a0809135929_10

Дайджест 28.09.2018

  • Peter Heppner презентовал совместный с Joachim Witt клип на песню из двойного альбома Confessions & Doubts / TanzZwang, релиз которого состоится 28 сентября на Sony Music Entertainment. Если первая его часть будет привычным для музыканта романтико-меланхолическим синтпопом, то на вторую половину придутся танцевально-ремиксовые вещи. «Вы можете узнать многое обо мне и моём характере, слушая мою музыку. Сомнение всегда в центре искусства. Я думаю, название «Confessions & Doubts» лучше всего описывает меня как исполнителя в данный момент времени», — комментирует Хеппнер.

  • Норвежский синтпоп-продюсер Espen Kraft разместил в сети новый сингл Americana, источником вдохновения для которого послужили нетленные хиты Pet Shop Boys — Paninaro и Domino Dancing, а также Zoolookologie за авторством Jean-Michel Jarre.

  • Британский нью-вейв дуэт Lusts опубликовал сингл из альбома Call Of The Void, который выйдет 16 ноября и, по словам музыкантов, создаётся под влиянием романтической традиции в литературе и кинематографе: «Это диалог Цезаря с Клеопатрой, Артура Миллера с Мэрилин Монро, Кларенса Уорли с Алабамой Уитмэн (главные герои фильма Квентина Тарантино «Настоящая любовь»)». Среди прочих источников вдохновения группа называет романы «И восходит солнце» Эрнеста Хемингуэя и «Антуанетта» Джин Рис.

  • Миланский синтвейв-проект Ideon записал видео на сингл The World Might End Tomorrow, выпущенный при поддержке RetroSynth Records. Песня служит намёком на новый EP, анонс которого не за горами.

  • Синтвейв-продюсер из Дании Wice готовится представить одноимённый полноформатный дебютник. Случится это 28 сентября на NewRetroWave Records.

  • Дарк-синт музыкант из Атланты Gregorio Franco посвятит свой новый альбом Apocalypse Prime будущему. Скажете, что это банально? Вовсе нет, если речь идёт о будущем столь далёком и мрачном, что на носу маячит ни много ни мало конец самой Вселенной. И вызван он отнюдь не приступом плохого настроения у очередного тёмного властелина, а причинами до ужасами естественными: «Космос расширился до неузнаваемости. Обитаемые планеты настолько удалились друг от друга, что островки разумной жизни утратили взаимосвязь, а продолжение торговли и коммерции невозможно. В центре Вселенной образуется пустота. Поначалу она немыслимо мала, но быстро разрастается. Всё, чего она касается, перестаёт существовать. Вся материя в пределах её досягаемости уничтожена», — гласит пресс-релиз. Удастся ли лучшим умам среди живущих отыскать способ остановить это неумолимое ничто, узнаем 30 сентября.

  • Сегодня всё сложнее удивить кого-то гибридом синтвейва и метал-музыки. Однако проекту Abstract Void это удаётся, ведь он смешивает ретросинт не с чем-нибудь, а с атмосферным блэком. Полученный результат автор предпочитает именовать blackgaze или blackwave, и в этом стиле будет выполнен его новый альбом Back To Reality, послушать который можно будет 29 октября на лейбле Flowing Downward.

  • Ещё одной небезынтересной точкой пересечения синтвейва с тяжёлой музыкой является французский коллектив We Are Magonia, у которого на днях вышел новый сингл — кавер на песню Trivium — The Heart From Your Hate.

  • Вышедший в январе этого года альбом Project Pitchfork Akkretion был лишь прологом к предстоящей «космологической» трилогии, посвящённой тайнам рождения звёзд и планет. Теперь пришло время для второй части, которая получила название Fragment и увидит свет 12 октября на лейбле Trisol Music Group.

Project Pitchfork

  • Музыканты из Nine Inch Nails, Трент Резнор и Аттикус Росс, напишут саундтрек к сериалу «Хранители» от HBO по мотивам культового комикса Алана Мура. Это далеко не первое их сотрудничество с режиссёром Дэвидом Финчером: ранее они создали музыку для его фильмов «Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона» и «Исчезнувшая». Премьера экранизации ожидается в 2019 году.
  • После успеха первого за 17 лет сольного релиза Chemistry Lessons Volume One пионер индастриал-музыки Chris Carter (Throbbing Gristle, Chris & Cosey) намерен выпустить его продолжение — EP Chemistry Lessons Volume 1.1: Coursework с ремиксами от Daniel Avery, Chris Liebing и других исполнителей. Выход миника намечен на 19 октября на Mute Records.

  • Опубликован сингл бельгийского дарк-электро дуэта Mirexxx, предваряющий собой полноформатный дебютник Vault, чей выпуск состоится 16 ноября на лейбле Echozone.

  • Официальное видео немецкой EBM-группы Minusheart на песню с грядущего четвёртого студийника Traps And Treasures, релиз которого ожидается 28 сентября на Timezone Records.

  • Легенда техно-индастриала Adam X возвращается с новым альбомом Recon Mission. Он выйдет 1 ноября на лейбле Sonic Groove и будет посвящён теориям заговора и необъяснимым феноменам. Ознакомительный трек — по ссылке.

Adam X

  • Свежий сингл мексиканского TBM-акта Korengal Bust Down готов сотрясти танцполы и ваши колонки. Если кто не в курсе, проект образован на руинах распавшейся группы Bestias De Asalto.

  • Немецкий дарк-электро дуэт Intent:Outtake сообщил о запланированном на 30 ноября EP Es Ist Krieg, который будет представлен на лейбле Sonic-X и включит в себя ремиксы от Funker Vogt, Darkness On Demand и SynthAttack.
  • Дебютный сингл парижской индастриал-рок группы Pretty Lust On The Other Side и прилагающееся к нему видео.

  • Клип немецкой NDH-группы Burn на песню с грядущего студийника Prophezeiung, который появится 19 октября на Trisol Music Group.

  • Новый видеоклип французских модерн-металлистов Dust In Mind. Трек взят из альбома From Ashes To Flames, чей выход намечен на 19 октября на darkTunes Music Group.

  • Киевская группа Ignea решила внести толику разнообразия в устоявшиеся каноны женскоголосого симфо-металла, украсив звучание элементами progressive, industrial, modern и oriental metal. Что из этого получилось, можно узнать из недавнего сингла Queen Dies.

  • Фронтвумен готик-поп группы Eisblume Sotiria записала совместный сингл с Unheilig. Песня войдёт в дебютный сольный альбом певицы Hallo Leben, продажи которого начнутся 19 октября на Polydor Records. «Sotiria и я познакомились в 2011 году, и она получила моё музыкальное наследие. «Hallo Leben» — так называется наш первый альбом, который включает в себя два наших совместных дуэта. Мы делимся с вами нашей любовью к музыке, нашими эмоциями, и я надеюсь, что вы разделите с нами эту радость», — сообщил Граф.

  • Одни из лидеров немецкой дарквейв и готик-сцены Goethes Erben выпустили клип на песню из альбома Am Abgrund, релиз которого стоит ждать 5 октября на Dryland Records.

  • Эштон Найт открыл кампанию по сбору предзаказов на девятый полноформатник The Awakening, который получил название Chasm и начнёт распространяться 26 ноября на собственном лейбле музыканта Intervention Arts.

  • Лейбл Venus Aeon представляет компиляцию Rebirth: A New Gothic Revival, которая, как можно догадаться по названию, призвана продемонстрировать тенденцию к перерождению gothic rock/post punk/darkwave/coldwave/deathrock и иже с ними жанров. Релиз посвящен основателю Angels Of Liberty — Voe Saint-Clare, который ушел из жизни больше года назад.  Свою цифровую копию вы можете получить на официальной bandcamp странице лейбла.

CoverArt_x500

  • Вышло официальное видео на песню Within Temptation The Reckoning, в котором явно не обошлось без научно-фантастических веяний. В записи сингла принял участие вокалист Papa Roach Джекоби Шэддикс, а сам трек взят с грядущего седьмого студийника Resist, чей выход, как уже сообщалось ранее, состоится 14 декабря на Spinefarm Records. По признанию Шарон ден Адель, звучание альбома обещает быть «тяжелее, грязнее и футуристичнее, чем всё, что мы когда-либо создавали раньше».

  • Канадские готик-металлисты Malacoda записывают новый альбом Restless Dreams, который выйдет 26 октября на Rockshots Records и создаётся по мотивам серии хоррор-видеоигр Silent Hill, в особенности второй её части, которой на днях исполнилось 17 лет. За сведение и мастеринг отвечал Джон Ховард (Threat Signal, Imonolith), а в музыкальном плане группа ориентируется на Katatonia, Type O Negative, Paradise Lost и не только.

  • Польская формация NeraNature, являющаяся сайд-проектом вокалистки готик-метал группы Darzamat, пишет новый альбом MagJa. Скорее всего, он будет закончен к 7 октября и, как обычно, расскажет об отношении Неры к происходящему вокруг неё сквозь феминистическую оптику, а также поднимет тему борьбы за права животных и отчуждения человека от природы.

  • Греческий колдвейв-проект Metal Disco занят работой над своим вторым лонгплеем Vade Mecum, который станет доступен 13 октября на Detonic Recordings и будет пронизан ретро-панковской эстетикой.

  • Премьера нового сингла парижского пост-панк трио FTR June. Песне отведено место на предстоящем альбоме Manners, чей релиз намечается, ориентировочно, в феврале 2019 года на Third Coming Records.

  • Этим список новинок вышеупомянутого лейбла не ограничивается. 28 сентября в партнёрстве с Bad Afro Records издаётся дебютный лонгплей копенгагенского пост-панк квинтета The Love Coffin Cloudlands, рассчитанный на тех, кто в хорошем смысле слова «болеет» 80-ми.

  • А 26 октября придёт черёд сборника Lunacy Just The Beginning — тоже пост-панков, но куда более мрачных, постапокалиптических и постиндустриальных, избравших в качестве музыкального ориентира Killing Joke, Chrome, Swans, Brian Eno, Cabaret Voltaire, Severed Heads, Drab Majesty, The Soft Moon, The KVB и им подобных исполнителей. Компиляция включит в себя избранные материалы коллектива за 2016—2018 годы и будет выпущена совместно с Altarpiece Records.

  • Кстати, о The KVB: шестой альбом дуэта под названием Only Now Forever выйдет 12 октября на Invada Records и создаётся с оглядкой на творческое наследие Depeche Mode, The Soft Moon, New Order, Nine Inch Nails и My Bloody Valentine. Если верить авторам, настроение пластинки будет метаться между светом и тьмой, эйфорией и меланхолией, влюблённостью и тревогой.

  • Похоже, что Манчестер переживает очередное пост-панковое нашествие, и одно из многочисленных тому подтверждений — свежий сингл молодого дуэта Grave Diggers Union (нет, это не клуб поклонников популярной хэви-метал группы). Трек выпущен на Brock n Broll Records и предвосхищает выход мини-альбома, название которого пока не сообщается.

  • Сочинения маркиза де Сада, вампирская порнография Жана Роллена, психо-сексуальные расстройства, оккультные практики и страх оказаться убитой собственным бойфрендом — согласитесь, далеко не типичный набор тем для дрим-поп проекта. Тем не менее именно они лягут в основу нового альбома Teresa Winter What The Night Is For, ознакомиться с которым можно будет 28 сентября на лейбле The Death Of Rave. Предпрослушка — по ссылке.

Teresa Winter

  • Французский саунд-продюсер Антонин Жансон, профессионально известный как Antigone, отойдёт от заезженных клубных стандартов на своём дебютном полноформатнике Rising. Он выйдет 16 ноября на лейбле Token и объединит в себе эмбиентные рисунки и деконструированные IDM-ритмы с элегантным техно-минимализмом и отсылками к сай-фаю и хоррору. Фрагмент — по ссылке.

Antigone

  • Бывший участник Pan Sonic Илпо Вяйсянен выпустит новый альбом под псевдонимом I-LP-ON. Релиз получил название ÄÄNET и будет издан 9 ноября на лейбле Editions Mego в память о покинувшем наш мир основателе группы Мике Вайнио. Превью — по ссылке.

I-LP-ON

  • Энди Дженкинсон, он же — Ceephax Acid Crew, а заодно и младший брат Squarepusher, собирается выпустить новую двенадцатидюймовку с ремиксами на сингл Fossil Funk. Заполучить пластинку в свою коллекцию можно будет 19 ноября.

  • Один из влиятельнейших трип-хоп музыкантов Говард Бернштейн aka Howie B, в разное время работавший с такими звёздами, как Björk, U2, Massive Attack, Tricky, Brian Eno, Goldie и Sinead O’Connor, порадовал поклонников новым видео, заигрывающим с чёрно-белой хоррор-классикой и, в частности, с фильмом «Плетёный человек». Звучащий в клипе трек можно также найти в недавно вышедшей компиляции The Shape Of Cats To Come, изданной на Pussyfoot Records.

  • У немецкого продюсера Михаэля Волленгаупта, известного также как Ancient Methods, 1 октября выходит полновесный дебютник The Jericho Records, записанный при участии Prurient, Cindytalk, King Dude, Regis, Orphx и других гостей. Пластинка органично переплетает техно-индустриальное звучание, арабский EBM, ритуальный эмбиент и восточную перкуссию в лучших традициях Muslimgauze.

  • Египетский мультиинструменталист, диджей и продюсер Ахмед Эль Газоли, выпускающийся под псевдонимом Zuli, анонсировал дебютный полноформатник Terminal, намеченный на 2 ноября на лейбле UIQ. Центральной идеей релиза является противостояние автора этнической музыкальной традиции и спекуляциям по национальному признаку. По его убеждению, необходимо разорвать связь музыки с определённой точкой на карте и по возможности избегать каких бы то ни было географических ярлыков и территориальных идентичностей. В плане звучания нас ожидает экспериментальный коктейль на стыке IDM, грайма, джангла, иллбиента и техно, не лишённого вместе с тем восточного колорита. Промо-трек — по ссылке.

Zuli

  • Шаманы c манчестерской пропиской Primitive Knot, которые что только не смешивают в своём ведьмином котле (от пост-панка и краут-рока до дарк-эмбиента и дроун-дума), наколдовали очередной мистико-космический трип под названием Thee Opener Of The Way, который выходит 28 сентября на Aurora Borealis Recordings. Мастерингом занимался Джеймс Плоткин (Khanate, Scorn, Lotus Eaters).

  • 2 октября на Cryo Chamber выходит новый альбом канадского дарк-эмбиент дуэта Northumbria Vinland. Релиз развивает тему открытия и освоения викингами Канады, на что, среди прочего, непрозрачно намекает название «Винланд» — так древние скандинавские мореплаватели именовали территорию Северной Америки.

  • Греческая ритуально-эзотерическая дарк-эмбиент формация Shibalba, основанная участниками блэк-металлических коллективов Acherontas и Nåstrond, приступила к работе над новым альбомом Stars Al-Med Hum, чьего появления стоит ждать 23 ноября на Agonia Records.

Shibalba

  • Московский шумовых дел мастер Евгений Вороновский, также известный под именем Cisfinitum, намерен выпустить благотворительный кассетный альбом Monochrome, призванный почтить память одного из столпов отечественной экспериментальной музыки Дмитрия Васильева, скончавшегося в сентябре этого года. Релиз — 1 октября на NEN Records.

Cisfinitum

  • Как известно, Эрик Сати сочинял «меблировочную музыку», Брайан Ино — «музыку для аэропортов», но что мы знаем о «библиотечной» музыке? Лейбл Anthology Recordings собирается пролить свет на этот вопрос выпуском сборника Unusual Sounds: The Hidden History Of Library Music, охватывающего историю развития упомянутого явления и идущего в комплекте с одноимённой книгой Дэвида Холландера. Сегодня под этим термином принято подразумевать безликую трейлерную музыку, без которой не обходится ни один анонс фильма, игры или мероприятия, однако в период своего расцвета (60—70-е годы) она была сродни высокому искусству, которым занимались такие серьёзные композиторы, как Эннио Морриконе, Морт Гарсон, Vangelis и другие. Выходит компиляция 9 ноября.

  • Пожалуй, все слышали о «северной» и «южной» готике, а вот о готике тропической — едва ли. Гитарист-виртуоз Mike Cooper поведает, что это за зверь такой, на своём новом альбоме Tropical Gothic, который выйдет в свет 5 октября на лейбле Discrepant. Нас ждёт своеобразный микс из эмбиентых пассажей, этно-перкуссии, саундтреков к немому кинематографу, призрачных вкраплений блюза и ритуалов в честь забытых богов Бали, Кирибати и других экзотических уголков нашей планеты.

  • Пионер электронной музыки и краут-рока Ханс-Йоахим Роделиус (Cluster, Harmonia) и участник электро-танго группы Gotan Project Кристоф Мюллер однажды уже собирались вместе под псевдонимом Mueller_Roedelius для создания коллаборации Imagori, которая объединила в себе академический дух фортепианного эмбиента с глитчем, дабом и прочими элементами. И теперь, по прошествии нескольких лет, они решили повторить успех данной пластинки, запустив производство второй части — Imagori II, которая выйдет 5 октября на Grönland Records.

  • Японский музыкант Yoshinori Hayashi анонсировал свой дебютный лонгплей Ambivalence. Он выйдет 26 октября на лейбле Smalltown Supersound и, по признанию автора, будет представлять собой гипнотическое, космическое, почти ритуалистическое авант-диско, вдохновлённое творчеством основоположника фри-джаза Сесила Тейлора. Отрывок — по ссылке.

Yoshinori Hayashi

  • Английский композитор Richard Barbieri, в прошлом участник нью-вейв группы Japan, а ныне — клавишник в Porcupine Tree, не чужд и атмосферной инструментальной электроники. Таковую, в частности, можно будет услышать на его пятом, финальном мини-альбоме из серии Variants, чей выход запланирован на 12 октября на Orange Asylum Records.

Richard Barbieri

Добавить комментарий