal и редакцией журнала Gothica. Событие состоится в эту субботу, 15 июня.

60685521_2558222030878942_7680544403160563712_o

60874004_2306100009448911_7731031571926351872_n

  • Black/death metal проект Mithridatic анонсировал новый альбом Tetanos Mystique. Релиз состоится 13 сентября, предзаказы стартуют с 5 августа. Первый сингл The Night Torn From Herself уже доступен в магазине лейбла Xenokorp, а также на его странице на bandcamp и на всех основных платформах, таких как YouTube, Spotify, Deezer, Tidal и так далее.

639549

  • Верные истокам жанра death metal — Disowning представляют полноформатную дебютную работу Human Cattle. Релиз — 12 июля на Xenokorp.

8_PAGE_SPREAD.indd

  • Moon Far Away выпустили видео на трек «Поля вы, поля», вошедший в грядущий альбом Athanor Eurasia, который выйдет 28 июня на лейбле Prophecy Productions. Съемки проходили в Кенозерском национальном парке.

  • Dark ambient проект Withering Of Light объявляет о выпуске новой полноформатной работы под названием Dagaz. Релиз уже доступен к заказу в кассетном и цифровом форматах.

a3174976746_10

  • Бенджамин Джон Пауэр (половинка электронного дуэта Fuck Buttons) напомнил о себе новым альбомом своего экспериментального сольного проекта Blanck Mass. Диск получил название Animated Violence Mild и станет реакцией на эпидемию консьюмеризма и политического безумия, охватившую как родную для музыканта Британию, так и весь остальной земной шар. Релиз: 16 августа на Sacred Bones Records.

Blanck Mass

  • Лондонский неоклассический дуэт AVA опубликовал видео в поддержку грядущего дебютника Waves, характеризуемого группой как «эмоциональный оазис, катарсическая гавань, уголок комфорта в небезопасном мире», созданный для тех, кто ищет прекрасное среди безумного и хочет оправиться от политической лихорадки Брексита. Релиз: 12 июля на One Little Indian Records.

AVA

  • Отличный подарок для любителей космического хоррора приготовил лейбл Cryo Chamber. Речь идёт о дарк-эмбиентной коллаборации Dronny Darko и RNGMNN под названием Sector Hydra, ознакомиться с которой можно будет 18 июня. Неизведанные планеты, артефакты пришельцев и их жуткие тайны ждут смелых исследователей.

Dronny Darko

  • Две новинки припасено на следующий месяц у лейбла Cyclic Law. Это новый альбом канадского дарк-эмбиентных дел мастера Visions – Temples, посвящённый исчезнувшим цивилизациям, и свежая работа шведского гудельщика Moljebka Pvlse – Komoku, где электроакустический дроун войдёт в резонанс с непальскими музыкальными инструментами. Обе пластинки поступят в продажу 17 июля.

Moljebka Pvlse

  • Ванкуверский эмбиент-музыкант Скотт Морган aka Loscil возвращается с двенадцатым альбомом Equivalents, вдохновением для которого послужили работы знаменитого фотографа Альфреда Стиглица. Релиз: 16 августа на Kranky.

Loscil

  • Rob Zombie выпустил первый официальный трейлер своего ужастика «Трое из ада». Картина выйдет в конце этого года и закроет трилогию, начавшуюся фильмами «Дом 1000 трупов» и «Изгнанные дьяволом».

  • Икона новой волны, солистка Blondie Дебби Харри выпустит книгу мемуаров Face It. Издание выйдет из печати 1 октября и включит в себя эссе, интервью, редкие фотографии и иллюстрации, воссоздающие эпоху нью-йоркской даунтаун-сцены 70-х, которую исполнительница делила с легендарными музыкантами (The Ramones, Television, Talking Heads, Iggy Pop, David Bowie), художниками (Жан-Мишель Баския, Энди Уорхол, Марина Абрамович, Ганс Рудольф Гигер) и прочими знаменитостями. «Есть слишком много историй, которые я хочу рассказать, – признаётся певица. – Некоторые из них смешные, некоторые – страшные, некоторые – тёплые, а некоторые – пробирающие до костей».

Добавить комментарий