1140All of Them Witches - Hunters Moon

All of Them Witches — Hunters Moon

a3832090194_10

Месяц назад вышел альбом one-man проекта Гари Даймса All of Them Witches — Hunters Moon. Сложное, оккультное сочинение, инспирированное, конечно же,  хоррорами 70-80-х, в которые входят шедевры Карпентера, Ромеро, Ардженто, джалло и прочий психоэротизм. По-моему, уже можно переименовывать данный музыкальный жанр в carpenterwave и продвигать его в сочетании с argento synth.

Итак, Hunters Moon открывает трек под названием Copper Bones. Звенящий, гулкий dark synth/dreamwave, который резко сменяется horror synth слэшером It’s Not Cranberry Sauce.

Hele Bay – саспенс и культ, а также локации горячих итальянских хорроров прямиком из 70-х. В общем плане, что выделяет этот релиз от коллег по цеху — акцент здесь действительно на протоэпоху dark synth жанра — скорее, 70-е, чем 80-е, все-таки больше Ардженто, чем Карпентер, европейская авторская интеллектуальность, а не голливудский размах, не монстры, а потусторонние обезличенные силы. Но следующий Westward Foams несколько опровергает эту теорию — вполне стандартный зловещий кинематографический synthwave/retrowave. The Arrival уходит в dark ambient и dungeon synth, Triple Stones сквозь Chattox возвращается с трендовыми вибрациями/вариациями. The Otherworld – опять «страшные сказки» на dream wave мотив, Silently Stalking поддерживает эту идею, добавляя elecroclash/retrowave цикличности. Blue Harvest придерживается классической формы жанра, а Empathy Boxes вновь проявляет dark ambient фрустрации.

Hunters Moon имеет неплохую «бонусную» часть из ремиксов на оригинальные треки, среди которых можно выделить работы Xander Harris и Ian Alex.

All of Them Witches — Hunters Moon, несмотря на модный witchcraft аутфит и horror synth содержание, ощутимо отличается от подобных релизов. Этот релиз более отрешен, фантасмагоричен и вместе с тем более последователен. Здесь нет ярких треков, они, скорее, представлены как 11 периодов одного явления. Но это не лишает Hunters Moon интриги и уместности в рамках современной сцены. 7/10

Добавить комментарий