a3271175201_10

Дайджест 21.09.2018

  • Свежий сингл немецкого futurepop-проекта Neuroticfish с предстоящего пятого полноформатника Antidoron, запланированного к релизу на конец текущего года на Non Ordinary Records.

  • Новый, пятый по счёту сингл немецкого синтпоп-проекта Projekt Ich, записанный совместно с вокалистами группы Analogue-X. Песня взята с грядущего дебютного альбома, чей релиз ожидается весной 2019 года на Echozone.

  • Превью макси-сингла шведского синтпоп-дуэта Machinista Black Tide, выход которого состоится 28 сентября на Infacted Recordings.

  • Видеодебют немецкого синтпоп-дуэта Re.Mind. Трек взят из предстоящего EP Unique, дата релиза которого пока не сообщается.

  • Лейбл AnalogueTrash подписал британский синтпоп-дуэт The Frixion, на котором 13 октября он издаст кассетный сингл Magic с бонусом в виде эксклюзивного ремикса на предыдущий сингл Deceive A Believer.

  • Датчанка Дженни Россандер aka Lydmor, которую критики окрестили «главной электропоп-сенсацией года» и «генеральным смутьяном современной электронной сцены Копенгагена», анонсировала альбом I Told You I’d Tell Them Our Story, который выйдет 28 сентября на HFN Music. На его создание повлияла поездка исполнительницы в Шанхай, роман чилийского писателя Роберто Боланьо «2666» и надвигающееся постгуманистическое будущее.

  • Московская электропоп-группа Tesla Boy прервала пятилетнее молчание, презентовав первый сингл с будущего альбома Remedy, премьера которого состоится 19 октября. «Альбом называется «Remedy» («лекарство»), потому что музыка — это лекарство, она помогает людям пережить сложные моменты, вытаскивая эмоции наружу. Мне бы хотелось, чтобы эти песни стали лекарством для душ», — рассказал в интервью солист группы Антон Севидов.

  • Американский синтвейв-дуэт Alterity записывает полноформатный дебютник Afterlife, ознакомиться с которым можно будет 28 сентября.

  • Insane Records опубликовали сниппеты готовящегося сборника Insane Tribute Vol.1 Eurodance, на котором дарк-электро проекты исполнят каверы на всеми любимые евродэнсовые хиты 90-х. Релиз компиляции намечен на 21 сентября.

  • Звёзды постпанк-ривайвла White Lies сообщили, что их новый, пятый по счёту альбом будет называться Five и выйдет 1 февраля на PIAS Recordings. Уже можно послушать первый сингл Time To Give.

  • Свежее видео итальянской пост-панк группы Date At Midnight на трек с предстоящего EP Reverse Resilience, релиз которого запланирован на 10 октября на Manic Depression Records.

  • Нью-Йоркские пост-панки Bootblacks собрались в тур с коллегами по цеху Actors и Living Temples, приурочив к этому событию презентацию сборника Part Time Punks // Narrowed, куда, помимо всего прочего, войдут ранее неизданные треки. Лимитированное CD-издание увидит свет 6 октября на Manic Depression Records / Icy Cold Records.

  • Если вы ещё не знакомы с таким явлением, как пуэрто-риканский пост-панк, самое время послушать свежеиспечённый сингл тамошнего квартета Lust Era Gotas De Vidrio.

  • Новый сингл швейцарского колдвейв-дуэта Crying Vessel, выпущенный при поддержке Zoey Records. Гостевой вокал принадлежит Хейли Стюарт aka Mecha Maiko, которую ценители ретровейва могут помнить как бывшую участницу Dead Astronauts.

  • Британец Phono Ghosts завершил запись нового альбома Photons In Fashion, который появится 21 сентября на лейбле Fonolith и объединит в себе психоделическое ню-диско, электро-фанк 80-х и космический лаунж.

  • Экс-участники HIM Микко Линдстрём и Мика Карппинен создали новую группу под названием Flat Earth, куда также вошли музыканты из Amorphis и Polanski. В настоящее время ведётся работа над дебютным альбомом None For One, который выйдет 9 ноября на Drakkar Entertainment и записывается при участии продюсера Хийли Хийлесмаа, ранее сотрудничавшего с The 69 Eyes, Theatre Of Tragedy, Apocalyptica, Moonspell, Ruoska и прочими знаменитостями.

  • Брайтонская электронщица Элизабет Бернгольц, известная также как Gazelle Twin, опубликовала клип на песню с лонгплея Pastoral, который записывался на протяжении четырёх лет и станет доступен 21 сентября на Anti-Ghost Moon Ray Records. По признанию автора, это «альбом о ненависти и жестокости, скрывающимися за стереотипными британскими манерами». Много событий повлияло на его создание, в том числе переезд исполнительницы в сельскую местность, рождение ребёнка, Брексит и подъём крайне правых настроений в мире. В новых песнях будут звучать деревянные дудки, лондонский хаус 90-х, клавесины, отголоски провинциальных техно-рейвов и, конечно, голос самой Элизабет, раздвигающий границы пола и биологического вида.

  • Бруклинский трип-хоп проект Public Memory выложил в сеть заглавный трек с предстоящего второго альбома Demolition, чей релиз состоится 9 ноября на лейбле Felte. За сведение и мастеринг отвечал Rafael Anton Irisarri.

  • В тот же день увидит свет второй лонгплей берлинского саунд-продюсера Objekt Cocoon Crush, издавать который будет лейбл PAN. Пластинка дистанцируется от привычного клубного звучания в сторону органических текстур, витиеватой перкуссии и интроспективной, а порой и клаустрофобной атмосферы. Промо-сингл — по ссылке.

Objekt

  • Австралийские киберпанки Sirus тизерят свой новый альбом Apocrypha. Он выйдет 26 октября на лейбле Digital World Audio и гармонично увяжет трансгуманистические и научно-фантастические идеи с древнеегипетской мифологией.

  • Второй сингл с недавно анонсированного третьего полноформатника Rave The Reqviem Fvneral [Sic], который, напоминаем, выходит 19 октября на Out Of Line.

  • Официальное видео немецкой NDH-группы Schramm на песню из второго студийника Nuklear Fetisch, чей выход состоится 28 сентября на Cleopatra Records.

  • Вдобавок к вышесказанному, 21 сентября Cleopatra Records выпустит сборник Dope The Early Years: New York City 1997 / 1998, куда войдут ранние и неизданные демо-записи группы.

  • Первый сингл с ранее анонсированного шестого лонгплея Ljungblut Villa Carlotta 5959 — сольного проекта басиста Zeromancer Кима Льюнга, куда, помимо этого, также входит участник Apoptygma Berzerk Тед Скогман. Альбом выйдет 2 ноября на Karisma Records.

  • Лейбл Cold Spring переиздаст коллаборацию культового японского шумовика Merzbow с основоположником индастриал-музыки Genesis P-Orridge (Throbbing Gristle, Psychic TV). Вышедший в 1999 году оригинал носит название A Perfect Pain и на момент своего выхода снискал массу положительных отзывов в профильной прессе. Продажи ремастера стартуют 15 октября.

  • Не нуждающийся в представлении David Lynch и его давний коллаборатор Angelo Badalamenti издадут утерянный дарк-джазовый альбом Thought Gang. По неизвестным причинам записанная в начале 90-х годов пластинка так и не увидела свет, но несколько песен из неё можно услышать в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь». Спустя 26 лет, а именно 2 ноября, она всё-таки станет доступна для приобретения на Sacred Bones Records.

  • Шведская исполнительница Maria W. Horn обращается в своём творчестве к самым тёмным страницам истории своей страны, будь то расстрел рабочей демонстрации в мае 1931 года или массовое сожжение ведьм в 1674-м. Кроме того, она является участницей оригинального художественного проекта — сатанинско-феминистской псевдо-секты, где Люцифер реконцептуализирован в качестве освободителя женщин от мизогинистической традиции христианства и патриархальной гегемонии духовенства, а вкушение запретного плода Евой трактуется как героический акт восстания против тирании Бога и Адама. Вышеописанные идеи найдут своё отражение в новом альбоме Kontrapoetik, который выйдет 19 октября на Portals Editions. В музыкальном плане нас ждёт мрачный дроун-нойз, сдобренный фрагментами плёночных записей из музейных архивов. Отрывок — по ссылке.

Maria W Horn

  • Грядёт коллаборация основательницы британского пост-панк ансамбля The Raincoats Ana Da Silva и японской авангардистки Phew, прославившейся в качестве вокалистки группы Aunt Sally, а также сотрудничеством с участниками Can, DAF, Einstürzende Neubauten, Boredoms и многими другими. Альбом, озаглавленный Island, создавался на фоне противостояния США и Северной Кореи и станет своего рода феминистическим посылом против обличённых властью мужчин, принимающих опасные решения. Релиз поступит в продажу 28 сентября на лейбле Shouting Out Loud и соединит в себе квазиритмичные шумовые конструкции, гудения, щелчки, разговорную речь и прочий абстракционизм, отрывки которого можно найти по ссылке.

Ana Da Silva

  • Пионер индустриальной и пост-панковой сцены Великобритании Robert Rental, известный по совместной работе с Throbbing Gristle и Whitehouse, скончался в 2000 году, но его наследие не забыто. Чтобы почтить его память, 28 сентября лейбл Optimo Music выпустит сборник демок Different Voices For You, Different Colours For Me (Demos 1980).

  • Датский dungeon synth проект Offermose записывает полноформатный дебютник Mørkt Forår. В работе над альбомом примут гостевое участие Ким Ларсен (Of The Wand & The Moon) и блэкеры Grift. Релиз намечен на 12 октября на Third Coming Records / Pomperipossa Records.

  • Вокалист Act Of Defiance и Scar The Martyr Henry Derek Elis устал от металла и решил попробовать свои силы в другом жанре, а именно — в южной готике. Его сольный дебютник The Devil Is My Friend выйдет 26 октября и записывается при гостевом участии Jarboe (Swans), Тары Ванфлауэр (Lycia), Нила Тиманна (DevilDriver) и других. Релиз нацелен на аудиторию дарк-фолка, альт-кантри и готик-американы.

  • 23 ноября на лейбле Norse Music будет выпущен акустический альбом Wardruna Skald с сольным материалом главного викинга всея Норвегии и по совместительству основателя группы Эйнара Селвика.

  • Голландский электронный дуэт Tangent готовит новый альбом Approaching Complexity. Он выйдет 5 октября на лейбле n5MD и представит на суд слушателей мягкий IDM/эмбиент с неоклассической составляющей.

  • Их земляк и коллега по части braindance-электроники Roel Funcken, известный многим как половинка дуэта Funckarma, скоро выпустит новый EP Sapper Morton, приобщиться к которому можно будет 20 октября на лейбле Analogical Force.

  • Ещё одним подарком для ценителей IDM-музыки может стать новый альбом японца Fugenn & The White Elephants Elevated Petal, который появится в публичном доступе 10 октября на лейбле Progressive Form.

  • Соскучились по олдскульному электро в духе Kraftwerk? Тогда присмотритесь к дебютному лонгплею бельгийского продюсера Datawave Frontier Lab. Он выйдет 30 сентября на лейбле Talahachi и расскажет историю заброшенной космической метеостанции, обращающейся вокруг Телесто (небольшой спутник Сатурна). Внезапно она начинает передавать загадочные сигналы, фрагменты которых ищите по ссылке.

Datawave

  • Jean-Michel Jarre объявил дату релиза нового альбома Equinoxe Infinity. В продажу он поступит 16 ноября на Columbia Records и станет продолжением пластинки Equinoxe, вышедшей почти 40 лет назад — в 1978 году.

  • Техасский композитор Charles Ditto готовит к релизу сборник Basso Continuo: Cyberdelic Ambient And Nootropic Soundscapes (1987​—1994). Автор испытал на себе влияние Brian Eno, Cluster, The Residents, Moondog, Steve Tibbetts, Steve Reich, Philipp Glass, а также восточной этно-музыки. Ознакомиться с пластинкой можно будет 28 сентября на лейбле Passat Continu.

  • Греческий синтезаторщик Бакис Сиррос, известный по проекту Parallel Worlds, анонсировал коллаборацию с участником электронной супергруппы Node Dave Bessell. Альбом получил название Dystopia и черпает вдохновение в киберпанковском magnum opus Уильяма Гибсона «Нейромант». Релиз — 21 сентября на лейбле DiN.

  • Новый альбом голландского композитора-берлинщика Gert Emmens Dark Secrets Of The Urban Underground готовится к выходу в свет 28 сентября на Groove Unlimited.

Gert Emmens

  • На АртдокМедиа опубликован документальный фильм Тани Баженовой «Дело Шери» (Case of Chérie).  Фильм повествует о трагичных событиях 2009 года, когда два молодых человека (Максим Главатских и Юрий Можнов), приверженцы готической субкультуры, были обвинены в каннибализме и спланированном жестоком убийстве. Оба осуждённых утверждали, что обвинения ложные, а в уголовном деле отсутствуют вещественные доказательства. Режиссёр фильма получает материалы уголовного дела и преподносит альтернативную версию этого резонансного дела, прогремевшего на всю Россию.  В документальной ленте звучат треки The Sisters of Mercy, Deine Lakaien, Hocico, The 69 Eyes, Diorama, She Past Away, Lycia, Endvra, Atrium Carceri, Coldleap, Maestus Edictum, что наиболее достоверно иллюстрирует реалии готической субкультуры в 2009 году.  Фильм доступен к просмотру по данной ссылке.

Добавить комментарий