362578

Дайджест 14.09.2018

  • Слухи подтвердились: долгожданный десятый студийник VNV Nation действительно называется Noire и появится 9 ноября на Metropolis Records. По словам Ронана Харриса, при написании альбома он воодушевлялся рок-музыкой 70-х, альтернативой 80-х и даже работами композиторов-авангардистов XIX века.

VNV Nation

  • In Strict Confidence продолжают подогревать интерес публики к готовящемуся полноформатнику Hate2love — на этот раз клипом на свежевышедший сингл Mercy. Ждать альбом осталось недолго: как мы уже сообщали, он будет выпущен 21 сентября на Minuswelt.

  • Филадельфийский синтпоп-дуэт Korine представляет снятый в линчевской манере видеодебют, вдохновлённый мрачностью Black Celebration (пятый студийник Depeche Mode) и поп-звучанием With Sympathy (дебютник Ministry). Трек взят из предстоящего лонгплея New Arrangements, релиз которого приурочен к Хэллоуину (31 октября) и осуществится при содействии Born Losers Records.

  • Официальное видео немецкого синтпоп-проекта District 13 на песню из грядущего третьего альбома Life In Chains, чей выход планируется осенью на KL-Dark Records.

  • Свежий клип ливерпульского квартета Ladytron, выполненный в научно-фантастическом стиле. Песня станет частью нового, первого за 7 лет альбома, появления которого стоит ждать в начале 2019 года.

  • Новый сингл немецкого проекта Desastroes, который, предположительно, украсит собой запланированный на октябрь мини-альбом.

  • Легенды спейссинта и итало-диско Cyber People презентовали первую песню после 30 лет затишья. Сингл выпущен при поддержке MEM Music Productions.

  • Всё больше исполнителей синтвейва предпочитают утяжелять звучание гитарами на металлический манер. Вот и Клэйтон решил проделать нечто подобное на новом сингле Scandroid Phoenix, который выходит 18 сентября на лейбле FiXT.

  • Его соратник по лейблу The Anix продолжает радовать поклонников треками из предстоящего лонгплея Shadow_Movement, намеченного к релизу на 19 октября. Вот и очередной, шестой по счёту сингл не заставил себя долго ждать.

  • Ещё один резидент FiXT Music Брэт Отри, более известный как Blue Stahli, анонсировал третий полноформатный вокальный альбом Obsidian. Раньше 2019 года его ждать не стоит, но уже сейчас можно послушать первый сингл.

  • Мэтры тоталитарного искусства Laibach готовят новый студийник The Sound Of Music — интерпретацию саундтрека классического бродвейского мюзикла «Звуки музыки». В поддержку альбома группа выпустила клип, включив в него документальные съёмки из своей поездки в Северную Корею. Релиз — 23 ноября на Mute Records.

  • Впрочем, не одним Лайбахом богата словенская индустриальная сцена. После роспуска группы Neurotech, Вульф не стал долго сидеть сложа руки и запустил новый проект NeuroWulf — на этот раз совсем без металла и тяжёлых гитар. В настоящее время музыкант работает над записью дебютного альбома Prototype, первый сингл из которого уже доступен для прослушивания.

  • Parzival анонсировали новый сингл/видео, релиз которого назначен на 28 сентября.

41621974_1407373949365467_6633175155826753536_n

  • Nitzer Ebb обнародовали утерянный сингл So Bright So Strong. Песня датируется 1985 годом и войдёт в виниловый бокс-сет, который выйдет 5 октября на Pylon Records и охватит творчество группы в период 1982—2010 годов.

  • После закрытия на неопределённый срок проекта Blinky Blinky Computerband, немецкий музыкант Олаф Краутвурст основал новую EBM-формацию Corroded Atmosphere, пилотный сингл которой перед вами.

  • Американские ветераны дарквейва Lycia анонсировали новый альбом In Flickers, чей релиз состоится 26 октября на Projekt Records.

  • Как мы уже сообщали ранее, сегодня выходит ремастеринговая версия дебютного сингла Army Of The Universe Resin, приуроченная к 10-летнему юбилею группы. Послушать и приобрести сингл можно на официальной bandcamp странице проекта .

049984

  • Вокалистка Them Are Us Too Кеннеди Эшлин основала сольный дрим-поп проект SRSQ, дебютный альбом которого получил название Unreality. Он выйдет 26 октября на Dais Records и возьмёт за образец музыку Cocteau Twins, My Bloody Valentine и Dead Can Dance.

  • Ростовская пост-панк группа Motorama представила первый сингл с будущего альбома Many Nights, который появится 21 сентября на лейбле Talitres. Своими источниками вдохновения музыканты называют киноэлектронику Эдуарда Артемьева, советский нью-вейв, новозеландский киви-поп, африканскую перкуссию, а также поэзию Артюра Рембо и Александра Блока.

  • Исландские пост-панк ведьмы Kælan Mikla шаманят над третьим полноформатником Nótt Eftir Nótt, позиционируемым как смесь Diamanda Galas и The Birthday Party. Релиз ожидается 9 ноября на Artoffact Records, а перед этим группа отправится в тур с King Dude.

  • Ливерпульские пост-панки Echo & The Bunnymen возвращаются с новым альбомом The Stars, The Oceans & The Moon, издание которого планируется 5 октября на BMG Rights Management.

  • Официальное видео швейцарской готик-рок группы The Beauty Of Gemina на сингл с грядущего альбома Flying With The Owl, приобрести который можно будет 12 октября на Out Of Line.

  • Facebook «забанил» рекламу нового альбома Samsas Traum — Scheiden tut weh. За изображение неэтичного толка, которое вы можете увидеть ниже. Но абсурдные правила Facebook никак не помешают выходу этого релиза, который произойдет уже 2 ноября. Предзаказ уже можно оформить на fantotal.de

2TRI_629_CD_01

  • Манчестерский дуэт Lost Under Heaven поведал, что его второй студийник Love Hates What You Become поступит в продажу 18 января 2019 года на Mute Records и будет спродюсирован Джоном Конглтоном (Chelsea Wolfe, Goldfrapp, Marilyn Manson, Swans).

  • Бруклинский пост-панк коллектив Pill и его клип на песню из второго альбома Soft Hell, продажи которого стартуют 26 октября на лейбле Mexican Summer.

  • Французский minimal wave проект Projet Marina представил сингл из альбома Echos, который выходит 14 сентября на Distag Records.

  • Калифорнийский электронный дуэт Peaking Lights трудится над EP Sea Of Sand, сочетающим в себе элементы электропопа, индитроники, лефтфилда и даба. Релиз намечается на 15 октября на лейбле Dekmantel. Превью — по ссылке.

Peaking Lights

  • Восходящие звёзды немецкого пост-панка Holygram обнародовали клип на песню из предстоящего альбома Modern Cults, который выйдет 9 ноября на Oblivion/SPV и Cleopatra Records. Критики уже окрестили эту работу как смесь Slowdive и The Sisters Of Mercy, а сами музыканты описывают своё звучание как «если бы New Order начали издаваться на Creation Records, а The Soft Moon — на 4AD». В поддержку релиза группа отправится в тур вместе с VNV Nation и De/Vision.

  • Дебютный клип готической супергруппы Beauty In Chaos, призванный скрасить ожидание полновесного альбома Finding Beauty In Chaos. За гостевой вокал отвечает Эштон Найт (The Awakening).

  • Адриан Хейтс (Diary Of Dreams) и Торбен Уэндт (Diorama) объединят творческие усилия в совместном проекте Coma Alliance. Дебютная работа дуэта получила название Weapon Of Choice и выйдет 16 ноября на Accession Records.

Coma Alliance

  • Лейбл Negative Gain Productions подписал электроклэшевую австралийку Goo Munday, при помощи которого 6 октября она выпустит одноимённый дебютный EP.

  • Британские пост-панки Adwaith завершают запись дебютного лонгплея Melyn, что в переводе с валлийского означает «жёлтый». Он выйдет 12 октября на Libertino Records и вберёт в себя звучание The Velvets, Patti Smith, The Cure, Siouxsie And The Banshees и Public Image Ltd.

  • Фронтмен ливерпульской дарк-рок группы Antimatter Мик Мосс сообщил, что седьмой студийник коллектива получил название Black Market Enlightenment и выйдет 9 ноября на лейбле Music In Stone.

Antimatter

  • Официально анонсирован седьмой студийный альбом Within Temptation Resist, чей релиз состоится 14 декабря на Spinefarm Records. Гостями альбома станут Джекоби Шэддикс (Papa Roach), Андерс Фриден (In Flames) и Джаспер Стиверлинк (Arid).

  • Несмотря на то, что группа HIM прекратила своё существование в прошлом году, её экс-вокалист Вилле Вало не намерен сидеть без дела. На днях он объявил о создании нового проекта Ville Valo & Agents, к которому, помимо него самого, присоединится джазовый гитарист Эса Пуллиайнен. Под этим названием музыканты запишут альбом каверов на песни Раули «Баддинга» Соммерйоки — одного из пионеров финского рока, ушедшего из жизни в 1987 году. «Эта история началась три года назад. Тогда я нашёл у себя в ящике три демо-кассеты, которые мне в своё время прислал Баддинг. Я сразу понял, что должен связаться с Вилле — он знает творчество Баддинга как свои пять пальцев. Я рад, что нам удалось завершить этот проект. Баддинг хотел, чтобы эти песни были опубликованы. Пускай это заняло 30 лет, но я сдержал своё обещание», — рассказывает Пуллиайнен. Первый сингл Orpolapsi Kiurun увидит свет 21 сентября, а полноценный альбом будет издан в начале 2019 года, после чего группа отправится в тур.

  • Epica объявили о коллаборации со всемирно известным голландским джазовым оркестром «Метрополь», который работал с такими звёздами как Ella Fitzgerald, Sting, Bono, Within Temptation и Brian Eno. В рамках этого сотрудничества группа запишет песню Beyond The Matrix — The Battle, партию соло для которой исполнит Арьен Люкассен (Ayreon). «От эмбиентных саундскейпов до тяжёлых симфо-металлических фрагментов и биг-бэндовых аранжировок — в этой песне есть всё. Ожидайте неожиданного!» — комментирует участник группы Кун Янссен. Сингл выйдет ограниченным тиражом на виниле и в цифровом формате 26 октября на лейбле Nuclear Blast.

Epica

  • Лейблы Leaving Records и Stones Throw заявили, что 23 ноября выпустят на виниле релиз Bauhaus The Bela Session, куда, помимо пересведённой версии Bela Lugosi’s Dead, войдёт несколько неизданных композиций, написанных в самом начале творческого пути коллектива — в 1979 году. Также вокалист Питер Мёрфи и басист Дэвид Джэй сообщили о воссоединении для тура в честь 40-летия группы, во время которого они будут исполнять свой дебютный альбом In The Flat Field и другие классические работы.

Bauhaus

  • Стали известны первые подробности третьего полноформатника Rave The Reqviem. Он будет называться Fvneral [Sic] и выйдет 19 октября на Out Of Line.

Rave The Reqviem

  • Шведская индастриал-рок группа Lizette & презентовала сингл с дебютного альбома Ignite, который вдохновлён творчеством Nine Inch Nails и выйдет в свет 26 октября на Optical Records.

  • Германский коллектив Null Positiv, сочетающий ню-метал с индастриалом, пишет новый альбом Amok, чей выход планируется 1 октября на Triplebase Records.

  • The Clay People сняли видео на песню с грядущего альбома Demon Hero, который выйдет 28 сентября на Overit Records. На визуальную эстетику клипа повлияли фильмы 50-х о кайдзю — гигантских монстрах-разрушителях.

  • Нью-Йоркская электронщица Лили Шульдер, известная как половинка дуэта Shadowlust, записывает сольный дебютник Paranoia Star под загадочным псевдонимом 51717. Мрачные пульсации, призрачный вокал и полевые записи — далеко не полный список того, с чем предстоит столкнуться слушателям вышеозначенной пластинки, релиз которой состоится 1 ноября на L.I.E.S. Records. Отрывок — по ссылке.

51717

  • Американская мультиинструменталистка Kelly Moran перешла под крыло Warp Records, чтобы выпустить с его помощью свой новый альбом Ultraviolet, сочетающий в себе элементы неоклассики, джаза и дрим-попа.

  • IDM-исполнительца Annie Hall выложила в сеть трек с готовящегося EP Statics, который выйдет 21 сентября на Musar Recordings.

  • Шотландский техно-индустриальный дуэт Clouds готовит к выходу новый альбом Heavy The Eclipse, который расскажет о постапокалиптическом Глазго будущего, управляемом конгломератом всемогущих корпораций. Релиз пластинки состоится 23 ноября на лейбле Electrix Deluxe.

  • Клавишник культового краут-рок коллектива Can Irmin Schmidt выпустит сольный альбом 5 Klavierstücke. Он выйдет 16 ноября на Mute Records и будет состоять из пяти авангардных фортепианных медитаций, записанных под влиянием творчества Джона Кейджа.

  • Гитарист легендарных Wire Мэтью Симмс издаст кассетный сольник Enormous Pause под псевдонимом Slows. Впрочем, пост-панковых боевиков от него ждать не стоит — только тёплый аналоговый дрон-эмбиент, погрузиться в который можно будет 28 сентября благодаря Umor Rex Records.

Slows

Читайте этот дайджест в telegram @vnoir

Добавить комментарий