1140front line assembly wake up the coma

Дайджест 14.12.2018

  • Нарушим нашу привычную «стилистическую» хронологию дайджеста, поскольку новость действительно из ряда вон. Питер Мерфи, в настоящее время гастролирующий по Европе, был выдворен со своего собственного концерта в Стокгольме в среду вечером за то, что якобы бросил пару бутылок в толпу и ранил фаната. Кроме того, Мерфи сцепился с охранниками заведения — на фото видно, как певец находится на тротуаре, пригвожденный полицией или сотрудниками службы безопасности в форме. Концерт был сорван после того, как одна из бутылок попала в оборудование (звукорежиссер сразу прекратил работу), а другая попала в лицо парню, который был после этого госпитализирован. Видео, размещенное фанатами в Instagram, показывает, как Мерфи пинает и ломает то, что кажется сценическим освещением, а затем бросает несколько бутылок в толпу во время песни Stigmata Martyr. Промоутеры концерта уже разместили свое обращение: «…гастрольный менеджер и техник решили завершить вчерашний концерт с Питером Мерфи, поскольку техническое оборудование было разрушено из-за инцидента, к которому мы в Nalen относимся очень серьезно. Действия артиста были неприемлемы по отношению к зрителям и нашим сотрудникам. В настоящее время мы пытаемся разобраться в ситуации. Если кто-либо из присутствующих получил травму, мы просим вас связаться с нами и сообщить в полицию. Мы также хотим поблагодарить гостей, которые помогли нам в Nalen и другим зрителям». Что ж, у всех бывают дрянные дни…

peter-murphy

  • Швейцарский синтпоп-проект Outsized снял видео на новый сингл An Diesen Tagen, чей релиз планируется уже сегодня на Deep Machinery Records.

  • На том же лейбле состоялась презентация дебютного сингла швейцарско-немецкого синтпоп-дуэта Obscure – Getting Fooled By Lies.

  • Электропоп-дуэт из Швеции Kitka, основанный экс-участницей Red Mecca Фридой Мадлен, выпустил свежий сингл A Thousand Drums.

  • Опубликовано превью нового альбома американского futurepop-проекта Ruined Conflict – Valediction, который выйдет 18 января на Infacted Recordings.

  • Берлинская певица Sofia Portanet дебютировала с синглом Wanderratte. Вдохновение для творчества исполнительница черпает в новой немецкой волне Ideal, краут-роковом минимализме Neu!, электро-панке DAF и музыкальной эклектике Les Rita Mitsouko с реверансами в сторону таких самобытных фигур, как Лена Лович, Кейт Буш и Эдит Пиаф.

  • Прояснились некоторые детали будущего альбома Front Line Assembly – Wake Up The Coma. Пластинка канадцев увидит свет 8 февраля на Metropolis Records и будет содержать гостевой вокал Роберта Гёрля (DAF), Джимми Юрина (Mindless Self Indulgence), Ника Холмса (Paradise Lost) и Криса Коннелли (Revolting Cocks). Одной из песен будет кавер на хит Falco – Rock Me Amadeus.

front line assembly wake up the coma

  • Ванкуверский дуэт OHMelectronic, куда, к слову, входит один из бывших участников Front Line Assembly Крис Петерсон, назвал дату релиза своего второго одноимённого альбома: 22 февраля на Artoffact Records.

  • Новую студийную работу Fear Factory можно ожидать в следующем году. По словам вокалиста группы Бёртона Белла, материал для одиннадцатой пластинки уже готов, отправлен на лейбл (скорее всего, это Nuclear Blast Records, на котором в 2015 году выходил предыдущий альбом Genexus), осталось только уладить необходимые формальности. «Все новые песни, на мой взгляд, сильнее, чем на Genexus. Они плотнее, в них больше грува, они правда очень крутые», – заявил музыкант в интервью Kilpop.

  • Свежий сингл швейцарских индастриал-рок ветеранов The Young Gods – Figure Sans Nom. Песня станет частью нового альбома, запланированного к релизу позднее на Two Gentlemen Records.

  • Ветераны готик-рока 1919 опубликовали видео на сингл Anxiety. Песня войдёт в грядущий третий студийник Futurcide, готовящийся к изданию в следующем году на Cleopatra Records.

  • Норвежские готик-металлисты Mørke (если кто не в курсе, это реинкарнация The Sins Of Thy Beloved под другим названием) работают над вторым студийником Melancholia, который выйдет в свет 31 января.

Morke

  • Заслуженные деятели немецкой готик-сцены Ewigheim выложили в сеть лирик-видео на песню из седьмого студийника Irrlichter, релиз которого состоится 18 января на лейбле Golden Church.

  • Официальный клип Mantus на песню из готовящегося двойного альбома Katharsis & Pagan Folk Songs, запланированного к релизу на 25 января на Trisol Music Group.

  • Вокалистка Rage Of Light Мелисса Бонни основала сольный проект Ad Infinitum и запустила краудфандинговую кампанию в поддержку дебютного альбома, первый сингл из которого доступен для ознакомления ниже. В записи принимают участие: Тимо Сомерс (Delain) и Оливер Филипс (Imperia).

  • Немецкий судебный биолог и по совместительству музыкант Mark Benecke записал совместный сингл с Bianca Stücker – писательницей, композитором и участницей ряда проектов (Dead Turns Alive, The Violet Tribe и прочих). Композиция является кавер-версией хита 60-х Some Velvet Morning за авторством Нэнси Синатры и Ли Хэзлвуда. Релиз состоялся при поддержке Equinoxe Records, а сам трек продюсировал Винус Рилингер (The Eternal Afflict).

  • Греческий продюсер Jay Glass Dubs анонсировал дебютный полноформатник Epitaph, звучание которого музыкант описывает как «полноэкранную панораму ночных кошмаров 4AD, балладу о пересечении реки Стикс и эхо, которым нет конца». Выражаясь в жанровых терминах, саунд пластинки будет варьироваться от экспериментального техно и даба до дарквейва и иллбиента. Релиз намечается в середине января на Bokeh Versions.

  • Норвежский электронщик Glenn Main обнародовал сингл с грядущего альбома Back To Basic, намеченного к выходу на виниле в феврале-марте следующего года. Источником вдохновения для музыканта служит творчество Jean Michel Jarre, Klaus Schulze, Vangelis, Tangerine Dream и Kitaro, однако в этот раз он не обошёл вниманием и модный нынче синтвейв.

  • 21 декабря лейбл Cyclic Law представит сразу четыре новых релиза, а именно: третий альбом французского дуэта Cober Ord – Le Chant Des Ruines, записанный вживую где-то среди пиренейских пещер и курганов, и описываемый авторами как «ода заброшенным руинам и минеральным элементам»; дебютная работа квинтета перкуссионистов O Saala Sakraal – Etmaal, создаваемая под руководством Питера Йохана Нейланда (Hadewych, Trepaneringsritualen) и характеризуемая как нечто «монолитное, мистическое и непроглядно мрачное»; второй альбом финского дуэта Otavan Veret – Syvys, являющий собой качественный образец дарк/спейс-эмбиента; и новая пластинка болгарского проекта Shrine – Celestial Fire, в основу сюжета которого лягут события игры Tomb Raider III.

Добавить комментарий