1140Para Bellvm - Почти оружие

Para Bellvm — Почти оружие

a2172183702_10

После тонкого, почти сказочно-притчевого «Сердцебиения» — снова холод и мрак. Но, как принято у Para Bellvm, в исключительно литературной подаче, в филигранных аллегориях и в емких образах.

«От станции к станции» сразу делает явной «социальную» составляющую релиза. В олдскульном пост-панк решении для саунда раскрываются общий настрой и тон альбома. «Предчувствие» звучит объемнее, в чем-то злее, в чем-то отрешеннее, чем другие работы этого альбома. С одной стороны, он стоит особняком, с другой — может быть одной из тех работ, которые характеризуют «Почти оружие», раскрывают его концепт. Жуткий и тяжелый трек «Улетела птица» сменяется «Сказочкой», где при все той же депрессивности есть то, что можно назвать продолжением размышлений о русской идее в ключе постмодернизма. «Хорошая власть» — опять олдскул, рок-н-ролльный, непричесанный, дикий и с протестной лирикой, конечно. «Новая кожа» — трек размеренный и последовательный в своей подавленной агрессии. Но абсолютный фаворит здесь (по нашему субъективному мнению) — «Почти оружие». Во-первых, необычное в чем-то звучание для группы, гармоничные вокальные линии, запоминающиеся с первых секунд мотив и слова. И общий эскапический, меланхолический полутон повествования. «Флаг» развивается над маршевыми ритмами, «безмолвными» клавишами, звуками повседневности, дороги, времени, размышлений.

Альбом «Почти оружие» получился ярким в проявлении своих эмоций, глубоким в своей тоске и понятным в своих символах. Определенно, он жестче и мрачнее предшественников, но и такие порывы весьма свойственны Para Bellvm. 7/10

Добавить комментарий