1140zweite-jugend-leah-und-alissa-single

Дайджест 16.11.2018

  • Прогресс в робототехнике, похоже, не оставил манчестерский дуэт The Chemical Brothers равнодушным. На днях группа презентовала видеоклип на недавний сингл Free Yourself, в котором фабричные роботы поднимают восстание и принимаются… нет, не вести глобальную войну против человечества, как можно было бы подумать, а… отжигать на танцполе. Заметим, что в одном из андроидов безошибочно угадывается небезызвестный робот София, а другой подозрительно смахивает на Атласа от Boston Dynamics, так что главных зачинщиков грядущего робо… э-э, простите, танцапокалипсиса вы уже знаете.

  • По случаю 10-летнего юбилея проекта Solar Fake Свен Фридрих переиздаст его первые три лонгплея в виде тройного бокс-сета под названием One 2 Three. Каждый из альбомов будет дополнен концертными и репетиционными версиями песен. Релиз: 14 декабря на Oblivion / SPV.

Solar Fake

  • Промо-трейлер третьего студийника бразильской синтпоп-группы Technique — Connected, релиз которого состоится 15 декабря на Wave Records.

  • Вокалист альтернативной группы Starset Дастин Бейтс запустил электропоп-проект MNQN, первый сингл которого перед вами.

  • Два синтвейв-композитора, англичанин Ogre (не путать с другим Ogre из Skinny Puppy) и американец Dallas Campbell, готовят трансатлантическую кассетную коллаборацию All Hallows’ II. Пластинка является сиквелом первой части, вышедшей три года назад, и станет доступна для приобретения 25 января 2019 года. Согласно сюжету альбома, в 1983 году полиция обнаружила останки множества тел в здании, ранее принадлежавшем некому институту псионических исследований. Одной из жертв оказался журналист Элис Ледстоун, который оставил после себя ряд улик. История, начавшаяся как обычное расследование, со временем превращается в леденящий кровь паранормальный триллер…

  • Официальное видео шведского EBM-дуэта Spark! на новый сингл Två Mot En, релиз которого состоялся на Progress Productions.

  • Немецкий EBM-дуэт Zweite Jugend анонсировал альбом Elektronische Körpermusik, чей выход намечен на 1 марта 2019 года на Brandsatz Records. Незадолго до этого можно будет ознакомиться с промо-синглом Leah Und Alissa.

  • Немецкий электро-индустриальный проект Fïx8:Sëd8 выложил в сеть композицию с грядущего альбома Warning Signs, чей релиз ожидается в мае/июне 2019 года.

  • Итальянский дарк-электро дуэт Synapsyche известил о скором выходе нового EP Mirror Terror, изданием которого займётся лейбл Alfa Matrix.

Synapsyche

  • В честь наступающих зимних праздников Miss FD записала рождественскую песню Krampus Song.

  • Доводилось ли вам когда-нибудь слышать музыку в стиле electroblackmetalgaydisco? Если нет, тогда возьмите на заметку альбом манчестерской банды St Lucifer — Music Is Violence, который выйдет 23 ноября на AnalogueTrash Records.

  • Кому милых антистрессовых робо-котиков? Лондонский электро-панковый дуэт Feral Five записывают дебютный альбом, первый сингл из которого получил название Pet Show и станет доступен 7 декабря на Primitive Light Recordings.

  • Эстонская готик-индастриал группа Evestus сняла клип в поддержку нового, ещё не названного альбома, запланированного к выходу на Syndicol Music и продюсируемого Эйдом Фентоном (Gary Numan).

  • К слову, о Гэри Ньюмане: в этом году музыкант отмечает 40-летний юбилей творческой деятельности. В честь этого события лейбл Wave Tension Records издаст 15 декабря трибьют-сборник We Are Electric: Gary Numan Revisited, в котором примут участие известные darkwave, gothic и dream pop исполнители (Agent Side Grinder, Ash Code, Synths Versus Me и другие).

  • Лондонская андеграундная певица Evi Vine анонсировала третий студийник Black Light White Dark, в создании которого примут участие: Саймон Гэллап (The Cure), Питер Йетс (Fields Of The Nephilim), Мартин Баркер (Goldfrapp) и Джералдин Суэйн (Faust). Микширует альбом Филл Браун (Talk Talk, Jimmy Hendrix, Led Zeppelin, David Bowie). Релиз пластинки намечен на 22 февраля 2019 года на Solemn Wave Records, а пока слушаем промо-сингл Sabbath.

  • Участники дроун-сладжевого квартета Buried At Sea и их black/death коллеги из Lighting Swords Of Death образовали дезрок-группу Deth Crux, чей дебютник Mutant Flesh вберёт в себя наследие таких икон, как Bauhaus, Fields Of The Nephilim, The Sisters Of Mercy и Christian Death. За микширование отвечает Сэнфорд Паркер (Leviathan, Nachtmystium, Voivod, Minsk), а саксофонные партии исполнит Брюс Ламонт (Yakuza). Релиз: 7 декабря на Aural Music / Sentient Ruin Laboratories.

Deth Crux

  • Как минимум две новинки приготовил на начало следующего года лейбл Trisol Music Group. 11 января стоит ждать появления третьего студийника Scheuber под названием Shades (проект клавишника Project Pitchfork Дирка Шойбера). А 25 января увидит свет двойной альбом Mantus — Katharsis & Pagan Folk Songs, первая часть которого будет выполнена в традиционном для Мартина Шиндлера готик-роковом ключе, а вторая, как следует из названия, будет представлена неофолковыми работами в духе Omnia, Faun и Wardruna.

Scheuber

  • 30 ноября пост-панки из Портленда Arctic Flowers выпустят свой третий полноформатник, озаглавленный Straight To The Hunter.

  • В тот же день на SwissDarkNights выйдет дебютный лонгплей пост-панковых итальянцев Velvet Vega — Collapsing.

  • Их бельгийские соратники Showstar обнародовали сингл из пятого студийника Soft Apocalypse, чей релиз случится 1 марта 2019 года.

  • Ливерпульский дуэт The Room In The Wood, образованный выходцами из распавшейся в 1985 году пост-панковой группы The Room, анонсировал EP The Mars, на котором подвергнется критике амбициозная мечта Илона Маска колонизировать Марс. Релиз: 23 ноября на A Turntable Friend Records.

  • После 5-летнего перерыва Subway To Sally возвращаются с новым, тринадцатым студийником с лаконичным названием Hey! Его выход намечен на март 2019 года, а первый сингл можно будет услышать уже 6 декабря.
  • Вокалистка Lacuna Coil Кристина Скаббия в интервью Metal Wani рассказала, что в данный момент помимо концертного DVD и биографической книги группа ведёт работу над новым материалом, выпуск которого можно ожидать в следующем году.

  • Латвийские модерн-металлисты Māra представили клип на песню с предстоящего дебютного EP Therapy For An Empath, запланированного к релизу на 22 ноября.

  • Немецкая NDH-группа Wespenmann опубликовала сингл из альбома Stachelkraft, который выйдет в следующем году.

  • Пока андроидам снятся электроовцы, пандам грезятся дельфины. А если конкретнее, то Panda Bear, один из основателей экспериментальной группы Animal Collective, презентовал песню Dolphin из готовящегося шестого сольника Buoys, чей релиз состоится 8 февраля 2019 года на Domino Records.

  • В честь 10-летия со дня выхода классического эмбиент-техно альбома The Sight Below ‎— Glider, созданного американским мультиинструменталистом Рафаэлем Антоном Ирисарри, будет выпущена ремастированная кассетная версия, дополненная бонусными ремиксами от Biosphere, Acronym, Yagya, Slowdive, Markus Guentner, Warmth и других исполнителей. Релиз: 7 декабря на Ghostly International.

  • Шведский блэк-индустриальный титан MZ. 412 возвращается с первым за 12 лет новым альбомом Svartmyrkr. Релиз: 8 февраля 2019 года на Cold Spring.

  • Электронный проект Kosmischer Läufer готовится представить четвёртую часть сборника The Secret Cosmic Music Of The East German Olympic Program 1972—83. Согласно официальной легенде, в 1970-е годы немецкий композитор Мартин Цайхнет секретно участвовал в правительственной программе ГДР по созданию музыки для тренировок олимпийских спортсменов. Спортивный комитет результатом не удовлетворился (уж больно его работы походили на буржуазный краутрок из соседнего ФРГ), в связи с чем проект был закрыт, а имеющиеся записи — спрятаны в архив, где они пропылились на полке несколько десятилетий, пока кто-то не стащил их под шумок при падении Берлинской стены. В действительности за «Космическими бегунами» скрываются двое музыкантов из Эдинбурга, Дрю МакФадьен и Стивен МакГрегор, а история про загадочного Цайхнета и его саундтреки для закалки тела и духа восточногерманских гимнастов и фигуристов — красивая мистификация. Несмотря на это, музыка дуэта определённо заслуживает внимания, будучи собранием ярких треков в лучших традициях Neu!, Harmonia, Kraftwerk и Can. Релиз: 19 ноября на Unknown Capability Recordings.

Добавить комментарий