1140ghost

Дайджест 21.01.2022

  • Норвежский электронный дуэт Röyksopp опубликовал два новых сингла с загадочным видеорядом: (Nothing But) Ashes… и The Ladder. По слухам, будущий альбом может называться Profound Mysteries – на это намекает словосочетание в описании клипов. Впрочем, это может быть и какой-то иной проект, учитывая, что семь лет назад группа отказалась от альбомного формата. По другой версии, пластинка выйдет в трёх частях, а среди приглашённых вокалисток будут Сусанне Суннфёр и Элисон Голдфрапп. Сами музыканты пока никак не комментировали эту информацию.

Royksopp

  • Muse порадовали поклонников свежим синглом Won’t Stand Down с заметно потяжелевшим звучанием. Клип на песню снимался в Киеве, в идейную основу видео легли метаморфозы и перевоплощение. Главную роль сыграла украинская актриса Наталья Зозуля, одетая в маску с лицом фронтмена группы Мэттью Беллами. Над синглом вместе с командой работал музыкальный продюсер и автор песен Bring Me The Horizon Дэн Ланкастер. Предположительно, трек войдёт в новый альбом Muse, но никаких официальных заявлений от музыкантов пока не поступало.

Muse

  • Второй альбом Vaughty — Dark Society выйдет в марте-апреле на Aggro Monkey Records. Микширование выполнил Энди Марлоу (Marc Almond, Tracey Ullman, Bryan Adams), мастеринг – Кевин Пол (Nick Cave, David Bowie, Depeche Mode). Поддержать Indiegogo-кампанию можно по ссылке.

Vaughty

  • 11 февраля на Ritmo Fatale появится новый Ep Louis De TomasoIn My Body.

Louis De Tomaso

  • Через неделю, 18 февраля на Infacted Recordings выходит новый Ep и у J:deadVision Of Time, включающий ремиксы от таких исполнителей, как Rotersand, The Saint Paul, Lights Of Euphoria, Life Cried и других.

Jdead

  • Третий полноформатный альбом Van Roy AsylumPantheon будет доступен 22 января на Insane Records. Над ремиксами работали: Фредрик Круна (Cynical Existence, Menschdefekt), Александр Тепискидис (Chamaeleon, Aftereffect) и Илья Пурчел (Freaky Mind, Revelate).

Van Roy Asylum

  • VDevil анонсировал новый, полностью германоязычный альбом под названием Zombiezeitgeist. К сожалению, работа над ним пока приостановлена, так как музыкант подхватил Covid. Желаем ему скорейшего выздоровления!

VDevil

  • Matt Hart продолжает постапокалиптическую серию Tales Of Terra, начатую альбомом Terra 3808. Новый сингл Decimate предваряет следующую главу Below The Terra Pt. 1, чей выход ожидается в ближайшие месяцы. В ней мы узнаем о том, как загнанные под поверхность планеты остатки человечества противостоят натиску машин, захвативших ледяную и непригодную для жизни поверхность. Мастерингом занимался Кришан Везенберг (Rotersand).

Matt Hart

  • Вероника Кэмпбелл aka Death Loves Veronica начала работу над новым, пока ещё не названным альбомом, и представила первый сингл в его поддержку. Гитарные партии на When I Was Dead сыграл Тим Скольд (ex-Marilyn Manson, ex-KMFDM, Shotgun Messiah), мастеринг взял на себя Джей Ди Такер (Grendel). Сообщается, что сингловая версия будет отличаться от альбомной. Релиз пластинки ожидается в этом году на Cold Transmission Music.

Death Loves Veronica

  • Третий альбом Cosmo VitelliMedhead появится 18 марта на I’m A Cliché.

Cosmo Vitelli

  • 26 января на лейбле darkTunes московский дуэт Dance My Darling презентует новый сингл It’s Magic.

Dance My Darling

  • 25 марта на darkTunes выходит дебютный альбом AgnisOneness, вдохновлённый викканской магией, славянским ведьмовством и борьбой женщин за свои права.

Agnis

  • Еще один дебют CpyistNever Neverland, почерпнувший вдохновение в эстетике стимпанка, увидит свет 13 мая на Dr. Music Records. Мастерингом альбома занимался Кай Бланкенберг (Guano Apes, Paradise Lost, Oomph!).

Cpyist

  • Витч-хаус продюсер Ritualz (†‡†) запланировал на этот год новый альбом Radical Macabro, обещающий стать самым тяжёлым и мрачным в дискографии проекта. Предварять его будет Ep Disintegration, который выйдет 1 февраля на лейбле Maligna и включит в себя ремикс от Sidewalks And Skeletons и кавер на песню The Smashing Pumpkins.

Ritualz

  • 14 февраля на Oppressive Sky Records выйдет расширенная версия сингла BellheadNothing As It Seems из прошлогоднего Ep Dead Lights, включающая в себя ремиксы от Дина Гарсии (Curve, SPC ECO), Шона Брайса (Battery, Deathline International), Уолтера Флакуса (Stabbing Westward) и I:Scintilla.

Bellhead

  • Но это не вся праздничная программа на 14 февраля. В этот день выходит второй альбом парижской группы Je T’aimePassive, являющийся началом запланированной дилогии Passive/Agressive. Лейбл — Icy Cold Records.

Je T'aime

  • 25 февраля на Sacred Bones Records появятся два неизданных трека фронтмена Suicide Алана Веги на 12-дюймовом виниле. Песня Murder One записывалась в период между 1997 и 1998 годами и должна была войти в альбом 2007, но по какой-то причине потерялась. В то время как Invasion является одной из последних прижизненных записей Веги, которая могла войти в посмертный альбом It, чего, опять же, не случилось.

Alan Vega

  • Второй альбом VR SexRough Dimension будет доступен 25 марта на Dais Records.

VR Sex

  • Дебютный The Last OathPalynsyndrome можно будет послушать 14 февраля на Bat-Cave Productions.

The Last Oath

  • 7 марта на Knekelhuis появится сборник песен лос-анджелесского панк-авангардиста Jimmy SmackDeath Is Certain, наносившего корпспейнт задолго до того, как это стали делать европейские блэк-металлисты, и стоявшего у истоков дезрок-сцены наряду с Christian Death, Dead Hippie и 45 Grave.

Jimmy Smack

  • 11-й альбом живых легенд Merciful NunsKvltan выйдет 18 марта на Solar Lodge.

Merciful Nuns

  • Ирландская готик-рок группа pMAD представляет свой дебютный сингл и видео Who Am I. Воспользовавшись свободным временем, предоставленным пандемией, и новым подходом к жизни, Пол Диллон, также известный как pMad, собрался и, наконец, записал полноценный альбом. Эти треки с помощью друзей из Латвии, Германии, Ирландии и Бразилии теперь полностью сведены, отмастерены и готовы к выпуску на Zedakube Records. Who Am I появится на грядущем альбоме pMAD, который выйдет в 2022 году.

b913b333-b008-60b5-12e7-e7816c76eb81

  • Легендарные шотландцы The Jesus And Mary Chain заключили контракт с лондонским импринтом Fuzz Club Records. При его поддержке удостоился расширенного переиздания их седьмой студийник Damage And Joy с тремя бонус-треками и концертник Live At Barrowland. Заботы по ремастерингу взял на себя Пит Махер (U2, Nick Cave, Depeche Mode). В дальнейшем планируется переиздание более ранних пластинок группы, а также выпуск нового материала (не исключено, что даже альбома), над которым братья Риды сейчас активно работают.

The Jesus And Mary Chain

  • Шестой лонгплей MadrugadaChimes At Midnight выйдет 28 января на Malabar Recording Company.

Madrugada

  • Долгожданный пятый альбом GhostImpera обрадует фанатов коллектива 11 марта на Loma Vista Recordings.

Ghost

  • В ближайшем будущем на лейбле Gwalth Records появится лонгплей Above The Stars Dawn Of The New Day, записанный при участии Стива Фелтона из Mushroomhead, и вдохновлённый игрой Cyberpunk 2077 и романами Филипа Дика.

Above The Stars

  • Новый Ep NebelhausAus Deutschen Landen появится 11 марта в цифре, 25-го – на физическом носителе.

Nebelhaus

  • Третий альбом King SatanOccult Spiritual Anarchy выходит 8 апреля на Blood Blast Distribution.

King Satan

  • Также третий лонплей выходит у Bad Omens. The Death Of Peace Of Mind увидит свет 25 февраля на Sumerian Records. Микширование и мастеринг обеспечил номинант «Грэмми» Закк Червини (Grimes, Poppy, Blink-182).

Bad Omens

  • 11 февраля на Hands In The Dark состоится одноимённый дебют сольного проекта Кристиана Шоппика из дарк-фолк дуэта Brannten Schnüre Läuten Der Seele.

Lauten Der Seele

The Legendary Pink Dots

  • В этот же день, но на лейбле By Norse появится дебютный сольный альбом датской певицы Нанны Барслев — Lysbærer, известной по участию в группах Huldre, Asynje, Gny и Ættir.

Nanna Barslev

  • Кристоф Батори из Dawn Of Ashes запускает дарк-эмбиент проект Void Stasis, чей дебютный альбом обещает выйти в этом году. Ждём подробностей, а пока небольшой отрывок.

Void Stasis

  • Llyn Y CwnDu Y Moroedd выйдет 25 февраля на Cold Spring. Это новый альбом, полевые записи для которого собирались на побережьях Северного Уэльса и Гренландии, на борту корабля, бороздящего просторы Северного Ледовитого океана, а также глубоко под водой среди затонувших суден.

Llyn Y Cwn

  • 1 апреля на Pelagic Records 16 групп и музыкантов выпустят трибьют The Others [Lustmord Deconstructed] в честь десятого альбома Lustmord – [Other]. Среди участников: Godflesh, Ihsahn, Zola Jesus, Hackedepicciotto, Årabrot, Steve Von Till, Ulver, Enslaved, Bohren & Der Club Of Gore и другие. Для предзаказа также доступен расширенный бокс-сет.

Lustmord

  • Heilige!, недавно фигурировший в наших обзорах, подготовил сплит совместно с проектом Viviankrist. MMXXII можно приобрести как на физическом носителе, так и в цифровом виде. Все треки сочинены и записаны в конце 2021 года. На кавер-арте —  ледяная пещера недалеко от Гриндельвальда, в Швейцарии.

a2860248539_16

  • Новый альбом венгерского саунд-артиста Габора Лазара — Boundary Object будет доступен 25 февраля на Planet Mu.

Gabor Lazar

  • 25 марта на лейбле Mesh выходит альбом лондонского продюсера Макса Купера — Unspoken Words.

Max Cooper

  • 22 апреля на Deutsche Grammophon можно будет послушать новый альбом Роджера Ино — The Turning Year, записанный с берлинским струнным ансамблем.

Roger Eno

  • Лейбл Darkwoods издаст саундтрек к кроссовер-моду BlooM, объединившему два культовых шутера, Doom и Blood, в одну игру. Автором OST’а выступил Оскар Мартин, он же Asciimov, известный любителям тяжёлой музыки по участию в As Light Dies, Autumnal, Garth Arum и других группах. Официальный релиз альбома намечен на 24 февраля.

Asciimov

  • На 62-м году жизни умер художник и музыкант-авангардист Александр Лебедев-Фронтов. Он считался одним из пионеров индастриала в России, был соратником Сергея Курёхина и основателем таких проектов, как Веприсуицида, Линия Масс, Ветрофония, Стальной Пакт и многих других.

Добавить комментарий