IMG_20200918_153618

Дайджест 18.09.2020

  • Дебютный альбом проекта Мэтта Уиллиса (Provision) Transcendent 7Equilibrium выйдет 16 октября на ScentAir Records.

Transcendent 7

  • Тоже дебютный Chains Of AgonyI Am A Waste Of Oxygen появится 30 октября на DSBP Records.

Chains Of Agony

  • Placebo Effect обрадуют первым альбомом за 25 лет по названием Shattered Souls. Точные даты выхода пока не названы. Микширование и мастеринг выполнил Арнте из Pyrroline.

Placebo Effect

  • DunkelsuchtThis Is Fucking Mainstream выйдет 1 октября. EP включает в себя ремиксы от Solar Fake и Nachtmahr.

Dunkelsucht

  • Fall ShockInterior появится 25 сентября на Manic Depression Records и станет дебютным для проекта.

Fall Shock

  • Сегодня дайджест состоит на четверть из дебютов ))) Следующий в этом списке релиз GiirlsFar Reality, который выйдет 9 октября на Lamina Records.

Giirls

  • Третий альбом Molchat DomaMonument увидит свет 13 ноября на Sacred Bones Records.

Molchat Doma

  • Седьмой альбом AutumnblazeWelkin Shores Burning добавится в каталог Argonauta Records 27 ноября.

Autumnblaze

  • Неожиданная, но крайне приятная новость — возвращение легендарных The Wake с альбомом Perfumes And Fripperies, который станет третьим по счёту лонгплеем в истории проекта и первым после 25-летнего перерыва. Релиз: 30 октября на Blaylox Records.

The Wake

  • Группа, основанная участниками Shape Of Despair, The Chant, Impaled Nazarene и Colosseum Counting Hours 23 октября представит на суд слушателей дебютный альбом The Will. Команда описывает своё звучание как депрессивный рок, наследующий стиль Katatonia, Paradise Lost и October Tide, пробуждающий утерянное чувство готической сцены 90-х.

Counting Hours

  • 27 ноября на Inverse Records выйдет дебютный SombriaChirographon Dei.

Sombria

  • Второй сольный альбом вокалистки The Murder Of My Sweet Анжелики Райлин, который так и называется AngelicaAll I Am появится 6 ноября на Frontiers Music.

Angelica

  • Вокалист The Cure Роберт Смит сообщил в интервью BBC Radio о завершении работы над новым, первым за 12 лет альбомом группы. По словам музыканта, довести запись до ума ему помог коронавирусный карантин, благодаря которому у него появилось много свободного времени. Дата выхода пластинки, равно как и её название, по-прежнему не разглашаются. Также из беседы стало известно, что Смит параллельно записывает сольник, а в ближайшем будущем выйдет документальный фильм Тима Поупа об истории коллектива.
  • Ник Кейв выпустит сольный концерт с говорящим названием Idiot Prayer: Nick Cave Alone At Alexandra Palace, который будет одновременно фильмом и лайв-альбомом. Месяц назад музыкант выступил перед большим пустым залом в Лондоне, где исполнил хиты из репертуара Bad Seeds и Grinderman, а также композиции с последнего лонгплея Ghosteen. Режиссурой и монтажом картины занимались Робби Райан и Ник Эмерсон. В кинотеатрах её покажут 5 ноября, виниловое издание последует чуть позже – 20 ноября.

Nick Cave

  • Похоже, вокруг грядущей пластинки Fear Factory закручивается настоящий детектив. На днях группа объявила о старте краудфандинговой кампании на платформе GoFundMe с целью профинансировать выход долгожданного нового альбома. Однако в этой истории не обошлось без странностей. Так, вокалист Бёртон Си Белл категорически открещивается от упомянутой инициативы, заявляя, что он «не имеет никакого отношения к этому надувательству». По его словам, работа над диском с предварительным названием Monolith была завершена ещё в 2017 году. Сейчас он занят исключительно собственным проектом Ascension Of The Watchers, а альбом Fear Factory хоть и содержит его вокальные партии, доделывается без его участия. Деньги же, по его мнению, собираются для того, чтобы покрыть счета, выставленные гитаристу Дино Казаресу юристами, которые отстаивали в судах его права на название Fear Factory (речь идёт о скандальной судебной тяжбе с бывшим басистом Кристианом Олде Уолберсом, едва не закончившейся распадом группы). Сам Казарес такую трактовку событий отрицает. В своём развёрнутом комментарии он поясняет, что никаким мошенничеством здесь и не пахнет. Все пожертвования пойдут на покрытие понесённых производственных расходов, а не на чьи-то личные счета от юристов. В частности, он решил заменить запрограммированные барабаны живыми партиями, что повлекло за собой перезапись гитар и баса. Кроме того, к работе над альбомом был привлечён клавишник Рис Фалбер (Front Line Assembly) и ряд других музыкантов. «Я не понимаю, почему существует вся эта бессмысленная драма, потому что, в конце концов, мы все хотим одного и того же, а именно – наслаждаться крутой пластинкой Fear Factory, которая принесёт пользу всем нам», – подытожил музыкант. Что бы там на самом деле ни происходило, желаем группе разрешить все противоречия и выпустить на радость поклонникам убойный альбом.

Fear Factory

  • Rammstein вернулись во французскую студию La Fabrique для работы над новым материалом – туда же, где записывался их прошлогодний студийник (который без названия и со спичкой на обложке). Помимо самих музыкантов, в Сен-Реми-де-Прованс были замечены продюсер Ольсен Инвольтини, звукоинженер Флориан Аммон, съёмочная команда и другие люди, обычно сопровождающие коллектив в студии. Слухи о работе над новыми песнями ранее подтвердил и барабанщик группы Кристоф Шнайдер.
  • Саундтрек к фильму Роба Зомби «Хэллоуин» будет впервые издан на виниле. Релиз намечен на 29 октября на Waxwork Records.

Rob Zombie

  • Pitchshifter запустили Kickstarter-кампанию для издания книги, в деталях описывающей легендарный тур 1998 года в поддержку альбома www.pitchshifter.com, в который группа отправилась вместе с Gravity Kills, Junkie XL и Cold.
  • Второй альбом SyntheticClepsydra: Time Against Infinity выйдет 2 октября на Rock Of Angels Records. Микширование и мастеринг произвёл Этторе Риготти (Disarmonia Mundi).

Synthetic

  • Третий альбом The AvalanchesWe Will Always Love You тесно связан с космической тематикой. Для работы над диском группа привлекла Энн Друян – известного популяризатора науки, которая сотрудничала с Карлом Саганом и создала подборку музыкальных произведений для золотых пластинок, отправленных человечеством в космос на аппаратах «Вояджер». Её портрет украшает собой обложку. Не менее почётным гостем стал астроном Фрэнк Дрейк – автор знаменитого уравнения для оценки вероятности существования во Вселенной разумной жизни, а кроме того отправившего первое межзвёздное радиопослание – сигнал Аресибо. Неопубликованным отрывком этого сообщения учёный поделился с музыкантами из своего личного архива. И это не говоря об остальных коллабораторах, среди которых стоит упомянуть Blood Orange, Tricky, Мика Джонса (The Clash), а также целую плеяду рэперов разной степени известности. Релиз: 11 декабря на Astralwerks.

The Avalanches

  • 16 октября на лейбле Svbkvlt состоится дебют китайской абстракционистки с альбомом Hyph11EAperture, который посвящён философскому осмыслению… дыр. По наблюдению автора, дыры онтологически паразитичны: они всегда находятся внутри чего-то другого и не могут существовать изолированно. Без разрыва, резки и склеивания мы не можем создать или устранить отверстие. Дыры сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни – расширяющие и поглощаемые, заполняемые, но незаменимые.

Hyph11E

  • 9 октября на Ghostly International выйдет новый альбом лос-анджелесской арфистки Мэри Латтимор Silver Ladders. Продюсером выступил Нил Холстед (Slowdive).

Mary Lattimore

  • Сольный альбом британского мультиинструменталиста Даниэля О’Салливана (Sunn O))), Guapo, Ulver) Electric Māyā: Dream Flotsam And Astral Hinterlands будет доступен 23 октября на VHF.

Daniel O'Sullivan

  • 22 сентября на Cryo Chamber Aegri Somnia представит третий альбом Nusquam, в котором затрагиваются вопросы трансгуманизма и тема слияния биологического и технологического.

Aegri Somnia

  • Вторая коллаборация японского эмбиент-композитора Чихэя Хатакеямы и его бельгийского коллеги Дирка Серриса (Vidna Obmana) Black Frost выйдет 30 октября на Glacial Movements.

Chihei Hatakeyama

  • Новый сольник Элоя Фритча, клавишника бразильской прогрессив-рок-группы Apocalypse Moment In Paradise будет опубликован 23 сентября.

Eloy Fritsch

  • Свежая работа немецкого электронщика Михаэля Брюкнера Footprints выйдет совсем скоро — 25 сентября на Cyclical Dreams.

Michael Bruckner

  • Tangerine Dream издадут 10-дисковый бокс-сет Pilots Of Purple Twilight, куда включён материал, созданный в период с 1980 по 1983 годы. Помимо ремастированных альбомов и концертов в него войдут ранее неопубликованные саундтреки к фильмам, принадлежащие перу группы. Продажи стартуют 16 октября на Virgin Records.

Tangerine Dream

Добавить комментарий