IMG_20201113_213422

Дайджест 13.11.2020

  • Шведская синтпоп-группа Thermostatic, основанная участниками эмбиент-дуэта Carbon Based Lifeforms, неожиданно вернулась после долгого затишья. Новый сингл High доступен для ознакомления на основных цифровых платформах. Последует ли за ним что-то ещё, узнаем в ближайшее время.

Thermostatic

  • Шестой альбом TourdeForce будет носить название Vargtimmar и выйдет на лейбле на Space Race Records. Точные даты пока не сообщаются.

TourdeForce

  • DeadlifeDark Nation выйдет 20 ноября на NewRetroWave.

Deadlife

  • Второй полноформатник Ludovico Technique получил название Haunted People и выйдет на Metropolis Records. Когда именно, не уточняется. Мастерингом альбома занимается лауреат премии «Грэмми» Стюарт Хоукс, в чьём портфолио значится сотрудничество с такими звёздами, как Эми Уайнхаус и Джесси Уэйр. Сложить представление о звучании грядущей пластинки помогут ранее вышедшие синглы Absence и Live As Myself.

Ludovico Technique

  • 4 декабря на Scanner / Dark Dimensions выйдет расширенная версия дебютного альбома американского EBM-дуэта Kreign, ранее доступного лишь в самиздате. Внимание издателя привлекло аутентично олдскульное звучание проекта, которое придётся по душе ценителям старой школы. На бонусный диск попадут не издававшиеся ремиксы от Die Krupps, Autodafeh, Nova State Machine, Spankthenun, NZ и ELM.

Kreign

  • 15 декабря у австралийского проекта Damage Control намечается релиз Hypernoia – это ремиксовая версия дебютника Ultranoia, вышедшего три года назад. Микширование и мастеринг проводили Крис Петерсон (Front Line Assembly) и Грег Рили (Front Line Assembly, Fear Factory, Skinny Puppy). Кроме того, в производстве сейчас находится второй альбом под названием Oblivion Grid, более подробная информация о нём появится позже.

Damage Control

  • Ещё один альбом ремиксов с соответствующим заголовком The Remix Files готовится к выходу у ES23. Сборник поступит в продажу 30 ноября на Infacted Recordings и будет включать в себя работы Solitary Experiments, [:SITD:], Nachtmahr, State Of The Union, SynthAttack и других исполнителей.

ES23

  • К слову, о SynthAttack. Мартин Шиндлер запускает сайд-проект Basscalate, чей дебютный сингл Feel This Beat можно будет услышать 11 декабря. За ним последует EP Bass Bitch, который появится где-то весной на darkTunes одновременно с новым синглом SynthAttack – Call Me Insane.

Basscalate

  • Третий студийный альбом Sturm Café обзавёлся названием Fernes Land. О дате выхода дуэт пока молчит, зато уже можно ознакомиться с промо-синглом Discolied. Релиз посвящён памяти шведского короля Густава Адольфа, погибшего в битве при Лютцене 6 ноября 1632 года.

Sturm Cafe

  • Радостная новость для поклонников творчества Руди Ратцингера, хранившего молчание последние несколько лет. Неожиданный новый релиз Wumpscut под названием Fledermavs 303 увидит свет в следующем году. За исключением короткого тизера, об альбоме практически ничего неизвестно, так что запасаемся терпением и ждём дальнейших новостей.

Wumpscut

  • Новый релиз от Funker Vogt — Element 115 стоит ожидать уже в следующем году — 29 января. Лейбл все тот же – RepoRecords.

Funker Vogt

Frame Of Mind

  • Если вам пришёлся по вкусу вышедший в этом году альбом Hasswut – Atomkrieg, тогда вам стоит обратить внимание на его ремикшированную версию, чей выход планируется 11 декабря на Art Gates Records.

Hasswut

  • Новая работа MajorVoiceMorgenrot появится 22 января на NoCut / SPV.

MajorVoice

  • 25 ноября на Die Neue Runde выйдет SagittariusSongs Of Dream And Death – четвёртый альбом проекта, зовущий в путешествие по поэтическим мирам символизма, экспрессионизма и романтизма. На музыку положены стихотворения Стефана Георге, Карла Вольфскеля, Пера Лагерквиста и Эрика Стенбока.

Sagittarius

  • Участники сибирской дарк-фолк группы Nytt Land запустили гротескный сайд-проект Kiberspassk, названный в честь деревни, которая находится в 15 километрах от Калачинска. По словам вокалистки Натальи Пахаленко, в нём она экспериментирует, «смешивая современный электронный саунд с элементами русского фольклора». Дебютный сингл под названием Derevna вышел на Out Of Line и посвящён умирающим деревням. Первый альбом проекта уже готов и отправлен на лейбл, однако конкретная дата релиза пока не оглашается.

Kiberspassk

  • 10 декабря на лейбле Bamboo Shows появится JonqueraDarkos — оккультно-эзотерический замес из средневекового дарк-эмбиента, дум-метала, потустороннего иллбиента, нойза и ритуальной перкуссии.

Jonquera

  • 16 ноября выйдет 7-й альбом PaleowolfPrimordial II, воскрешающий образы доисторической Земли, когда её покрывали таинственные древние воды и густые леса, когда безраздельно властвовала Мать-Природа…

Paleowolf

  • А на следующий день, 17 ноября, на лейбле Cryo Chamber появится Randal Collier-FordAdvent. Это история о том, как среди лесов Южной Америки возникла причудливая экосистема, населённая агрессивной мутировавшей флорой и фауной. В её насыщенной метаном атмосфере было зафиксировано присутствие незнакомых химических элементов. Посреди джунглей выросли загадочные структуры, чьи абсурдные, если не сказать адские формы переворачивают само понимание естественного. Что за мир появился так внезапно, без предупреждения и без всякой на то причины? Почему он здесь? И какие тайны скрывают эти жуткие сооружения?

Randal Collier-Ford

  • Дебютная работа под названием Fall виолончелиста и композитора Амунда Ульвестада, известного сотрудничеством с Northaunt, Svartsinn и Wordclock будет доступна 27 ноября на Cyclic Law.

Ulvestad

  • Альбом сольного эмбиентного проекта Франка Роте (Filter-Kaffee, Fratoroler) Fringo Chills…Cooled выйдет 14 ноября на лейбле Luna.

Fringo Chills

  • Depeche Mode и Nine Inch Nails попали в Зал славы рок-н-ролла. Из-за пандемии церемония в этом году прошла в онлайновом режиме и транслировалась на телеканале HBO. Посмотреть и послушать торжественную речь победителей, выходивших в эфир из своих домов, можно по вышеприведённым ссылкам.
  • На 62-м году жизни скончался основатель шведской нью-вейв группы Lustans Lakejer Том Волгерс.

Добавить комментарий