1140Confrontational — The Burning Dawn

Confrontational — The Burning Dawn

front

И мы снова отправляемся в дивный фантасмагорический мир ночных кошмаров Ромеро, Карпентера-старшего, Ардженто с их сатанинскими культами, страстными графинями с острыми клыками, реками крови, парами болот и эфирами древних проклятий. В этот раз с итальянским проектом Confrontational.

Cвой хоррор-подвид synthwave/retrowave Массимо Усай с помощью Tying Tiffany, Trevor W. Church, Коди Карпентера и Тобиаса Бернстрапа представляет как законченные произведения в мрачном кинематографическом ключе. Set The Night Ablaze при участии Карпентера-младшего приобретает аутентичность, «оригинальный» синт-саспенс родом из 80-х. Меланхолия и экшн, радиопомехи и сигаретные ожоги, horror и sci-fi, боги и монстры — в этом треке вся фабула нового лонгплея. Fade Into The Burning Dawn с Tying Tiffany имеет более привычную для слушателя форму и структуры, представляя беспроигрышный симбиоз synthrock/retrowave/electroclash/dreampop. Under The Killing Sun, так же с Коди Карпентером, имеет антиутопические настроения фантастических космоопер в их классическом виде, а Stranger In The Mirror, где на фитах Тобиас Бернстрап, ведет куда-то в сторону italo, electropop, dark synth. Vendetta здесь как чистый кровавый ужас — тяжелый, гнетущий dark ambient, переходящий в такой же synthwave с леденящими кровь клавишными. Queen Of Vengeance (Feat. Trevor W. Church) — такой симпатичный, хитовый, чуть винтажный synthrock, в лучшие времена был бы любимцем радиоэфиров и танцполов. You Still Kill, третий совместный трек с Карпентером, имеет тот synt-hrock запал, только в более форматном, трендовом виде. Threshold Of Redemption возвращает повествование альбома в прежнее horror synth русло, являясь, наверное, самым атмосферным и красивым треком The Burning Dawn. Together Again тоже не лишен своей, dark/dream pop и coldwave эстетики.

Массимо выпустил очень стильный, целостный релиз, в котором он, очевидно, делает ставку на «аутентичность» звучания Confrontational, уделяет большое внимание «оригинальным» веяниям, тем самым пытаясь досконально воссоздать ту самую атмосферу. И у него это даже получается. 9/10

Добавить комментарий