1140a1367806879_10

Cattac — Rising Demons

a1367806879_10

Ожидаемо, что на второй полноформатной работе Cattac поддались ностальгическим порывам еще больше. Но помимо «мелодий и ритмов нашей готической юности» им оказались не чужды более-менее серьезные темы и более глубокий, по сравнению с дебютным альбомом, саунд.

Начиная с мрачного хоррор-синтетического The Blackest One, Cattac задает соответствующее настроение и приводит слушателя в правильную стилистическую локацию. От Just One More Day, который заявлен как один из главных хитов лонгплея, веет отрешенностью, уютной тьмой и соответствующими меланхолически-роматическими томлениями. How It Ends вторит ему той же darkwave эстетикой, но в более бодрой synth rock подаче. Тревожная dark synth симфония The Fear Of Falling перетекает в кровавый слэшер для редких гототанцполов Route To Another Night. My Time Is Short сдержан и монолитен в общем плане. Про олдскульный darkwave проект вспоминает на Ghost of Mine. Баллада The Father And The Son разбавляет общее отрешенное повествование и рассеивает мрак, как, впрочем, и инструментальный Dwight. И на закуску вновь ремикс от Defiant Machines, на этот раз на Just One More Day.

Становится очевидна жанровая самобытность проекта, и это хорошо. Много трендовой synth составляющей, много атмосферных и глубоких моментов, которые способны привлечь новую аудиторию, не пренебрегая уже имеющейся. Впереди у Cattac насыщенных девять жизней. 8/10

Добавить комментарий