1140syntec-the-beginning

Syntec — The Beginning

syntec-the-beginning-2016

Путь Syntec на synthpop сцене был очень ярким, но, к сожалению, очень коротким. В середине 90-х они «выстрелили» с хитами Angel, Eternity, It’s A Lie, выпустили два альбома и благополучно канули в лету. И вот участники дуэта — Уве Калленбах и Тобиас Хартвиг — случайно встретившись на концерте Oomph! в 2012 году (хоть какой-то рациональный «выхлоп» от современных Oomph!), загорелись идеей перезапустить Syntec. Решение стало окончательным после успешного выступления Syntec на разогреве у Blind Passenger. Спустя 21 год (!) после Upper World, в день рождения Тобиаса — 23 сентября — выходит The Beginning.

Название релиза, на самом деле, говорящее. Syntec не стали играть на чувствах аудитории, выжимая из нее чувство ностальгии по оригинальным звучаниям 90-х годов. Хотя это был бы самый простой и беспроигрышный (но одноразовый) для проекта путь. Уже при прослушивании сингла Catch my Fall (в коллаборации Blind Passenger) стало очевидно, что Уве и Тобиас представляют актуальный и сдержанный electropop/synthpop саунд, причем с уклоном больше именно в electropop. Это действительно начало с чистого листа.

Что же до лонгплея — здесь 11 треков равной степени эмоциональности и привлекательности для слушателя. Начинает повествование среднетемповый, лаконичный Back To The Beginning, подхватывает его вышеупомянутый Catch My Fall — определенно, главный хит в трек-листе. Пронзительный и атмосферный, идеальный для осеннего сезона. Devil In Heaven — своеобразный боевик для танцполов и концертов, достаточно агрессивен и динамичен. Лиричные I Don’t Want To Lie Anymore и When I Call Your Name отвечают за созерцательно-лайтовую сторону релиза. И тут же контраст — стремительный The End Of The World, снабженный речитативом, запоминающимся мотивом, необычным построением. Мой личный фаворит на The Beginning. На Liberte внезапно наблюдается EBM-подтекст, как и на треке Leave Me — Love Me, которому, определенно, будут хором подпевать на концертах. И еще немного осенней меланхолии и тоски — She’s Gone — трек, который больше других на этом релизе ближе к прошлому Syntec.

Как же без кавера на Real Life — Send Me An Angel? Наверное, один из самых цитируемых легендарных хитов на темной сцене. Syntec он, безусловно, «к лицу», плюс перекликается с их дискографией — в общем, эта версия меня порадовала. Завершает альбом прохладный и пространный опус под названием January.

Достойное возвращение, которое состоялось вовремя и представило хорошую творческую форму Syntec. И главное — без лишней патетики, громких заявлений, откровений, глубоких переосмыслений. Просто хороший, добротный electropop саунд. Это замечательно. 7/10

http://www.gothic.com.ua/CD-reviews/SYNTEC-THEBEGINNING-review.html

Добавить комментарий