1140a0797595663_10

Дайджест 25.01.19

  • Клавишник A-Ha Magne Furuholmen поделился в Инстаграме тизером нового сольного альбома, над которым он работает в своей маленькой домашней студии в горах Норвегии. Никаких подробностей о будущей пластинке пока нет, за исключением того, что её следует ожидать ориентировочно ближе к концу года, и что она будет содержать около 15 эксклюзивных песен.
  • Американский синтпоп-дуэт Blaqk Audio, созданный участниками панк-группы AFI, анонсировал четвёртый студийник Only Things We Love. По утверждению гитариста Джейда Пьюджета, звучание альбома станет более жёстким, сместившись в сторону фьючепопа и даже олдскульного индастриала в духе Nitzer Ebb, Front 242 и Babyland. Релиз: 15 марта на BMG Rights Management.

  • Техасский синтпоп-музыкант Eric C. Powell (Turning Keys) опубликовал сингл в поддержку грядущего второго сольника True. Релиз: 30 января на Emotiv Media Group.

  • Превью нового EP шведской синтпоп-группы Vogon Poetry – The Upside Down, релиз которого состоится 1 февраля. Заглавная песня взята из прошлогоднего альбома Life, The Universe And Everything и создавалась под вдохновением от сериала «Очень странные дела».

  • Превью нового полноформатника швейцарского готик-электро проекта Dunkelsucht – Entstellte Persönlichkeiten, запланированного к релизу на ту же дату – 1 февраля. Продюсером альбома выступил Грегор Бейерл (L’Âme Immortelle, Reaper, Skyla Vertex), а ремикшерами – Electro Spectre и ES23.

  • Легенда итало-диско Fred Ventura издаст двухдисковый сборник лучшего Greatest Hits & Remixes. Релиз: 15 февраля на ZYX Music.

  • Германский коллектив Darkness On Demand (проект участников группы Dance Or Die) выпустил клип на песню Detoxination из предстоящего второго одноимённого альбома. Релиз: 1 марта на RepoRecords.

  • Немецкая EBM-группа Amnistia поделилась деталями своего нового альбома. Он будет называться Black Halo и станет доступен для приобретения 29 марта.

Amnistia

  • Шведский EBM-дуэт Interdictor представляет дебютный лонгплей The Vault Of Inception, ориентирующийся на классическое электро-индустриальное звучание «канадской школы» и работы мэтров Skinny Puppy, Interlace, Front Line Assembly, Front 242 и т.д. Альбом содержит ремастированный материал с трёх ранее изданных цифровых EP, а также совершенно новые песни, одна из которых – с гостевым вокалом Клауса Ларсена. Заказать CD можно уже сейчас на Razgrom Music, а вот релиза цифровой версии придётся подождать до 1 февраля.

Interdictor

  • Немецкий дуэт A.I. Zero, основанный участниками Mind.Area и Human Decay, презентовал свежий сингл No Pain Forever. Трек записан совместно с EBM-ветеранами Armageddon Dildos и предшествует новому альбому There Will Be Solutions, чей релиз намечается в этом году на ScentAir Records.

  • Анонсирован дебютник 0Kontrol – 3rdeye2ndhand, куда войдут как ремастированные версии старых синглов, так и полностью новые песни. Девизом альбома является фраза Сартра «ад – это другие», намекающая на безнадёжность этого мира и бессмысленность нашего существования в нём, пока посторонние управляют нашими жизнями. Бонусом станут ремиксы от People Theatre, WANT/ed и Alphamay. Релиз: 22 февраля на ScentAir Records.

  • Ритмик-нойз проект из Германии Stahlschlag в скором времени выпустит двойной альбом Annihilation. Релиз: 31 января на Synth-Me.

  • SynthAttack готовят очередной сингл Addicted To The Thrill с ремиксами от Nohycit и Centhron. Релиз: 15 февраля на darkTunes.

SynthAttack

  • Первый сингл со второго альбома американской синт-рок группы Soul Extract – Filaments, выходящего в апреле на клэйтоновском FiXT.

  • Также на FiXT появился свежий сингл россиян Raizer – Precious, ставший первой ласточкой с их готовящегося второго альбома.

  • Немецкая NDH-группа Heldmaschine опубликовала трейлер нового EP Volles Brett, который выйдет 15 февраля и предваряет собой релиз полноформатного альбома Im Fadenkreuz.

  • NDH-коллектив Stahlmann огласил дату релиза нового альбома Kinder Der Sehnsucht: 22 марта на AFM Records.

Stahlmann

  • Испанские индастриал-металлисты Killus при поддержке Maldito Records обнародовали свежий сингл A Perfect Paradigm, на котором группа представила своего нового вокалиста: им стал Javi Ssagittar (Terrolokaust).

  • Женский electro metal дуэт из Лос-Анджелеса The B.A. Sisters представляет новый сингл, записанный в соавторстве с Петером Тэгтгреном (Hypocrisy, Pain). Песня является кавером на композицию Sepultura – Territory.

  • Мик Харрис (Napalm Death, Pigface, Lull, Painkiller) анонсировал возвращение своего знаменитого проекта Scorn. Для этого музыкант подписал контракт с лейблом Ohm Resistance, на котором весной выйдет его новый EP, а осенью – полноформатный альбом.

  • Клаус Ларсен выложил в сеть превью третьего сборника из тематической серии Danish Electro. Если предыдущие части были ориентированы в основном на электро-индустриальное звучание, то в этот раз упор будет сделан на такие стили, как synthwave, IDM, ambient и т.д. Всего в сборнике примут участие 16 датских проектов, вдохновлявшихся музыкой Jean Michel Jarre, Vangelis, Clint Mansell, Dead Can Dance и Kraftwerk. Релиз: 1 февраля на Læbel.

  • О чём, по-вашему, полагается петь представителю тёмной сцены? О кладбищах, заводах, сатане, политике? Забудьте эти истрёпанные клише! Австралийский колдвейв-дуэт Tesla Cøils решил порвать с этой традицией и сочинил песню про тираннозавра-киборга, путешествующего в открытом космосе. Да ещё и снабдил её вдобавок очаровательным клипом. Ну разве не милота?

  • То, что ещё вчера казалось первоапрельской шуткой, сегодня обретает реальные контуры. Звукозаписывающая компания Mute анонсировала на май бокс-сет STUMM433, в который войдут более 50 версий скандальной работы Джона Кейджа 4′33″. Оригинальное сочинение композитора-авангардиста было впервые представлено публике в 1952 году и содержало 4 с половиной минуты тишины. Согласно задумке, каждый звук, произведённый в это время в зале, будь то ёрзание на стуле или кашель, является частью композиции. Таким образом, она учит нас по-новому воспринимать музыку и звуки окружающей среды. И вот свыше 50 топовых артистов из ростера лейбла заявили об участии в трибьюте, среди которых такие тяжеловесы, как Cabaret Voltaire, Depeche Mode, Einstürzende Neubauten, Erasure, Goldfrapp, Mick Harvey, Moby, New Order, Nitzer Ebb, NON, Wire и многие другие. Вы наверняка спросите: как вообще слушать этот парадоксальный релиз? Как сообщает Pitchfork, у каждой композиции будет свой визуальный аккомпанемент, первый из которых в исполнении Laibach уже доступен для просмотра. Видеоряд снят по мотивам известного чёрно-белого снимка, на котором Марсель Дюшан играет в шахматы с обнажённой моделью Евой Бабиц.

  • Помимо этого Mute Records подписали экспериментальную поп-певицу армяно-сирийского происхождения K Á R Y Y N, чей дебютник The Quanta Series поступит в продажу 28 марта. Девушка записывала его на протяжении 7 лет после трагической гибели двух её родственников в Алеппо.

  • И ещё одна горячая новость от Mute: Саша Ринг, более известный как Apparat, возвращается с первым за 6 лет студийным альбомом. Пластинка с говорящим названием LP5 станет доступна 22 марта. По признанию музыканта, на создание работы его вдохновила творческая деятельность в составе супергруппы Moderat.

  • Культовая пост-панк формация Rema-Rema заслуженно считается жемчужиной в каталоге лейбла 4AD. При этом её карьера оказалась чрезвычайно короткой: выпустив в 1980 году единственный EP Wheel In The Roses, коллектив распался, а его участники разбежались по таким небезызвестным проектам, как Siouxsie & The Banshees, Psychic TV, The Models, Renegade Soundwave, The Wolfgang Press, Adam And The Ants и другим. И теперь, спустя 40 лет, группа собралась вновь, чтобы завершить тот самый дебютный альбом, записать который она в своё время так и не успела. Правда, полноценным студийником это можно назвать с натяжкой: запланированная на 1 марта пластинка под названием Fond Reflections будет состоять из архивных записей, лайв-сетов и перезаписанных по-новому песен из вышеупомянутого EP.

  • Вашингтонский пост-панк квартет Priests представил клип на песню из второго альбома The Seduction Of Kansas. Релиз: 5 апреля на Sister Polygon Records.

  • Лос-Анджелесские индастриал-нойз-рокеры Health записали новый сингл Strange Days (1999). Песня войдёт в грядущий альбом Vol. 4: Slaves Of Fear, продюсируемый Ларсом Сталфорсом (Chelsea Wolfe, Alice Glass). Релиз: 8 февраля на Loma Vista Recordings.

  • Их землячка, певица Tamaryn анонсировала новый альбом Dreaming The Dark, отсылающий слушателя к дрим-попу времён золотой эры лейбла 4AD с реверансами в сторону Madonna, Book Of Love и Kate Bush. Релиз: 22 марта на Dero Arcade.

  • Бруклинский дарк-поп коллектив Weeknight презентовал сингл из готовящегося альбома Dead Beat Creep. Релиз: 1 февраля на Dead Stare Records.

  • Британская пост-панк четвёрка Snapped Ankles работает над вторым альбомом Stunning Luxury. Релиз: 1 марта на The Leaf Label.

  • Тасманийские пост-панк феминистки Slag Queens записывают дебютник You Can’t Go Out Like That. Релиз: 4 февраля на Rough Skies Records.

  • Парижское колдвейв-трио FTR представляет видео на песню Collision, взятую из их предстоящего альбома Manners. Релиз: 15 февраля на Metropolis Records / Third Coming Records.

  • Синтпоп/колдвейв дуэт из Барселоны Fatamorgana анонсировал дебютный альбом Terra Alta. Релиз: 20 февраля на La Vida Es Un Mus.

  • Гамбургский готик-рок дуэт Paralysed Age представляет сингл из запланированного на март лонгплея Intermezzo.

  • Deaf Center, норвежский неоклассический дуэт Эрика Скодвайна и Отто Тотланда, возвращается после 6-летнего перерыва с новым альбомом Low Distance. Релиз: 22 марта на Sonic Pieces.

  • Экспериментальный продюсер из Британии Rian Treanor готовит дебютный полноформатник Ataxia, разработанный, по его словам, таким образом, чтобы «заставить тела людей двигаться непредсказуемым образом». Альбом разделяет интерес артиста «к угловатым и асимметричным ритмам» и черпает вдохновение из индастриала, синтпопа, спид-гэриджа и экстремальной компьютерной музыки. Релиз: 15 марта на Planet Mu.

  • Выдающийся австрийский гитарист, экспериментатор и саунд-инженер Fennesz анонсировал седьмой лонгплей Agora, который станет его первым сольным релизом за 5 лет. «Это простая история», – рассказывает композитор. – Я временно остался без рабочего места в студии, и мне пришлось перенести всё своё снаряжение обратно в маленькую спальню в моей квартире, где я записал этот альбом. Всё это было сделано в наушниках, что сначала было довольно неудобно, но позже я почувствовал себя как в тот день, когда я выпустил свои первые записи в 90-х». Релиз: 29 марта на Touch.

Fennesz

  • Манчестерский трип-хоп дуэт Lamb анонсировал седьмой альбом The Secret Of Letting Go. Релиз: 26 апреля на Cooking Vinyl.

  • Ещё одна британская трип-хоп группа The Cinematic Orchestra прерывает 12-летнее молчание новым альбомом To Believe. Релиз: 15 марта на Ninja Tune.

  • Бразильский эмбиент-проект Mount Shrine станет вашим незримым проводником по заброшенным урбанистическим ландшафтам на своём втором полноформатнике Ghosts On Broken Pavement. Релиз: 29 января на Cryo Chamber.

  • Бельгийский ритуалист Петер Вервимп aka Ashtoreth готов явить миру своё студийное детище Rites I&II, настоянное на анимистских культах, шаманских гитарных саундскейпах и медитативном дроун-думе. Релиз: 8 февраля на Cyclic Law.

  • Индустрия моды добралась и до индастриала. Авангардный бренд Julius, основанный известным японским дизайнером и художником-концептуалистом Татсуро Хорикава, анонсировал коллабрацию с нойз-музыкантом Нино Педоне, более известным под псевдонимом Shapednoise, и пионером индустриальной музыки Maurizio Bianchi. Коллекция одежды осень-зима 2019, презентация которой будет проходить под аккомпанемент вышеупомянутых исполнителей, получила название [DIVIDED;] и будет исследовать историю шумовой музыки, а также её влияние на культуру в целом. Источниками вдохновения для неё послужил хардкорный фетишизм, киберпанк и боди-хоррор, в частности, творчество режиссёра Синъи Цукамото. Больше деталей ищите на вебсайте и на странице проекта в Инстаграме.

Добавить комментарий