IMG_20181109_222111

Дайджест 09.11.2018

  • Российский futurepop-проект Mental Discipline выложил в сеть фрагменты своего второго полноформатника Past Forward, приуроченного к 10-летию с момента создания группы. В роли гостевых вокалистов выступят участники Pulcher Femina, Lights Of Euphoria, NamNamBulu, Synapsyche, Babylonia, Ashbury Heights и другие. Релиз: 30 ноября на skyQode.

  • Превью нового сингла немецкой futurepop-группы Endanger — Watching Movies. Помимо заглавной композиции издание включит в себя би-сайд Too Precious For This World. Релиз: 23 ноября на Infacted Recordings.

Endanger

  • Немецкий синтпоп-проект Psyche представил клип к новому синглу Ghosts Of The Past, записанному совместно с дуэтом No More.

  • У итальянского хоррор-синт проекта Confrontational в конце года выйдет новый альбом Under Cover Of Darkness, первый сингл из которого доступен для прослушивания ниже.

  • Филадельфийские индастриал-рокеры REVillusion презентовали сингл с предстоящего второго лонгплея HEART(less). Композиция записана в сотрудничестве с Рэймондом Уоттсом, об участии которого лидер группы Брайан Картер говорит следующее: «Будучи фанатами Рэймонда, начиная с ранних записей PIG и KMFDM, мы хотели сочинить песню, в которую идеально бы вписался его вокал». Другими гостями пластинки станут: En Esch (ещё один бывший соратник из PIG и KMFDM), Кристофер Холл (Stabbing Westward, Die Warzau, The Dreaming), Вейлон Ревис (A Killer’s Confession, Mushroomhead), Марк Моралес (Sons Of Texas), Марк Хантер (Chimaira) и не только. Релиз запланирован на начало следующего года.

  • Клаус Ларсен из Leæther Strip и Тони Янг из Autoclav1.1 трудятся над совместным EP Commixture, чей релиз состоится 1 декабря на Læbel.

Leaether Strip

  • Польский дарк-электро проект Cold Therapy сообщил, что его новый альбом The Darkest Hour поступит в продажу 26 ноября на Advoxya Records.

  • Икона индастриала Cosey Fanni Tutti (Throbbing Gristle, Chris & Cosey) анонсировала первый за 30 с лишним лет сольный альбом. Пластинка с соответствующим названием Tutti появится 9 февраля 2019 года на Conspiracy International и будет служить саундтреком к автобиографическому фильму Harmonic Coumaction.

  • Лос-Анджелесский дезрок-квартет Gitane Demone Quartet, основанный экс-вокалисткой Christian Death Житан Демон, завершает работу над вторым студийником Substrata Strip, чей релиз ожидается 16 ноября на Dark Vinyl Records. На новом альбоме группа продолжит экспериментировать с джазом, в частности, представит собственную интерпретацию легендарной композиции Sun Ra — Retrospect.

Gitane Demone Quartet

  • Чикагская готик-группа The Bellwether Syndicate, основанная небезызвестным Уильямом Фэйтом (Faith And The Muse, Christian Death, Shadow Project, Mephisto Walz, Sex Gang Children), заперлась в студии для записи полноформатного дебютника, чей релиз состоится позднее на Sett Records, а пока можно поддержать его Kickstarter-кампанию и послушать первый сингл.

The Bellwether Syndicate

  • Готическая супергруппа Long Night, в состав которой входят участники The Morendoes, Elusive, Desspo, Theatre Of Tragedy и Tristania, анонсировала дебютный полноформатник Barren Land. Релиз: 8 декабря на Swiss Dark Nights.

  • Копенгагенский дрим-поп дуэт BlackieBlueBird, образованный Нильсом Лассеном из проекта (((S))) и вокалисткой Хайди Линдаль, готовится представить свой дебютный лонгплей Ghost River. Название альбома символизирует подземную реку воспоминаний, мерно несущую свои воды под городами, о существовании которой мы не подозреваем, будучи запертыми на поверхности среди стен, строений и шумных улиц. Релиз: 23 ноября на T&E Records.

  • Лондонская певица Lia Mice записала видео на песню из второго лонгплея The Sampler As A Time Machine, звучание которого балансирует на стыке колдвейва, технопопа и экспериментальной поп-музыки. Релиз: 9 ноября на Optimo Music.

  • Канадо-ирландский дарквейв-проект Vancorvid представляет свежий сингл Summon, настоянный на кельтской мифологии и мистицизме. Сделать ремикс вызвался коллега из Precious Child, а за мастеринг отвечал Мартин Боус (Attrition).

  • Французский дарк-фолк исполнитель Ö-Sigma обнародовал сингл Coquetterie Posthume, основанный на стихотворении поэта-романтика Теофиля Готье. Песня станет частью нового концептуального альбома, работа над которым завершится в следующем году.

  • Немецкие дарквейв-ветераны Engelsstaub презентовали сингл из готовящегося альбома Mater Mortis: A Paranormal Encounter.

  • Вокалист Letzte Instanz Holly Loose наметил на 23 ноября выпуск дебютного сольника под названием Melancholia.

  • Нью-Йоркский колдвейв-дуэт Ghost Cop снял клип на песню из запланированного на 9 ноября дебютного лонгплея One Weird Trick.

  • Дарк-рокеры из Германии Sündenrausch представляют вашему вниманию свой новый сингл Kontrolle.

  • Витч-хаус продюсер Джейк Ли aka Sidewalks And Skeletons делится свежеиспечённым синглом Dreams.

Sidewalks And Skeletons

  • Калифорнийский модерн-металлист Matt Guillory опубликовал лирик-видео на свой новый сингл Give Me A Sign.

  • Лондонская электронщица конголезского происхождения Nkisi работает над полноформатным дебютником 7 Directions, основанном на африканской перкуссионной полиритмии и космологии народов банту. Релиз: 18 января 2019 года на UIQ.

nkisi RGB drafts 5

  • Завораживающий ethereal ambient сингл от шведской исполнительницы Fjäder, в концептуальной основе которого лежит юнговский архетип тени.

Fjader

  • Мичиганский дарк-эмбиент проект Master Toad опубликовал в сети новый сингл The Red Banner, поводом для создания которого послужило неравнодушие автора к жанру тёмного фэнтези. Релиз осуществлён при поддержке Dark Forest Media.

Master Toad

  • Французский даунтемпо-проект Suduaya заканчивает запись нового альбома Loveology, ознакомиться с которым можно будет 30 ноября на Altar Records.

  • Лейбл Synphaera Records, хорошо знакомый ценителям таких направлений, как chillout, psychill, psybient и downtempo, запустил новый сублейбл под названием Exosphere. Он будет специализироваться на дарк-эмбиенте, дроуне, синематических ландшафтах, минималистической электронике и космической музыке. Первыми подписантами стали проекты Remote Vision, Lingua Lustra, Solaris и Transponder.

  • Австралийский композитор Lawrence English анонсировал весьма необычный проект. Seirá — так называется его публичная звуковая инсталляция, использующая выведенную из эксплуатации систему гражданской обороны Лос-Анджелеса. Упомянутый комплекс был возведён во время Второй мировой войны и значительно расширился во время Холодной войны, включив в себя более 200 сирен. В последний раз он применялся в январе 1985 года. Этимология слова «seirá» восходит к древнегреческому «верёвка» или «связывание», что в контексте данной работы подразумевает взаимосвязь места, звука и людей. В основу перформанса лягут двенадцатиминутные дроун-эмбиент композиции, которые будут транслироваться одновременно по шести оставшимся сиренам каждый день в сумерках в течение ноября. Таким способом Инглиш выражает свою озабоченность использованием властями звукового оружия против акций протестов, в частности, таких устройств, как Long Range Acoustic Device (LRAD). «Всё более широкое применение LRAD правоохранительными органами и другими группами в качестве средства обеспечения контроля и власти значительно изменило понимание того, как функционирует сирена; её функция сместилась с роли гражданской обороны к гражданскому нападению», — говорит музыкант.

  • Ещё одной любопытной новинкой от Инглиша станет его коллаборация с экс-участником Nine Inch Nails Alessandro Cortini (также известным по проектам How To Destroy Angels, Modwheelmood, Sonoio и по сотрудничеству с Muse, Ladytron). Работа носит название Immediate Horizon и является живой записью их совместного выступления на фестивале Berlin Atonal. Релиз: 30 ноября на Important Records.

  • Бог японского нойза Масами Акита отпразднует 40-летний юбилей своего проекта Merzbow изданием живого альбома Monoakuma, содержащего запись его выступления в Институте современного искусства Брисбена. Средства, вырученные от продажи пластинки, пойдут на спасение тасманийского дьявола (австралийское сумчатое млекопитающее) от вымирания. Релиз: 30 ноября на Room40.

  • Балтиморский экспериментальный дуэт Wume готовит новый полноформатник Towards The Shadow. Звучание альбома черпает вдохновение в космических краут-роковых мотивах Faust и Can, африканской музыке Франсиса Бебея, японской перкуссии Мидори Такады, турецком роке Эркина Корая и джазовых медитациях Элис Колтрейн. Релиз: 9 ноября на Northern Spy Records.

  • Довольно часто можно встретить музыкальный альбом, созданный по мотивам художественного фильма, и гораздо реже обратное — фильм по мотивам альбома. Пластинка Two Balloons, автором которой является американский мультиинструменталист Peter Broderick, — как раз такой случай. Когда режиссёр Марк Смит услышал наброски упомянутой работы Бродерика (в этот момент он находился на морской прогулке, разглядывая необычное воронкообразное облако), он сразу понял, какой должна стать его следующая анимационная лента. Так началось их пятилетнее сотрудничество, за время которого саундтрек Бродерика успел собрать ворох наград и премий на различных кинофестивалях. Официально релиз поступит в продажу 9 ноября на Erased Tapes Records.

Peter Broderick

  • Рутгер Зюдервельт (Machinefabriek) и ещё шестеро экспериментальных музыкантов образовали совместный импровизационно-шумовой проект FEAN. На одноимённом альбоме, записанном в небольшой голландской церквушке, они расскажут о том, как сельское хозяйство и добыча торфа приводит регион к экологической катастрофе. Релиз: 23 ноября на Moving Furniture Records.

FEAN

  • Немецкий композитор Bernhard Wöstheinrich, известный по сотрудничеству с такими мэтрами эмбиента, как Ian Boddy, Erik Wøllo и Markus Reuter (с последним он также состоит в группе Centrozoon), анонсировал новый сольный альбом Elsewhere, созданный под впечатлением от эпохальной работы Tangerine Dream — Zeit. Релиз: 7 декабря на Unsung Productions.

  • В возрасте 73 лет скончался Харди Фокс, один из основателей и главный композитор культовой авангардной группы The Residents, оставившей значительный след не только в области экспериментальной музыки, но и в таких направлениях, как trance, world fusion, electronica, punk, industrial и lounge. «Его музыкальность была уникальной, утончённой и плодотворной, — говорится в некрологе. — Он был благословлён невероятным эстетическим чувством, тонким слухом и любовью к абсурду».

 

Добавить комментарий