1260Lindemann+-Heilemann

Lindemann + Heilemann

1377132_883745401687845_2342006463683897690_n

Проект Lindemann (в который, кроме непосредственно Тилля Линдеманна, входит и Петер Тэгтгрен) опубликовал на страничке данный арт, автором которого является известный фотограф, иллюстратор, оформитель Стефан Хейлеманн. Это колоритное произведение будет использовано в оформлении релиза  Lindemann – Skills In Pills. К слову, он выйдет в мае.

А мою статью о Стефане Хейлеманне (чье творчество я очень люблю и уважаю) вы можете прочесть либо здесь — http://www.gothic.com.ua/Sections/Art/2579.html, либо в следующих выпусках журнала «Бункер» (http://bunkermagazine.ru), либо под катом –

Стефан Хейлеманн – маэстро нового сюрреализма
Viola Noir on Май 03, 2014

Творчество художника из Штутгарта Стефана Хейлеманна многогранно и удивительно. Метал-публике он известен как автор кавер-артов альбомов таких групп как Atrocity, Elis, Epica, Kamelot, Kreator, Leaves’ Eyes, Nachtblut, Pain, Serenity, Xandria и многих других. Аудиторию Schwarze Szene он покорил выходом своей фотокниги «Laugh, Cry and Scream».

Стефан родился в 1974 году в немецком городе Битигхайм-Биссинген. Он много лет проработал в качестве арт-директора в различных рекламных агентствах. С 2001 года он уходит на вольные хлеба и сосредотачивается на своем творчестве и на работе в качестве графического дизайнера. В течение 5 следующих лет он «шлифует» свое мастерство фотохудожника, очень тщательно и кропотливо вырабатывая свой индивидуальный стиль.

Примерно с 2008 года он начинает сотрудничать с метал-формациями в качестве оформителя альбомов. Здесь и начинает раскрываться талант Стефана – его работы учитывают стиль и концепцию того или иного коллектива, полнокровно передает ее публике, но при этом чувствуется и «почерк» самого Хейлеманна. При этом его работы не похожи одна на другую, как это встречается у других художников работающих над кавер-артами. Как пример можно взять последнее его творение для релиза Diabulus in Musica «Argia», и, допустим, обложки альбомов Atrocity «Okkult» и Die Apokalyptischen Reiter «Moral&Wahnsinn». На первый взгляд – три абсолютно разные работы, с разной техникой, с разным настроением, и с разным посылом. Но если рассмотреть их внимательней, взору открываются едва уловимые характерные детали, которые могут принадлежать лишь Стефану Хейлеманну.

В 2011 он выпускает книгу «Laugh, Cry And Scream», заражает аудиторию «Хейлеманией» и производит фурор среди метал- и Schwarze Szene-адептов и не только. Книга была номинирована на Deutscher Fotobuchpreis 2011.

«Laugh, Cry And Scream» — это целая фантасмагория образов – от гротескных и забавных, до ужасающих и, по-своему, философских. 140 страничный фолиант включил в себя все эмоции, красоту отвратительного и неприятную сторону красоты эстетической. Стефан на своих фотографиях отображает «новую» реальность – свой сюрреализм со своими музами, и, конечно же, со своей музыкой. Саундтрек к книге состоит из композиций In Strict Confidence, которых связывает с Хейлеманном давняя дружба. Для выхода книги Деннис Остерманн подготовил специальные версии таких хитов группы как Dornenschmerz, Set Me Free, Seven Lives, Forbidden Fruit,My Despair, Snowwhite, Silver Bullets, Zauberschloss, Promised Land и других. И действительно – только музыка In Strict Confidence смогла бы наиболее точно представить концепцию фоторабот зрителю.

В «Хейлемании» нет места гламуру, нарочитой правильности и эстетики. Стефан берет общепринятые каноны «привлекательного» и выворачивает их наизнанку. Томные красавицы у него занимаются членовредительством и принимают неестественные позы, цветовая палитра у Стефана, в прямом и переносном смысле «вырвиглазная», а пропорции искажены. Часто сам Стефан выступает в качестве модели. Он идет против всех правил фотографии, нарушает все, что можно нарушить – его работы поистине «пощечина общественному вкусу» даже среди андерграундной публики. «Laugh, Cry And Scream» — это симбиоз реальности и безумия, промежуточная литературная форма между сказкой и ночным кошмаром, а «HEILEMANIA» — это процесс балансирования между иронией и шизофренией. Реализм здесь обострен до предела, и при этом органично существует с миром фантастическим – волшебным и кровавым одновременно.

На данный момент Стефан Хейлеманн продолжает в своем творчестве идеи «Laugh, Cry And Scream» и так же работает на кавер артами различных групп. «Хейлемания» продолжает покорять ума и сердца новых адептов ;)

http://www.gothic.com.ua/news/2882.html

Добавить комментарий