a0788525075_10

Дайджест 19.10.2018

  • Спустя 5 лет после образования немецкая синтпоп-супергруппа Radioaktivists раскрыла детали своего дебютного полноформатника. Пластинка получила название Radioakt One и выйдет в свет 30 ноября на Dependent Records. Напомним, что в состав квартета в настоящее время входят: Даниель Майер (Haujobb, Covenant, Architect), Кришан Везенберг (Rotersand), Фрэнк Шпинат (Seabound, Edge Of Dawn, Lionhearts) и Саша Ланге (автор нескольких книг о Depeche Mode и андеграундной диджей-культуре Германии).

  • Ронан Харрис опубликовал видео на песню из недавно вышедшего десятого студийного альбома VNV Nation Noire. Клип был снят в Токио и срежиссирован Майклом Уинклером.

  • Лейбл FIXT Music расширяется. Если конкретнее, то наряду с передислокацией в Лос-Анджелес Клэйтон открывает два новых сублейбла: FIXT Neon и FiXT Labs. Первый сосредоточится на таких направлениях, как synthwave, indie pop и chillwave, и возьмёт под своё крыло группы наподобие Scandroid, Sunset Neon и Fury Weekend. Второй будет заточен на более экспериментальные формы электроники, в частности, IDM, ambient и drum & bass, и станет пристанищем для проектов вроде Comaduster, Underfelt, 3D Stas и FreqGen. «Пришла пора открыть двери для талантливых и прогрессивно мыслящих исполнителей, чьё звучание выходит за рамки электро-роковых стандартов нашего основного лейбла», — сообщил музыкант. И сразу отметим первый результат сотрудничества проекта Fury Weekend и сублейбла FIXT Neon — ремикс на Scandroid — Thriller.

  • Шведский квир-электропоп проект Lizette Lizette представил видео на новую песню Void, которую сам автор описывает как «если бы Enya отправилась в Berghain» (ночной техно-клуб в Берлине).

  • Билл Либ проговорился о новом альбоме Front Line Assembly. По его словам, следующий студийник появится не раньше февраля 2019 года и будет записан в лос-анджелесской студии Риса Фалбера. Ему будет предшествовать сингл под названием Eye On You, услышать который можно будет 2 ноября. Вдобавок к этому музыкант запостил свежее видео на песню своего другого проекта Delerium Silence, исполненную в симфонической обработке.

  • Датское EBM-трио Negant, в состав которого входят ветераны Джон Мирланд (Mirland, Am Tierpark), Йенс Петерсен (Neotek, ManMindMachine) и Томми Кульманн (In Absentia), готовит к выпуску свой полноформатный дебютник Nothing!, спродюсированный, само собой, Клаусом Ларсеном. Релиз: 27 октября на Læbel.

  • Мексиканский TBM-проект Circuito Cerrado, образованный вокалистом C-Lekktor Марко Барриентосом, анонсировал новый, двойной альбом Furious Basslines, чей выход планируется в этом году на Alfa Matrix. В качестве разминки слушаем первый сингл с будущего релиза.

  • 19 октября Metropolis Records выпустит трибьют-компиляцию Why Kill Time (When You Can Cover Cabaret Voltaire), посвящённую, как следует из названия, пионерам индастриала Cabaret Voltaire. В сборнике примут участие 18 проектов, среди которых: Elegant Machinery, God Module, Kriistal Ann, Mirland/Larsen и многие другие.

  • Filter запустили PledgeMusic-кампанию для записи нового альбома с рабочим названием reBus (окончательная версия будет определена фанатами в ходе голосования). В музыкальном плане пластинка продолжит курс, начатый на предыдущем студийнике Crazy Eyes, чьё звучание фронтмен группы Ричард Патрик характеризует как «new industrial». Кроме того, впервые за 20 с лишним лет с коллективом воссоединится его оригинальный участник и сооснователь Брайан Лайзгэнг, при участии которого был создан легендарный дебютник Short Bus.
  • Эл Йоргенсен в интервью Billboard заявил, что Ministry уже приступили к работе над следующим альбомом. Также планируется запись нового материала Revolting Cocks совместно с Крисом Коннелли. Дядюшке Элу, к слову, 9 октября стукнуло 60 лет, с чем мы его сердечно поздравляем!
  • Экс-солистка Nightwish Tarja Turunen призналась в недавнем интервью, что уже начала работу над новым диском: «Многого не скажу, но совершенно точно, что я работаю над новыми песнями. И по количеству их даже больше, чем нужно для альбома». По словам рок-дивы, следующий релиз обещает быть мрачнее и тяжелее по сравнению с её предыдущими работами.

  • Дуглас Пирс поделился небольшим превью нового альбома Death In June, о котором известно то, что он будет носить название Essence! и появится в декабре этого года.

  • Пионер индастриала и ноу-вейва Lydia Lunch анонсировала новый альбом Marchesa, вдохновлённый произведениями маркиза де Сада и записывающийся при участии Стефано Розелло (Bahntier, Ketvector, Detune-X). Релиз: 30 ноября на Rustblade Records.

  • В честь 80-летия легендарной радиопостановки Орсона Уэллса «Война миров» по одноимённому роману Герберта Уэллса, некогда вызвавшей в США массовую панику, будет выпущен лимитированный двухдисковый сет The War Of The Worlds: The Definitive 80th Anniversary Collection 1938—2018, скомпилированный Атаном Марулисом (Spahn Ranch, Black Tape For A Blue Girl, Noir). Издание включит в себя ремастированную запись оригинальной передачи 1938 года, единственное в истории совместное интервью Орсона и Герберта Уэллса 1940 года, а также редкую трансляцию на Lux Radio Theatre, датируемую 1955 годом. Релиз: 19 октября на Stardust Records (сублейбл Cleopatra Records).

  • Объявлены претенденты на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году. Среди прочих исполнителей в список номинантов попали Kraftwerk, The Cure и Roxy Music (группа, клавишником которой был Брайан Ино). Напомним, что в текущем году данной награды удостоились иконы «новой волны» The Cars, а вот «наше всё» Depeche Mode в очередной раз не прошли отбор.
  • Viva Death представляет New Terrors — второй сингл с новой лонгплея Illuminate. Это их первый новый альбом за восемь лет, состоящий из 14 треков и он будет выпущен в конце октября на Functional Equivalent Records. Предзаказ можно оформить здесь.

Viva Death - Illuminate LP (cover) 600 pixels

Добавить комментарий