1140Inkubus Sukkubus - Vampire Queen

Inkubus Sukkubus — Vampire Queen

cover

Неутомимый occult pagan gothic rock проект Inkubus Sukkubus опять выпустил альбом. Но в этот раз произошло попадание в цель. Случайно или нарочно Vampire Queen совпадает с модной ныне «ностальгией» по джалло, нуару, хоррорам Hammer Films, вамп-дивам от Теды Бара до Барбары Стил и, конечно, по карпенторовскому звучанию. Кроме того, Vampire Queen соблюдает очевидную концептуальность, а это как раз-таки сильная сторона Inkubus Sukkubus, которую они почему-то редко проявляют.

Bathory выступает зловещим интро, характерным звуковым началом ретроужастиков — «немногословным», нервным и обреченно пафосным. Let the Night Last Forever — уже типичный для Inkubus Sukkubus gothic rock боевик для концертов. С пронзительным вокалом Кандии и запоминающимся мотивом. Angelus Mortis внезапно демонстрирует утяжеление саунда, в пределах разумного, но все же. Nature Child, напротив, мелодичен и не так тяготеет к гламурному хоррору, как большинство треков этого релиза. Dancing the Night Away — тихая и спокойная мистическая баллада. Такая композиция есть на любом альбоме Inkubus Sukkubus. Here come the Dead показывает «эпичность» occult gothic rock поджанра посредством сложной многослойной структуры, вокальных линий. В Angel of Lust идет акцентирование на клавишные, и при этом — ретрофлер оккульт-рока 70-х. In the Darkness and the Rain мог бы стать удивительным симбиозом gothic rock и horror synth музыки, если бы была развита одна из направляющих этого трека. А так мы вместо этого имеем очередное соло. После еще одной баллады Wolfboy главный трек кровавого лонгплея Vampire Queen завершает его как dungeon synth/horror synth/dark ambient симфония, перетекающая в мрачно-монотонный, почти классический gothic rock.

Vampire Queen на голову выше своих предшественников, хотя и скуп на очевидные хиты. И немного расстраивает мысль, что, скорее всего, выход такого альбома — единоразовая акция, а не новая тенденция в творчестве Inkubus Sukkubus. Но не будем пессимистами, лучше будем вампирами. 7/10

Добавить комментарий