1140The Stricken - The Stricken

The Stricken — The Stricken

cover

Уже больше двух недель назад состоялся релиз-коллаборация (да, опять) Клауса Ларсена (Leæther Strip, Klutæ, Am Tierpark) и Яна Дональдсона (Bronski Beat, Sordid Soundz). Собственно, ничего удивительного здесь нет — Ларсен в общем-то за любой кипиш, кроме голодовки, тем более с Дональдсоном они являются поклонниками музыки друг друга. Так что это был вопрос времени, когда «Ян и Клаус станут The Stricken».

Что есть The Stricken? Это безжалостность и безапелляционность EBM и кровавая депрессия electro indusrial в сдержанных тонах. Психозный Remains сразу рисует зловещий пейзаж с периодами, как у martial industrial. A Doom With A View плавно движется в темпе dark trip wave, релаксирует и внушает животный страх одновременно. Havoc — очевидно, в трек-листе главный претендент на хит — более-менее запоминающийся мотив, экшн, страсть… The Chase наиболее заметно проявляет ambient/downtempo мгновения в повествовании альбома, а вот Men Of My Blood уже проявляет строгость форм industrial стиля. Endeavor очень близок по духу к современному Leæther Strip — есть в этом треке романтика и сентиментальность, присущая последним альбомам основного проекта Клауса. Псевдосимфонический Tools Of Hate подкупает своим нетривиальным развитием и стилистикой. You Asked многослоен и неоднозначен, Give It To Me, напротив, имеет одновременно черты и futurepop, и synthwave – самый «танцевальный» трек The Stricken, а Meet My Master, перекликаясь с Remains, ведет куда-то в сторону EBM и сырого electro indusrial.

Завершающие Hole In The Wall и Strangers поддерживают общий холодный настрой без особых жанровых колебаний, просто «закрепляя» вышеизложенное.

Целостный релиз, четко выверенный и качественно сделанный, но без особых хитов. Впрочем, они тут особо и не нужны — это, скорее, релиз-настроение, релиз-период, чем, то, что можно «разобрать» на личные трек-листы и сеты независимых радиостанций. 7/10

Добавить комментарий