11403000x3000

Дайджест 16.07.2021

  • Новость из серии «что угодно, лишь бы не писать новый альбом Nine Inch Nails». Трент Резнор и Аттикус Росс стали продюсерами грядущего студийника поп-звезды Холзи. Называется он If I Can’t Have Love, I Want Power и выйдет 27 августа на Capitol Records. Это будет четвёртый лонгплей в дискографии певицы, его главной темой станет «дихотомия Мадонны и блудницы», то есть проблемы материнства и связанные с этим стигмы и предрассудки. Помимо трейлера пластинки, снятого в знаменитом нью-йоркском музее Метрополитен, был также анонсирован одноимённый мистический фильм в стиле эпохи Возрождения. В IMAX-кинотеатрах картина появится 3 августа, её сценаристом выступила сама Холзи, а режиссёром – известный клипмейкер Колин Тилли.

Halsey

  • Лейбл FiXT отмечает в этом году своё 15-летие. В связи с этим команда студии во главе с Клейтоном провела презентацию, в ходе которой поделилась новостями и планами на ближайшее будущее. Мы выбрали из его слов главное. Итак, у FiXT теперь официально три сублейбла. Основное подразделение FiXT переименовали в FiXT Radium. Как и раньше, оно будет базироваться на электронном роке и метале. Решение о смене названия связано с тем, чтобы все дочерние структуры воспринимались равнозначно. Помимо завсегдатаев вроде Celldweller, The Anix и Voicians, его ростер пополнился четырьмя новыми именами. Одним из них будет проект с женским вокалом Daedric, который дебютирует в августе. В свою очередь, FiXT Neon продолжит издавать синтвейв-артистов. Ближайшим релизом станет новый альбом манчестерского продюсера Эда Хоукса aka Deadlife – God In The Machine, услышать его можно будет 6 августа. Также постоянным резидентом лейбла становится сиэтловский дуэт Nouveau Arcade. А вот FiXT Noir – это уже абсолютно новый импринт, сфокусированный на танцевальной электронике разных жанров. Первыми подписантами стали драм-н-бэйс проект Toronto Is Broken и дабстеп-музыкант Neddie. В дальнейшем сюда подтянутся и другие мировые EDM-продюсеры, в том числе Zardonic, KJ Sawka и другие. Помимо прочего, Клейтон сотоварищи провели масштабный редизайн бренда и обновили ассортимент мерча в своём фирменном магазине.

Deadlife

  • 30 июля на Cleopatra Records выйдет Electric SixStreets Of Gold — сборник каверов на песни Элиса Купера, Роки Эриксона, Джеймса Ингрэма, INXS, The Pixies, Love и не только.

Electric Six

  • Дебют Catherine Moan под названием Chain Reaction будет доступен 24 сентября на Born Loser Records. Со-продюсером выступил Трей Фрай (Korine).

Catherine Moan

  • Седьмой альбом нью-йоркского дуэта Xeno & OaklanderVi/deo выйдет 22 октября на Dais Records.

Xeno & Oaklander

  • Сайд-проект Distoxia в стиле синтвейв Rantes покажет дебютный Prehistory Of Holograms 26 июля.

Без-имени-1

  • Магия чисел. Третий лонгплей Zak VortexMiami Squeeze, вдохновлённый известным телесериалом 80-х «Полиция Майами» выйдет 3 сентября.

Zak Vortex

  • Релиз дуэта в составе Kay S. (ex-Chainreactor, Epicarmina) и Markus H. (ex-ReAdjust, Fractal Age) NeuroklastBeyond The Blackwall анонсирован на зимний сезон на ProNoize / Dark Dimensions. Это будет дебютная работа проекта, сочетающая в себе элементы дарксинта и индастриала.

Neuroklast

  • Четвертый альбом XentrifugeIn A Shattered Mirror выйдет 6 августа на Cleopatra Records.

Xentrifuge

  • Новый Ep Mordacious Lost Souls появится 13 августа.

Mordacious

  • Дебютный Child Of NightThe Walls At Dawn выйдет 26 сентября на Play Alone Records / Wave Records / Beso De Muerte Records.

Child Of Night

  • Еще один дебют — Deliverance с альбомом Astral произойдет 5 августа на Matriarch Records.

Deliverance

  • Night RitualUnbecoming выйдет 13 августа.

Night Ritual

  • Пятый альбом валлийской группы The Joy FormidableInto The Blue увидит свет 20 августа на Hassle Records.

The Joy Formidable

  • MotoristsSurrounded появится 3 сентября на We Are Time / Debt Offensive / Bobo Integral Records. Это дебют канадского трио, соединивший в себе мелодичность пауэр-попа, моторику краут-рока и меланхолию пост-панка.

Motorists

  • 24 сентября на Profound Lore Records выйдет пятый Pop. 1280Museum On The Horizon.

Pop 1280

  • Второй альбом PlattenbauShape / Shifting будет доступен 29 сентября на Dedstrange.

Plattenbau

  • Участники Feuerschwanz, Amaranthe и Ad Infinitum сформировали супергруппу The Dark Side Of The Moon. Новообразованный коллектив сразу же подписал контракт с лейблом Napalm Records, при посредничестве которого планирует выпустить свой дебютный альбом. В ближайшее время будут объявлены его подробности.

The Dark Side Of The Moon

  • Четвертый лонплей Eternal SilenceTimegate Anathema можно будет оценить 8 октября на Rockhots Records. Микширование и мастеринг сделал Мишель Гуайтоли (Visions Of Atlantis, Temperance).

Eternal Silence

  • 27 июля выйдет седьмой альбом московской группы DigimortalГравитация.

Digimortal

  • 20 августа на своем же одноименном лейбле — Demised Domination Records один из проектов Нейта Градовски (AutomatoN, Theory Exx, Isolated Antagonist), ориентированный на звучание в духе Fear Factory, Godflesh и Strapping Young Lad — Demise And Domination представит альбом под названием II.

Demise And Domination

  • Подтвердилось! 1 октября на Nuclear Blast Records выходит 15-й альбом MinistryMoral Hygiene. В его записи приняли гостевое участие Джелло Биафра (ex-Dead Kennedys, Lard), Билли Моррисон (Billy Idol), рэпер Arabian Prince (N.W.A.), виртуоз игры на ситаре Flash и другие.

Ministry

  • Проект Майкла Рота из Eisregen и его сына Квентина Roth выпустит дебютный альбом Nachtgebete 1 октября на Massacre Records.

Roth

  • 6 августа на Sentient Ruin Laboratories выходит 8 Hour AnimalResigner — разрушительная смесь пост-индастриала, нойза, сырого панка и блэк-метала, берущая за ориентир работы Controlled Bleeding, Wumpscut, Wolf Eyes, Godflesh, Skinny Puppy, Skullflower, Ministry, Brighter Death Now, Incapacitants и Coil.

8 Hour Animal

  • Ветеран трип-хопа Tricky совместно с певицей Мартой Злаковской и вокалистом Idles Джо Талботом организовал новую супергруппу Lonely Guest. Дебютный сингл троицы Pre War Tension доступен для ознакомления на лейбле False Idols. Название песни служит отсылкой к альбому Tricky 1996 года Pre-Millennium Tension.

Lonely Guest

  • Седьмой альбом OcoeurConnections выйдет 10 сентября на n5MD.

Ocoeur

  • В сентябре на ICR состоится дебют лондонского экспериментального музыканта Джейсона Бартона aka BArTc с альбомом Insubstantial As Ghosts. Вдохновением для него послужили пионеры электроники (Cluster, Tangerine Dream, Vangelis, Jean-Michel Jarre), индастриала (Coil, Einstürzende Neubauten, Chris & Cosey, Skinny Puppy, Cabaret Voltaire) и конкретной музыки (Пьер Шеффер, Пьер Анри). Мастеринг выполнил Колин Поттер (Nurse With Wound).

BArTc

  • Новый альбом японской авангардной певицы и музыканта Хироми Моритани, также известной как PhewNew Decade выйдет 22 октября на Mute.

Phew

  • Медиа-художник и композитор Лоуренс Инглиш анонсировал на своём лейбле Room40 несколько новинок со своим участием. 3 сентября выйдет его сольная работа A Mirror Holds The Sky. Альбом основан на полевых записях, сделанных в джунглях Амазонки. В тот же день появится ещё один релиз – Breathing Spirit Forms. В этот раз компанию ему составит музыкальный теоретик Дэвид Туп, а также шаман и изобретатель Акио Судзуки. Любителей более мрачного саунда может заинтересовать новый альбом Hexa – Material Interstices, который станет доступен 8 октября. Здесь Инглиш работает в паре с лидером группы Xiu Xiu Джейми Стюартом.

Hexa

  • Дебютная работа SkrikaFifth Nature будет доступна 20 июля на Cryo Chamber. Это будет первая глава в серии альбомов, чьё действие разворачивается в далёком и мрачном будущем, население которого стоит на пороге массового вымирания.

Skrika

  • И еще дебют — Guan YinEvocations, который выйдет 6 августа на Trepanation Recordings. Релиз основан на буддистских учениях, в частности «Лотосовой сутре». Примечательно, что до этого участники дуэта играли в различных блэк-металлических группах.

Guan Yin

  • 9 сентября на Diffuse Reality Records выйдет DreadmaulPaleolith. Как можно догадаться из названия, альбом поведает о нелёгкой жизни наших предков в эпоху палеолита.

Dreadmaul

Добавить комментарий