feecms_1188_x_png

Дайджест 21.06.19

  • Опубликованы первые подробности о шестом лонгплее Iris, анонса которого поклонникам пришлось ждать 5 лет. Новый альбом техасского дуэта получил лаконичное название Six и будет представлен в двух вариантах: обычном и делюксовом, с бонусными ремиксами от Mesh, Neuroticfish и Solar Fake. Выход пластинки приурочен к 20-летнему юбилею их дебютной работы Disconnect. Релиз: 23 августа на Dependent Records.

Iris

  • У самих Neuroticfish, к слову, тоже намечается новинка в виде сингла Fluchtreflex. Песня родом из прошлогоднего альбома Antidoron обогатится ремиксами от Aesthetische, Helix и Cryo. Релиз: 1 июля на Non Ordinary Records.

Neuroticfish

  • Состоялся анонс нового альбома Grendel – Ascending The Abyss. Появится он, ориентировочно, в этом году на Infacted Recordings / Metropolis Records. Перед этим выйдет эксклюзивный EP Brace The Storm, который будет распространяться во время их грядущего тура по Северной Америке.

Grendel

  • Британский синтвейв-проект Electric Dragon скоро выпустит новый EP Beasts, приобщиться к которому можно будет 28 июня.

Electric Dragon

  • Мексиканский дарк-электро дуэт Hocico официально анонсировал новый полноформатный альбом, получивший название Artificial Extinction. Релиз: 19 июля на Out Of Line.

Hocico

  • Американские дарк-электронщики Diverje запустили краудфандинговую кампанию в поддержку одиннадцатого лонгплея The Next World. Альбом поведает о брутальном постапокалиптическом мире, который ждёт нас впереди, и станет доступен для приобретения на DSBP Records.

Diverje

  • Стивен Арчер из Ego Likeness анонсировал новый альбом своего сольного проекта Stoneburner. Он будет называться Technology Implies Belligerence и выйдет 12 июля на Negative Gain Productions.

Stoneburner

  • 3Teeth продолжают радовать эффектными клипами в преддверии выхода нового альбома Metawar. На сей раз калифорнийцы показали нам то, о чём мы с вами давно уже догадывались, но теперь, наконец, получили официальное подтверждение: вместо политиков нами управляют рептилоиды. Напоминаем, что премьера пластинки состоится уже совсем скоро – 5 июля на Red Music.

  • Свежее видео лондонского индастриал-рок дуэта Bones UK в поддержку одноимённого дебютного альбома, выход которого запланирован на 12 июля на Sumerian Records.

Bones UK

  • Фронтмен Killing Joke Джез Коулман присоединился к итальянскому индастриал-метал дуэту Deflore. Результатом их творческой коллаборации станет EP Party In The Chaos, приобрести который можно будет 28 июня на Subsound Records.

Deflore

  • The 69 Eyes продемонстрировали, как создавался артворк к их новому альбому West End, выход которого намечен на 13 сентября на Nuclear Blast Records.

  • Австрийские симфо-металлисты Edenbridge находятся в процессе работы над десятым студийником Dynamind. «У нас есть множество интересных экспериментов над альбомом, где мы исследуем новые берега. Например, это будет ирландская песня On The Other Side, полубаллада Tauerngold с элементами doom или 12-минутный эпический трек The Last Of His Kind. Даже после долгого процесса сочинения и аранжировки, я всё ещё в восторге от новых песен!», – прокомментировал лидер группы Арне Стокхаммер. Релиз: 25 октября на Steamhammer/SPV.

Edenbridge

  • Шведские модерн-металлисты The Unguided тизерят возможный анонс новой работы, озаглавленной Royalgatory. Ждём дальнейших подробностей.

The Unguided

  • Немецкие пост-панк ветераны Fliehende Stürme возвращаются с новым полноформатником Neun Leben. Релиз: 5 июля на Alice In…

Fliehende Sturme

  • Оклендский пост-панк дуэт Silence In The Snow опубликовал клип в поддержку предстоящего второго альбома Levitation Chamber. Релиз: 26 июля на Prophecy Productions.

Silence In The Snow

  • Джером Ройтер анонсировал новый виниловый альбом Rome – Käferzeit, на котором он отойдёт от неофолка в сторону martial industrial. Подобное звучание уже встречалось на его некоторых предыдущих работах, например Hate Us And See If We Mind, A Passage To Rhodesia и трилогии Die Æsthetik Der Herrschaftsfreiheit. Пластинка выйдет в конце августа на Trisol Music Group, тираж ограничен 500 экземплярами.

Rome

  • Chelsea Wolfe заканчивает работу над седьмым лонгплеем Birth Of Violence. Согласно пресс-релизу, нас ждёт возвращение к затворническому характеру более ранних записей Вулф, написанных в одиночестве в её уединённом доме в Северной Калифорнии. Релиз: 13 сентября на Sargent House.

Chelsea Wolfe

  • Супергруппа Carter Tutti Void в составе живых легенд индастриала Криса Картера и Кози Фанни Тутти (Throbbing Gristle, Chris & Cosey), а также более молодой участницы Ник Колк (Factory Floor), выпустит третий и заключительный альбом Triumvirate, после чего пути музыкантов разойдутся. Релиз: 30 августа на Conspiracy International.

Carter Tutti Void

  • Иранский андеграундный композитор Siavash Amini сочиняет «оду ночи». Концептуальная пластинка под названием Serus, где экспериментальная электроника переплетается с постклассическими аранжировками, создаётся под влиянием философии Мориса Бланшо и служит для описания как реальных, так и метафорических образов ночного времени суток. Релиз: 2 августа на Room40.

Siavash Amini

  • Заслуженный мэтр эмбиента Steve Roach готовит к изданию новый студийник Bloom Ascension, черпающий вдохновение в проявлениях симметрии и органической красоты, которыми так богата живая природа. Релиз: 30 августа на Projekt Records.

Steve Roach

  • Майли Сайрус выпустила клип к одному из недавних эпизодов научно-фантастического сериала «Чёрное зеркало». Композиция является кавером на хит Nine Inch Nails – Head Like A Hole и посвящена борьбе с коммерциализацией индустрии развлечений. В создании трека принимал участие создатель телесериала Чарли Брукер. По его словам, сам Трент Резнор был в восторге от результата. Оно и неудивительно: выход клипа спровоцировал всплеск интереса к оригинальной версии Head Like A Hole: за каких-то пару дней число просмотров ролика на YouTube возросло на 300% по сравнению с прошлым годом.

Добавить комментарий