1140Ministry – Amerikkkant

Ministry – Amerikkkant

1000x1000

На самом деле, это хит, маст-хэв и еще много подобных эпитетов. И в общем-то неважно все то, что мы ниже напишем и скажем, насколько сильно будем проявлять свой восторг и искать глубинный смысл в каждой строчке Amerikkkant — Эл Йоргенсен всегда будет собой. Непримиримым нонконформистом, который в жизни всегда говорит и делает что думает, не скрывает своей позиции и своего мнения. Кто еще кроме Эла мог создать Amerikkkant? Да никто. Протест против происходящего в этот раз оформлен в самый радикальный саунд Ministry — сырое, «непричесанное» звучание, aggro industrial, где акцент идет именно на industrial, ни на что иное. Слишком сложно, слишком грязно, слишком шумно для тех, кто привык к вылизанным «форматным» релизам Nuclear Blast. Среди них Amerikkkant как акт тотальной, сокрушающей честности. Можно быть в чем-то несогласным с позицией Эла, но она достойна уважения. Особенно сейчас — в нашем новом «дивном» мире.

I Know Words, который начинается с неоклассических воззваний, шумовых эффектов, обрывков фраз, свой катарсис находит в Twilight Zone — в первом хите с этого альбома. Twilight Zone состоит из разочарования и злости, которые нашли свое воплощение в постиндустриальных риффах, в характерной лирике и в жутковатом псевдокантри. При этом трек достаточно ироничный.

C Victims of a Clown начинается слэшер, трэш, ад и социальный сюрреализм. Пугающий и кровавый подвид alternative metal/aggro industrial. После TV5/4Chan — We’re Tired of It — типичные «частушки дядюшки Эла» в духе современных Ministry. Такой трек должен был быть здесь. Wargasm наряду с Twilight Zone станет визитной карточкой Amerikkkant. Кроме того, Wargasm можно считать одним их самых «мелодичных» треков этого лонгплея. Запоминающийся мотив, внятные образы — что нужно еще для хита?..

…Если только скандальности и троллинга масс как в Antifa. Здесь все выведено в абсолют, в гротеск, в фарс. Но опять же — здесь нет ничего того, что не было бы характерно для Ministry — полностью их трек — от характерной структуры до не менее характерного соло.

Game Over скуп на эмоции и разнообразие стилистики, его ценность в монотонности. Как, впрочем, и у AmeriKKKa — они держатся на одном уровне по восприятию.

Amerikkkant ценен прежде всего не в контексте Ministry, а именно в контексте жанра. Именно так должен звучать aggro industrial, industrial metal и смежные с ними жанры. Так что хотя бы по этой причине четырнадцатый альбом Ministry – Amerikkkant можно занести в палату мер и весов, не говоря уже о его «смысловой нагрузке». 8/10

Добавить комментарий