11405c9d070e96c26_deutschland_cover_5c9d070ebba37

Дайджест 29.03.19

  • Вокалист Erasure Andy Bell ведёт работу над третьим концептуальным сольником Torsten In Queereteria, являющимся результатом сотрудничества певца с драматургом Барни Эштоном-Баллоком и композитором Кристофером Фростом. Релиз: 12 апреля на Cherry Red Records.

  • У русско-немецкого дуэта The Violent Youth готовится к выходу меланхолический синтпоп-альбом Distant. Релиз: 1 апреля на Young And Cold Records.

  • Синтпоп-проект из Висконсина Sweat Boys пишет новый EP Nervous Prayers. Релиз: 31 мая на Give/Take.

  • Лейбл skyQode анонсировал выход третьей части компиляции Neonautics. Диск поступит в продажу 5 апреля и включит в себя более дюжины новых, редких и эксклюзивных композиций, стилистически варьирующихся от традиционного синтпопа 80-х до современного синтвейва. Превью сборника доступно для ознакомления ниже.

  • Свежевышедший трек британской троицы Massive Ego – My Religion Is Dark с грядущего альбома Church For The Malfunctioned. Релиз: 26 апреля на Out Of Line.

  • Американская электропоп-исполнительница Jenn Vix записывает шестой EP с немногословным названием 6, на котором она выступит с критикой мизогинии, сексизма и прочих социальных пороков, до сих пор господствующих в музыкальной индустрии. Певица известна сотрудничеством с такими звёздами, как Адам Хоровиц (Beastie Boys), Ривз Гэбрелс (David Bowie, The Cure), Джон Эштон (The Psychedelic Furs, The Sisters Of Mercy), Дирк Ивенс (Absolute Body Control, Dive, Klinik), Марко Пиррони (The Models, Adam And The Ants, Siouxsie & The Banshees), Энди Андерсон (The Cure, Iggy Pop, Hawkwind) и другими. Релиз: 3 мая на Umbrella Music Company.

  • Флоридский синтвейв-музыкант Дерек Уолборн aka Ghostfeeder презентовал новый сингл Veins. Песня предваряет грядущий альбом Star Beast, микшированием которого занимается Амир Дерак (Orgy, Julien-K, Dead By Sunrise).

  • Канадский синтвейв-проект Die Scum Inc. написал саундтрек к комедийному научно-фантастическому сериалу «Псиборги». В виде отдельного издания его можно будет приобрести с 26 апреля.

  • Долгожданный лонгплей шведских пост-панк гигантов Agent Side Grinder обзавёлся первыми подробностями. Пластинка с лаконичным названием A/X записывается при участии нового вокалиста Эммануэля Острёма и обещает более электронное и танцевальное звучание по сравнению с прежними работами коллектива. Среди приглашённых гостей значатся саксофонист Густав Бендт (Club Killers) и восходящая звезда колдвейва Sally Dige. Релиз: 26 апреля на Progress Productions.

  • Вокалистка и клавишница исландской пост-панк группы Kælan Mikla Sólveig Matthildur опубликовала клип на песню Utopian Girl, которая войдёт в её второй сольный альбом Constantly In Love. Релиз: 19 апреля на Artoffact Records.

  • Бруклинский пост-панк квинтет Grim Streaker находится в процессе записи дебютного лонгплея No Vision. Релиз: 17 мая на Local Fun Boy Records.

  • Лейбл Swiss Dark Nights анонсировал две новинки, достойные внимания ценителей качественного пост-панка. 19 апреля выходит второй полноформатник британского дуэта Siberia – The God Complex, а на 3 мая назначен релиз третьего студийника их заокеанских коллег The Rope – Lillian.

  • Экспериментальный квартет из Бруклина Vaura, в состав которого входят Джошуа Строн (Azar Swan), Кевин Хуфнагель (Gorguts, Dysrhythmia), Тоби Драйвер (Kayo Dot) и Чарли Шмид (Tombs), завершает запись третьего полноформатника Sables. Альбом продюсируется Питером Уолшем (Scott Walker, Peter Gabriel) и сочетает в себе элементы таких разнородных стилей, как пост-панк, краут-рок, пост-метал, прог-рок и нью-вейв. Релиз: 26 апреля на Profound Lore Records.

  • Девятнадцатый студийник немецких ветеранов дарквейва Illuminate получил название Zorn. Мастерингом диска занимается Патрик Дамиани (ASP, Rome). Релиз: 26 апреля на Gallery Records.

Illuminate

  • Французская female fronted симфо-метал-группа Dreamslave заключила контракт с лейблом Massacre Records, на котором 21 июня выйдет её дебютный альбом Rest In Phantasy.

  • Их коллеги по жанру из Минска Kliodna презентовали свежий сингл Inside Out, возвестив о начале работы над вторым полноформатником, чьего появления стоит ожидать в следующем году на WormHoleDeath Records.

  • Немецкие готик-рокеры Nachtfalter представили видео на новый сингл Maschinenklang. Трек позаимствован из готовящегося альбома Was Bleibt. Релиз: 24 мая на Echozone.

  • Одиннадцатая полноформатная пластинка Tanzwut получила название Seemannsgarn и станет доступна для приобретения 7 июня на AFM Records.

Tanzwut

  • Rammstein разродились первым за 7 лет новым клипом и песней Deutschland. И сразу же угодили в антисемитский скандал: видео вызвало резкую критику со стороны ряда еврейских организаций, заявивших, что музыканты «перешли красную линию» и «нарушили границу дозволенного», упрекнув коллектив в «инструментализации и умалении Холокоста», а также в «безвкусной эксплуатации свободы творчества». На физических носителях сингл будет выпущен 12 апреля и войдёт в долгожданный седьмой альбом группы, который, согласно некоторым утечкам, будет одноимённым (то есть получит название Rammstein) и выйдет в свет 17 мая.

  • Erdling подтвердили начало работы над новым студийным альбомом, чьё появление ожидается в следующем году на Out Of Line. Кроме того, группа презентовала свежий сингл Wir Sind Midgard и сняла клип в его поддержку.

  • Static-X опубликовали интригующее видео с неизвестным вокалистом в маске. По слухам, временной заменой покойному Уэйну Статику может стать Эдсель из Dope, с которым группа отправится в июньский тур в компании с DevilDriver, Wednesday 13 и Soil.

  • Официальное видео на недавний сингл индастриал-рокеров Gabriel And The Apocalypse – Systematic Chaos. Композиция войдёт в треклист их нового альбома Alpha Bionic. Релиз: 12 апреля на Pavement Music.

  • Nero Bellum из Psyclon Nine серьёзно увлёкся модульным синтезом. В связи с этим он намерен выпустить сольный альбом под названием NFRN°, полностью записанный без использования компьютеров и овердабов. По признанию музыканта, результат обещает быть зловещим, атмосферным, экспериментальным и мрачным, не имеющим ничего общего с бездушным и стерильным звучанием современной электроники. Релиз: 24 мая на Metropolis Records.

Nero Bellum

  • Einstürzende Neubauten отправляются в студию для записи нового альбома. Пластинка станет их первой студийной работой за 6 лет и будет приурочена к 40-летнему юбилею группы. По предварительным слухам, релиз может стать продолжением вышедшего в 2003 году и ныне весьма раритетного альбома Supporters’ Album #1. Упомянутый диск был одной из первых записей, которую берлинцы выпустили без поддержки звукозаписывающего лейбла, вместо этого полагаясь на участие фанатов. Что характерно, случилось это задолго до того, как краудфандинговые платформы наподобие Pledgemusic и Patreon получили распространение, поэтому неудивительно, что и сиквел будет профинансирован аналогичным способом. Релиз альбома намечен на следующий год, а пока ждём дальнейших новостей и подробностей, которые должны появиться на официальном сайте группы.
  • Любителям нойз-музыки стоит присмотреться к двум новинкам, анонсированным на днях лейблом Malignant Records. 26 апреля в продажу поступит четвёртый альбом норвежского дуэта Dødsmaskin – Ødelagt, а 3 мая появится свежая работа канадского проекта Wet Nurse – Thanatosis.

  • Яростный нигилизм, грубая конфронтация, примитивный шум и препарирование социальных пороков – примерно такими эпитетами награждают критики второй альбом австралийского индастриал-трио Kollaps, для создания которого в ход пошёл металлолом, пластмассовые отходы, стальные пластины и другие подручные средства. Релиз: 3 мая на Cold Spring.

  • Намечается коллаборация между норвежским мультиинструменталистом Jon Wesseltoft и венгерским барабанщиком Balázs Pándi, известным по сотрудничеству с Merzbow, Venetian Snares, Bill Laswell, KK Null, Bong Ra и другими. Результатом их кооперации станет шумовой коллаж под названием Terreng, близкий к области авангарда и свободной импровизации. Релиз: 26 апреля на Moving Furniture Records.

  • Французский дроун-музыкант Максим Примо aka Black Zone Magick Chant анонсировал новый лонгплей Voyage Sacrifice, наполненный оккультным гулом подземных ритуалов, расплавленных басов и демонических бормотаний. Релиз: 26 апреля на Shelter Press.

  • Испанский гитарист и один из пионеров эмбиент-музыки Suso Sáiz выпустит новый альбом Nothing Is Objective, создаваемый при гостевом участии австрийского коллеги Fennesz и посвящённый памяти мексиканского композитора Jorge Reyes, покинувшего наш мир в 2009 году. Релиз: 19 апреля на Music From Memory.

Добавить комментарий